Лента новостей
Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк
Силовики опасаются второго взрыва на рынке Владикавказа
Санкт-Петербург и область, 09 сен 2010, 13:41
0
Силовики опасаются второго взрыва на рынке Владикавказа
На Северном Кавказе совершен очередной теракт. Утром 9 сентября на Центральном рынке Владикавказа прогремел взрыв.

На Северном Кавказе совершен очередной теракт. Утром 9 сентября на Центральном рынке Владикавказа прогремел взрыв.

Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах Северной Осетии, у входа на рынок взорвалась автомашина, по другим данным, две машины. Взрывной волной выбиты стекла в домах, расположенных рядом с рынком.

Минздрав Северной Осетии сообщает, что погибли не менее 6 человек, более 50 человек получили ранения. Число жертв может вырасти - район Центрального рынка утром один из самых многолюдных в городе.

По последним данным, силовики опасаются второго взрыва и эвакуируют людей. Сотрудники милиции проверяют все автомобили, припаркованные недалеко от места взрыва. Как сообщили в правоохранительных органах республики, это связано с угрозой повторных взрывов. Кроме того, в районе происшествия блокируется мобильная связь с целью предотвратить приведение в действие новых взрывных устройств с ее помощью.

Эвакуацию людей с рынка и пострадавших в результате инцидента затрудняет большое число автомобилей, скопившихся у рынка. По некоторым данным, взрывное устройство мощностью до 10 кг в тротиловом эквиваленте было заложено в одной из таких машин. Об этом свидетельствует тот факт, что стоявшие рядом автомобили загорелись, в настоящее время ведется их тушение. Также не исключается, что взрывное устройство могло быть заложено под днищем или рядом с одним из автомобилей.

Мощность взрывного устройства, сработавшего во Владикавказе, может достигать 10 кг в тротиловом эквиваленте. Как сообщил источник в правоохранительных органах региона, об этом свидетельствует характер разрушений. Также источник не исключил, что устройство могло быть начинено поражающими элементами. "Эти обстоятельства будут более точно установлены в ходе осмотра места происшествия и по результатам экспертиз", - отметил он.

На место ЧП прибыли все оперативные службы столицы Северной Осетии, руководство МВД республики и президент Северной Осетии Теймураз Мансуров.

Приходят новые подробности с места происшествия.

Отметим, что 9 сентября - годовщина одного из самых страшных терактов в истории России. В ночь с 8 на 9 сентября 1999 года террористы взорвали дом на улице Гурьянова в Москве.

Это не первый теракт на Центральном рынке Владикавказа. 19 марта 1999 года в результате взрыва на рынке погибли 52 человека погибли, более 300 получили ранения. В 2003 году Верховный суд Северной Осетии вынес приговор по делу о теракте. Адам Цуров был приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима, Махмуд Темирбиев и Абдурахман Хутиев — к 23 годам лишения свободы каждый.