Лента новостей
Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearschallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских IT-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips
Петербургские производители автозапчастей "отбастовались"
Санкт-Петербург и область, 09 сен 2013, 13:16
0
Петербургские производители автозапчастей "отбастовались"
Рабочие завода автозапчастей "Антолин" (входит в Grupo Antolin) в Петербурге в ночь с 6 на 7 сентября завершили итальянскую забастовку. Как сообщил РБК представитель Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Александр Илларионов, забастовка продлилась два дня. Поскольку она была приурочена к саммиту G20, далее ее продолжать бессмысленно.
Фото: РБК

Рабочие завода автозапчастей "Антолин" (входит в Grupo Antolin) в Петербурге в ночь с 6 на 7 сентября завершили итальянскую забастовку. Как сообщил РБК представитель Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Александр Илларионов, забастовка продлилась два дня. Поскольку она была приурочена к саммиту G20, далее ее продолжать бессмысленно.

Итальянская забастовка рабочих началась 5 сентября в связи с тем, что руководство предприятия не смогло договориться с сотрудниками по вопросам зарплаты и условий труда. По мнению рабочих, руководство фактически сорвало трехмесячные переговоры, касающиеся таких требований, как индексация зарплаты, улучшение условий труда и повышение доплат за работу в ночное время. Кроме того, на предприятии началась "оптимизация штатов".

В связи с этим профсоюзная организация МПРА призвала трудовой коллектив выполнять трудовые обязанности в строжайшем соответствии с должностными инструкциями, правилами охраны труда и другими нормативными актами. Такие действия, впервые примененные итальянскими рабочими в начале XX века, были способны фактически сорвать работу предприятия.

По словам представителя МПРА, о том, как будут дальше проходить переговоры сторон, станет известно в ближайшее время. "Руководству будет направлено повторное предложение о проведении переговоров на новых условиях", - отметил А.Илларионов.

В МПРА ранее отмечали, что итальянская забастовка не случайно совпала с проведением в Петербурге саммита стран "Большой двадцатки". "Профсоюз хотел привлечь внимание к тому факту, что пока лидеры государств обсуждают, в том числе, и "стимулирование экономического роста и создание рабочих мест" в условиях глобального кризиса, транснациональная компания Antolin нарушает базовые права работников: на коллективные переговоры, индексацию, безопасные условия труда", - сообщали в организации.

Международный холдинг Grupo Antolin является крупнейшим производителем автокомплектующих в мире. В состав компании входят 84 завода в 23 странах. Петербургский завод "Антолин" производит потолочные системы для автомобилей.