Лента новостей
В Москве начался отопительный сезон 11:48, Общество Думский мандат Кобзона передадут депутату заксобрания Иркутской области 11:41, Политика Самые продаваемые электрокары 2018 11:36, Партнерский материал СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика
Майор И.Матвеев, раскрывший в Сети злоупотребления в его части, осужден на 4 года колонии
Санкт-Петербург и область, 09 сен 2011, 13:26
0
Майор И.Матвеев, раскрывший в Сети злоупотребления в его части, осужден на 4 года колонии
Суд приговорил майора запаса части в Приморье Игоря Матвеева, который выложил в Интернете ролик о том, что солдат в его части кормили собачьими консервами, к четырем годам лишения свободы за избиение двух военнослужащих.

Суд приговорил майора запаса военной части в Приморье Игоря Матвеева, который выложил в Интернете ролик о том, что солдат в его части кормили собачьими консервами, к четырем годам лишения свободы за избиение двух военнослужащих.

Причем военная прокуратура Тихоокеанского флота не видит оснований для обжалования. Гособвинение считает вердикт "законным, обоснованным и справедливым", сообщается на официальном сайте Главной военной прокуратуры РФ.

Потерпевшими по делу проходили подчиненные И.Матвеева Павел Луканин и Сергей Черняков. По данным следствия, 23 февраля 2011г. прапорщик П.Луканин был задержан полицейскими при продаже наркотиков.

На следующий день И.Матвеев пригласил подчиненного для "воспитательной беседы", в ходе которой несколько раз ударил подчиненного по лицу. Затем майор приказал отвести его на место задержания. Когда офицер и военнослужащий-наркодилер попытались покинуть территорию части, сержант контрактной службы С.Черняков воспрепятствовал офицеру, и И.Матвеев вновь "применил насилие к подчиненному", сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета.

И.Матвеева 9 сентября 2011г. признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ). Майора запаса лишили звания, а также права занимать государственные должности в течение трех лет, и приговорили к уплате штрафа. Кроме того, И.Матвеев должен выплатить П.Луканину и С.Чернякову 10 и 15 тыс. рублей соответственно. Следующие четыре года майор проведет в колонии общего режима. Защита обвиняемого намерена подать апелляцию на вердикт.

Напомним, майор И.Матвеев получил всероссийскую известность в середине мая 2011г., когда разместил в Интернете видеоролик, в котором рассказал о многочисленных нарушениях в своей воинской части. В частности, солдат части кормили собачьей тушенкой, меняя этикетки на банках, а на территории части проживали китайские гастарбайтеры.

Проверка, проведенная в части после публикации видео, подтвердила часть разоблачительных заявлений военнослужащего. Но спустя некоторое время фигурантом уголовного дела стал сам И.Матвеев: подчиненные обвинили майора в избиении.