Лента новостей
Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество Руководство Arconic отказалось продавать компанию: акции рухнули на 22% 08:27, Quote На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика
Силовики опасаются второго взрыва на рынке Владикавказа
Санкт-Петербург и область, 09 сен 2010, 13:41
0
Силовики опасаются второго взрыва на рынке Владикавказа
На Северном Кавказе совершен очередной теракт. Утром 9 сентября на Центральном рынке Владикавказа прогремел взрыв.

На Северном Кавказе совершен очередной теракт. Утром 9 сентября на Центральном рынке Владикавказа прогремел взрыв.

Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах Северной Осетии, у входа на рынок взорвалась автомашина, по другим данным, две машины. Взрывной волной выбиты стекла в домах, расположенных рядом с рынком.

Минздрав Северной Осетии сообщает, что погибли не менее 6 человек, более 50 человек получили ранения. Число жертв может вырасти - район Центрального рынка утром один из самых многолюдных в городе.

По последним данным, силовики опасаются второго взрыва и эвакуируют людей. Сотрудники милиции проверяют все автомобили, припаркованные недалеко от места взрыва. Как сообщили в правоохранительных органах республики, это связано с угрозой повторных взрывов. Кроме того, в районе происшествия блокируется мобильная связь с целью предотвратить приведение в действие новых взрывных устройств с ее помощью.

Эвакуацию людей с рынка и пострадавших в результате инцидента затрудняет большое число автомобилей, скопившихся у рынка. По некоторым данным, взрывное устройство мощностью до 10 кг в тротиловом эквиваленте было заложено в одной из таких машин. Об этом свидетельствует тот факт, что стоявшие рядом автомобили загорелись, в настоящее время ведется их тушение. Также не исключается, что взрывное устройство могло быть заложено под днищем или рядом с одним из автомобилей.

Мощность взрывного устройства, сработавшего во Владикавказе, может достигать 10 кг в тротиловом эквиваленте. Как сообщил источник в правоохранительных органах региона, об этом свидетельствует характер разрушений. Также источник не исключил, что устройство могло быть начинено поражающими элементами. "Эти обстоятельства будут более точно установлены в ходе осмотра места происшествия и по результатам экспертиз", - отметил он.

На место ЧП прибыли все оперативные службы столицы Северной Осетии, руководство МВД республики и президент Северной Осетии Теймураз Мансуров.

Приходят новые подробности с места происшествия.

Отметим, что 9 сентября - годовщина одного из самых страшных терактов в истории России. В ночь с 8 на 9 сентября 1999 года террористы взорвали дом на улице Гурьянова в Москве.

Это не первый теракт на Центральном рынке Владикавказа. 19 марта 1999 года в результате взрыва на рынке погибли 52 человека погибли, более 300 получили ранения. В 2003 году Верховный суд Северной Осетии вынес приговор по делу о теракте. Адам Цуров был приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима, Махмуд Темирбиев и Абдурахман Хутиев — к 23 годам лишения свободы каждый.