Лента новостей
ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 11:29, РБК и Lenovo В Минобороны заявили о наличии плана на случай выхода США из ДРСМД 11:23, Политика Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Рублевка утратила статус самого дорогого загородного шоссе 11:15, Недвижимость Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO «Привет, Алиса»: тест-драйв обновленного Nissan X-Trail 10:02, Авто В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль
Майор И.Матвеев, раскрывший в Сети злоупотребления в его части, осужден на 4 года колонии
Санкт-Петербург и область, 09 сен 2011, 13:26
0
Майор И.Матвеев, раскрывший в Сети злоупотребления в его части, осужден на 4 года колонии
Суд приговорил майора запаса части в Приморье Игоря Матвеева, который выложил в Интернете ролик о том, что солдат в его части кормили собачьими консервами, к четырем годам лишения свободы за избиение двух военнослужащих.

Суд приговорил майора запаса военной части в Приморье Игоря Матвеева, который выложил в Интернете ролик о том, что солдат в его части кормили собачьими консервами, к четырем годам лишения свободы за избиение двух военнослужащих.

Причем военная прокуратура Тихоокеанского флота не видит оснований для обжалования. Гособвинение считает вердикт "законным, обоснованным и справедливым", сообщается на официальном сайте Главной военной прокуратуры РФ.

Потерпевшими по делу проходили подчиненные И.Матвеева Павел Луканин и Сергей Черняков. По данным следствия, 23 февраля 2011г. прапорщик П.Луканин был задержан полицейскими при продаже наркотиков.

На следующий день И.Матвеев пригласил подчиненного для "воспитательной беседы", в ходе которой несколько раз ударил подчиненного по лицу. Затем майор приказал отвести его на место задержания. Когда офицер и военнослужащий-наркодилер попытались покинуть территорию части, сержант контрактной службы С.Черняков воспрепятствовал офицеру, и И.Матвеев вновь "применил насилие к подчиненному", сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета.

И.Матвеева 9 сентября 2011г. признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ). Майора запаса лишили звания, а также права занимать государственные должности в течение трех лет, и приговорили к уплате штрафа. Кроме того, И.Матвеев должен выплатить П.Луканину и С.Чернякову 10 и 15 тыс. рублей соответственно. Следующие четыре года майор проведет в колонии общего режима. Защита обвиняемого намерена подать апелляцию на вердикт.

Напомним, майор И.Матвеев получил всероссийскую известность в середине мая 2011г., когда разместил в Интернете видеоролик, в котором рассказал о многочисленных нарушениях в своей воинской части. В частности, солдат части кормили собачьей тушенкой, меняя этикетки на банках, а на территории части проживали китайские гастарбайтеры.

Проверка, проведенная в части после публикации видео, подтвердила часть разоблачительных заявлений военнослужащего. Но спустя некоторое время фигурантом уголовного дела стал сам И.Матвеев: подчиненные обвинили майора в избиении.