Лента новостей
Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт
Петербургские производители автозапчастей "отбастовались"
Санкт-Петербург и область, 09 сен 2013, 13:16
0
Петербургские производители автозапчастей "отбастовались"
Рабочие завода автозапчастей "Антолин" (входит в Grupo Antolin) в Петербурге в ночь с 6 на 7 сентября завершили итальянскую забастовку. Как сообщил РБК представитель Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Александр Илларионов, забастовка продлилась два дня. Поскольку она была приурочена к саммиту G20, далее ее продолжать бессмысленно.
Фото: РБК

Рабочие завода автозапчастей "Антолин" (входит в Grupo Antolin) в Петербурге в ночь с 6 на 7 сентября завершили итальянскую забастовку. Как сообщил РБК представитель Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Александр Илларионов, забастовка продлилась два дня. Поскольку она была приурочена к саммиту G20, далее ее продолжать бессмысленно.

Итальянская забастовка рабочих началась 5 сентября в связи с тем, что руководство предприятия не смогло договориться с сотрудниками по вопросам зарплаты и условий труда. По мнению рабочих, руководство фактически сорвало трехмесячные переговоры, касающиеся таких требований, как индексация зарплаты, улучшение условий труда и повышение доплат за работу в ночное время. Кроме того, на предприятии началась "оптимизация штатов".

В связи с этим профсоюзная организация МПРА призвала трудовой коллектив выполнять трудовые обязанности в строжайшем соответствии с должностными инструкциями, правилами охраны труда и другими нормативными актами. Такие действия, впервые примененные итальянскими рабочими в начале XX века, были способны фактически сорвать работу предприятия.

По словам представителя МПРА, о том, как будут дальше проходить переговоры сторон, станет известно в ближайшее время. "Руководству будет направлено повторное предложение о проведении переговоров на новых условиях", - отметил А.Илларионов.

В МПРА ранее отмечали, что итальянская забастовка не случайно совпала с проведением в Петербурге саммита стран "Большой двадцатки". "Профсоюз хотел привлечь внимание к тому факту, что пока лидеры государств обсуждают, в том числе, и "стимулирование экономического роста и создание рабочих мест" в условиях глобального кризиса, транснациональная компания Antolin нарушает базовые права работников: на коллективные переговоры, индексацию, безопасные условия труда", - сообщали в организации.

Международный холдинг Grupo Antolin является крупнейшим производителем автокомплектующих в мире. В состав компании входят 84 завода в 23 странах. Петербургский завод "Антолин" производит потолочные системы для автомобилей.