Лента новостей
Кудрин призвал исполнять указ Путина за счет доходов от нефти 15:02, Экономика Шувалов пообещал Путину «не подвести» на посту главы ВЭБа 14:58, Экономика Синоптики пообещали москвичам рекордное атмосферное давление 26 мая 14:57, Общество Анатолий Печатников — РБК: «Тревожности у состоятельных клиентов ВТБ нет» 14:53, Бизнес  Руководители Минобороны заработали больше коллег из Росгвардии 14:52, Общество МТС подняла затраты на «закон Яровой»: что будет с акциями и дивидендами 14:50, Quote ВТБ не увидел у состоятельных клиентов тревоги из-за санкций 14:48, Финансы СМИ опубликовали видео с предполагаемыми убийцами женщины на Кубани 14:45, Общество Главные падения и взлеты цены биткоина 14:45, Крипто Михаил Осеевский — РБК: «Закон Яровой» ударит по небольшим компаниям 14:45, Бизнес  Москвичи назвали медицину главной сферой для развития цифровых технологий 14:39, Политика Путин встретится с Рогозиным на фоне сообщений о его уходе в «Роскосмос» 14:31, Политика Глава КамАЗа рассказал о сложностях с экспортом 14:24, Бизнес Поклонская направила депутатский запрос в Роскомнадзор из-за карикатуры 14:21, Общество Никифоров рассказал о карьерных планах после ухода из правительства 14:20, Политика Украина лишила Кобзона всех госнаград 14:19, Политика ФИФА объявила девиз сборной России на чемпионате мира 14:17, Спорт Крупнейшая грузовая авиакомпания России купит 70 самолетов 14:16, Бизнес В КНДР взорвали единственный ядерный полигон 14:13, Политика Папины деньги: самые богатые наследники России по версии Forbes 14:07, Фотогалерея  В Петербурге умерла выпавшая из окна при попытке спасти кошку девочка 14:06, Общество Госдума приняла закон о финансовом омбудсмене 14:04, Финансы Покупать или продавать: курс биткоина снова снизился 14:00, Крипто Еврокомиссия решила не штрафовать «Газпром» по антимонопольному делу 13:59, Бизнес Объем фонда плохих активов вырастет до 2 трлн руб. 13:57, Финансы Мантуров счел недопустимым отказ компаний от сотрудничества из-за санкций 13:57, Бизнес Орешкин рассказал о возможном долларе по 50 руб. без бюджетного правила 13:51, Экономика Президент «Мотор Сич» рассказал об ущербе от антироссийских санкций 13:47, Политика
Майор И.Матвеев, раскрывший в Сети злоупотребления в его части, осужден на 4 года колонии
Санкт-Петербург и область, 09 сен 2011, 13:26
0
Майор И.Матвеев, раскрывший в Сети злоупотребления в его части, осужден на 4 года колонии
Суд приговорил майора запаса части в Приморье Игоря Матвеева, который выложил в Интернете ролик о том, что солдат в его части кормили собачьими консервами, к четырем годам лишения свободы за избиение двух военнослужащих.

Суд приговорил майора запаса военной части в Приморье Игоря Матвеева, который выложил в Интернете ролик о том, что солдат в его части кормили собачьими консервами, к четырем годам лишения свободы за избиение двух военнослужащих.

Причем военная прокуратура Тихоокеанского флота не видит оснований для обжалования. Гособвинение считает вердикт "законным, обоснованным и справедливым", сообщается на официальном сайте Главной военной прокуратуры РФ.

Потерпевшими по делу проходили подчиненные И.Матвеева Павел Луканин и Сергей Черняков. По данным следствия, 23 февраля 2011г. прапорщик П.Луканин был задержан полицейскими при продаже наркотиков.

На следующий день И.Матвеев пригласил подчиненного для "воспитательной беседы", в ходе которой несколько раз ударил подчиненного по лицу. Затем майор приказал отвести его на место задержания. Когда офицер и военнослужащий-наркодилер попытались покинуть территорию части, сержант контрактной службы С.Черняков воспрепятствовал офицеру, и И.Матвеев вновь "применил насилие к подчиненному", сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета.

И.Матвеева 9 сентября 2011г. признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ). Майора запаса лишили звания, а также права занимать государственные должности в течение трех лет, и приговорили к уплате штрафа. Кроме того, И.Матвеев должен выплатить П.Луканину и С.Чернякову 10 и 15 тыс. рублей соответственно. Следующие четыре года майор проведет в колонии общего режима. Защита обвиняемого намерена подать апелляцию на вердикт.

Напомним, майор И.Матвеев получил всероссийскую известность в середине мая 2011г., когда разместил в Интернете видеоролик, в котором рассказал о многочисленных нарушениях в своей воинской части. В частности, солдат части кормили собачьей тушенкой, меняя этикетки на банках, а на территории части проживали китайские гастарбайтеры.

Проверка, проведенная в части после публикации видео, подтвердила часть разоблачительных заявлений военнослужащего. Но спустя некоторое время фигурантом уголовного дела стал сам И.Матвеев: подчиненные обвинили майора в избиении.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.