Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Валюта бьет новые рекорды, возвращение самоизоляции. Главные новости РБК Общество, 19:13 Минфин отказался расширить льготу по дивидендам в «русских офшорах» Экономика, 19:10 Норвегия и Швеция заявили об отсутствии легитимности у Лукашенко Политика, 19:09 Война с ботами и сговор с майнинг-пулом. Как хакер спас 25 000 Ethereum Крипто, 19:09 Bloomberg узнал о «тревоге» Кремля из-за возможного поражения Трампа Политика, 19:04 Юристы оценили риски для пользователей «ВКонтакте» из-за слежки Киева Общество, 19:03 BMW приступила к тестам самого большого и дорогого кроссовера X8 Авто, 19:02 Google уберет с карт снимки горы в Австралии по просьбе аборигенов Стиль, 19:02 Бывший руководитель Ferrari возглавит «Формулу-1» Спорт, 19:01 Власти запустили процесс создания единого строительного госзаказчика Бизнес, 19:00 Кабмин запретит закрывать двери кинотеатров на ключ во время сеансов Общество, 18:52 В Роспотребнадзоре назвали способ избежать усиления мер против COVID-19 Общество, 18:39 «Мне просто повезло»: что такое синдром самозванца и как с ним бороться Экономика образования, 18:30  В Сербии при крушении МиГ-21 погибли два пилота Общество, 18:26
С.-Петербург ,  
0 

Вслед за «аномальным» давлением в Петербург придет штормовой ветер

Фото:Интерпресс / PhotoXPress.ru
Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Главное управление МЧС по Петербургу предупредило горожан о резком ухудшении погоды 10 сентября. Как сообщает пресс-служба ведомства, в четверг в городе местами ожидаются ливни и усиление ветра до 23 м/с.

МЧС рекомендует петербуржцам во время шторма быть предельно осторожными: не парковать машины у деревьев и рекламных конструкций, обходить шаткие строения, деревья и здания с ветхой кровлей, поменьше ходить под мостами и линиями электропередач.

Судя по данным Гидрометцентра РФ, в последующие дни в Петербурге будет пасмурно. Столбик термометра не должен упасть ниже +15 градусов, но и выше +18 — вряд ли поднимется. Скорость ветра в последние дни недели не превысит 8 м/с.

Ранее синоптики также сообщали о резком снижении атмосферного давления в Петербурге. Так, 9 сентября барометр показал 754 мм ртутного столба, к вечеру он опустится до 746. Ряд петербургских СМИ даже сообщили о рекордном за последние 20 лет снижении атмосферного давления в городе. Однако ведущий специалист метеоцентра «Фобос» опроверг эту информацию — по его словам, ни о каком рекорде тут и речи нет. «Например, 9 сентября 2012 года атмосферное давление в Питере опускалось до 746,2 мм рт. ст., и это тоже не рекорд, бывало в этот день давление и пониже», — написал он на своей странице в Facebook.

В любом случае довольно низкое давление, согласно прогнозу синоптиков, ожидается и завтра (по данным Гидрометцентра, возможно падение до 742 мм ртутного столба). В последующие дни показатель будет медленно повышаться.