Лента новостей
ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача
Apple, Google, Facebook и Microsoft объединились ради веб-стандартов
Санкт-Петербург и область, 09 окт 2012, 17:55
0
Apple, Google, Facebook и Microsoft объединились ради веб-стандартов
Adobe Systems, Apple, Facebook, Google, Hewlett-Packard, Microsoft, Mozilla, Nokia и Opera Software объявили о создании веб-сайта Web Platform Docs.

Adobe Systems, Apple, Facebook, Google, Hewlett-Packard, Microsoft, Mozilla, Nokia и Opera Software объявили о создании веб-сайта Web Platform Docs. Согласно сообщению Opera, новый сайт, расположенный под адресу WebPlatform.org, станет "авторитетным ресурсом с документацией об открытых веб-стандартах". Об этом сообщает Cnews.

"Web Platform Docs призван решить проблему отсутствия единого ресурса с точной, качественной информацией о HTML5, CSS3 и других последних стандартах", - заявили в Opera.

В настоящее время, рассказали в Adobe, разработчикам нелегко найти ответы на вопросы, возникающие относительно современных веб-стандартов. Им приходится проверять работу технологий с помощью самостоятельных тестов, учась на своих ошибках.

С помощью веб-сайта Web Platform Docs пользователи смогут находить документацию об интерфейсах программирования (API), совместимости браузеров, примеры, методы решения тех или иных задач и быть в курсе обновлений тех или иных спецификаций, заявили в Adobe.

"Web Platform Docs - амбициозный проект, с помощью которого все мы, кто интересуется веб-технологиями, сможем обмениваться знаниями и помогать друг другу", - прокомментировал директор W3C Тим Бернерс-Ли. Стандартизирующая организация W3C согласилась быть наблюдателем и координатором проекта.

"Мы нуждались в сайте наподобие Web Platform Docs в течение многих лет, - добавил вице-президент по ключевым технологиям Opera Software Ларс Эрик Болстад. - Веб-разработчикам часто бывает сложно найти достаточную информацию по всем новым технологиям, о которых они должны знать. Наличие центрального сайта, которому они смогут доверять, поможет им сэкономить значительную часть своего времени".

Сайт создан по типу Wiki и может наполняться любым присоединившимся к нему участником. Однако основными участниками проекта являются компании, которые его создали, - и именно их задачей является наполнение содержимого. В настоящее время на сайте предусмотрены чат и форум. Со временем планируется опубликовать инструменты для написания кода, а также материалы для преподавателей курсов, посвященных веб-технологиям.