Лента новостей
Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 20 мар, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 20 мар, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 20 мар, 21:31
С.-Петербург ,  
0 
Боеприпасы не доехали до полигона под Оренбургом и взорвались на ж/д станции
Под Оренбургом на железнодорожной станции Донгуз произошел подрыв боеприпасов, привезенных для утилизации на расположенном в области полигоне.

Под Оренбургом на железнодорожной станции Донгуз произошел подрыв боеприпасов, привезенных для утилизации на расположенном в области полигоне.

Как сообщили в правоохранительных органах Оренбургской области, на место происшествия прибывают оперативные службы города. Информации о пострадавших нет.

Губернатор Оренбуржья Юрий Берг, который находится в Москве, сообщил в своем микроблоге, что ситуация в Донгузе взята под контроль. "Взрывов больше нет. Тушат очаги возгорания", - написал он.

По неофициальной информации, людей из-за пожара эвакуировали из близлежащего поселка. В самом Оренбурге эвакуация не проводилась.

Отметим, что подобные инциденты происходят в России не так уж и редко, а объясняются в основном халатностью. Так, например, причиной взрыва боеприпасов в военном эшелоне под Новосибирском в конце июля стало неправильное размещение груза при транспортировке.

В той же Оренбургской области в начале июня на складе боеприпасов произошел взрыв с последующим крупным пожаром. В Генеральной прокуратуре пришли к выводу о неправильном хранении снарядов и нарушении норм безопасности.