Лента новостей
Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика
Чиновники исправили безграмотные указатели спустя два дня после G20
Санкт-Петербург и область, 09 сен 2013, 18:43
0
Чиновники исправили безграмотные указатели спустя два дня после G20
Спустя два дня после завершения саммита G20 в Петербурге местные чиновники отчитались об исправлении скандальных ошибок на городских указателях. Об этом сообщает пресс-служба губернатора города. Речь идет об указателях, появившихся на улицах Северной столицы накануне саммита G20. Они содержали множество ошибок в английских названиях, а также нередко указывали неверное направление.
Фото: красивыйпетербург.рф

Спустя два дня после завершения саммита G20 в Петербурге местные чиновники отчитались об исправлении скандальных ошибок на городских указателях. Об этом сообщает пресс-служба губернатора города. Речь идет об указателях, появившихся на улицах Северной столицы накануне саммита G20. Они содержали множество ошибок в английских названиях, а также нередко указывали неверное направление.

Например, по данным СМИ, на одном из указателей "Дом Молодежи" был переведен как Dom Youth, морской порт — как Morskoy port, а "Клиника им. Пирогова" как Clinic them. Pirogov.

Вокруг этой истории поднялась большая шумиха (благодаря движению "Красивый Петербург", обратившемуся к губернатору). После этого комитет по печати и взаимодействию со СМИ поручил компаниям, устанавливавшим указатели, перепроверить все таблички на предмет орфографических ошибок, правильности перевода и указания направления местоположения объектов.

В Смольном сообщили, что право на установку указателей еще в 2011г. получили ООО "Рекламное агентство "Элен Медиа" и ООО "ВЕСТДИА медиа СПб" по итогам конкурса. Сегодня стало известно, что по требованию комитета компании за счет собственных средств уже устранили обнаруженные горожанами грамматические и лингвистические ошибки на указателях.

Более того, по итогам проверки, проведенной комитетом и Городским центром размещения рекламы, который является стороной по договору на установку и эксплуатацию конструкций, установлен факт вопиющей халатности со стороны компаний-операторов. Для перевода наименований социально значимых объектов и исторических достопримечательностей ими была привлечена компания ЗАО "Компания ЭГО Транслейтинг", которая по завершении оказания услуг не провела лингвистическую экспертизу перевода.

Сейчас чиновники рассматривают вопрос о применении к данным компаниям штрафных санкций за нарушение условий договора.