Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 19:03, РБК и Thomson Reuters Путин пообещал подумать над масштабной амнистией к выборам президента 19:01, Политика «Последние джедаи» стали лидером российского проката за уик-энд 18:49, Технологии и медиа Долгий перелет: что стоит взять с собой на борт 18:47, Спецпроект РБК PINK Путин назвал несбыточными мечты о «городах Солнца» 18:44, Общество Неизвестный попытался прорваться на военную базу США в Великобритании 18:40, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 18:37, Subaru XV и Autonews Демонстрация силы: почему в России не понимают логику МОК 18:37, Мнение Правозащитница Алексеева попросила Путина поддержать фонд Доктора Лизы 18:26, Общество В Польше газопровод Nord Stream 2 назвали смертельным для Украины 18:25, Политика Российские офицеры-наблюдатели покинули ЛНР и ДНР 18:23, Политика Путин вручил государственную премию правозащитнице Людмиле Алексеевой 18:14, Общество МТС спрогнозировала снижение продаж сим-карт в России 18:13, Технологии и медиа Правительство утвердило планы по цифровой экономике на 520 млрд руб. 18:05, Технологии и медиа Hershey купит производителя чипсов Amplify за $1,6 млрд 18:04, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:04, РБК и Porsche Обратный отсчёт: что нужно успеть до нового года 18:02, Стиль У РЖД возник дефицит плацкартных билетов перед Новым годом 17:59, Бизнес МЧС предупредило о мокром снеге и гололедице в Москве 17:55, Общество В РФС предложили наказать Кокорина за стрельбу на свадьбе 17:55, Спорт Антикризисная ставка: как ЦБ отреагировал на новые угрозы 17:55, Мнение В Бангладеш в давке на похоронах экс-мэра погибли 10 человек 17:51, Общество Президент Молдавии назвал провокацией решение об отзыве посла из Москвы 17:51, Политика Житель Дагестана получил 8 лет колонии за финансирование терроризма 17:51, Общество Киев назвал провокацией отзыв Москвой офицеров-наблюдателей из Донбасса 17:48, Политика МИД Молдавии отозвал из Москвы недавно назначенного посла в России 17:48, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:41, Lenovo и РБК Рогозин заявил о моральном праве компаний из России зарабатывать в Сирии 17:40, Политика
Apple, Google, Facebook и Microsoft объединились ради веб-стандартов
Санкт-Петербург и область, 09 окт, 2012 17:55
0
Apple, Google, Facebook и Microsoft объединились ради веб-стандартов
Adobe Systems, Apple, Facebook, Google, Hewlett-Packard, Microsoft, Mozilla, Nokia и Opera Software объявили о создании веб-сайта Web Platform Docs.

Adobe Systems, Apple, Facebook, Google, Hewlett-Packard, Microsoft, Mozilla, Nokia и Opera Software объявили о создании веб-сайта Web Platform Docs. Согласно сообщению Opera, новый сайт, расположенный под адресу WebPlatform.org, станет "авторитетным ресурсом с документацией об открытых веб-стандартах". Об этом сообщает Cnews.

"Web Platform Docs призван решить проблему отсутствия единого ресурса с точной, качественной информацией о HTML5, CSS3 и других последних стандартах", - заявили в Opera.

В настоящее время, рассказали в Adobe, разработчикам нелегко найти ответы на вопросы, возникающие относительно современных веб-стандартов. Им приходится проверять работу технологий с помощью самостоятельных тестов, учась на своих ошибках.

С помощью веб-сайта Web Platform Docs пользователи смогут находить документацию об интерфейсах программирования (API), совместимости браузеров, примеры, методы решения тех или иных задач и быть в курсе обновлений тех или иных спецификаций, заявили в Adobe.

"Web Platform Docs - амбициозный проект, с помощью которого все мы, кто интересуется веб-технологиями, сможем обмениваться знаниями и помогать друг другу", - прокомментировал директор W3C Тим Бернерс-Ли. Стандартизирующая организация W3C согласилась быть наблюдателем и координатором проекта.

"Мы нуждались в сайте наподобие Web Platform Docs в течение многих лет, - добавил вице-президент по ключевым технологиям Opera Software Ларс Эрик Болстад. - Веб-разработчикам часто бывает сложно найти достаточную информацию по всем новым технологиям, о которых они должны знать. Наличие центрального сайта, которому они смогут доверять, поможет им сэкономить значительную часть своего времени".

Сайт создан по типу Wiki и может наполняться любым присоединившимся к нему участником. Однако основными участниками проекта являются компании, которые его создали, - и именно их задачей является наполнение содержимого. В настоящее время на сайте предусмотрены чат и форум. Со временем планируется опубликовать инструменты для написания кода, а также материалы для преподавателей курсов, посвященных веб-технологиям.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.