Лента новостей
Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:09, РБК и Сбербанк Салах опроверг информацию о конфликте в сборной Египта 11:08, Спорт Куратор денежно-кредитной политики Дмитриев уйдет из ЦБ 11:07, Финансы Сечин рассказал о зарплатах в «Роснефти» ниже среднего уровня 11:03, Бизнес Экс-глава FIFA Блаттер рассказал о встрече с Путиным и впечатлениях от ЧМ 11:02, Политика Марафон для хакеров: сколько приносит организация хакатонов 11:00, Свое дело Госдума окончательно приняла предложенные кабмином поправки в бюджет 11:00, Экономика Дуров получил премию от Союза журналистов Казахстана за борьбу с цензурой 10:53, Общество Нацбанк Украины оценил способности страны выплачивать долги 10:45, Экономика ГК «ПИК» утвердила выпуск трехлетних облигаций на 6 млрд руб. 10:43, Строительство Шойгу провел экскурсию по Константиновской батарее в Севастополе 10:38, Общество В Башкирии шквалистый ветер сорвал крыши домов и больницы 10:31, Общество Адена Фридман, Nasdaq: ICO-проекты используются для обмана инвесторов 10:25, Крипто Прогнозы дня: внимание мировых рынков будет приковано к встречам ОПЕК+ 10:19, Quote Сечин предупредил о дефиците нефти в ближайшие 10 лет 10:17, Бизнес В Братске задержали подозреваемого в убийстве пропавшей девочки 10:11, Общество И в Африке Toyota: тест-драйв Land Cruiser Prado в Намибии 10:03, Авто Сечин назвал причины роста цен на бензин 09:55, Экономика АФК «Система» продала 10% акций индийской Reliance Communications 09:50, Бизнес Румыния потребовала от России объяснить арест Цуркан за шпионаж 09:40, Политика В Хабаровском крае погибла женщина в результате ЧП с катамараном 09:37, Общество Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика
Силовики опасаются второго взрыва на рынке Владикавказа
Санкт-Петербург и область, 09 сен 2010, 13:41
0
Силовики опасаются второго взрыва на рынке Владикавказа
На Северном Кавказе совершен очередной теракт. Утром 9 сентября на Центральном рынке Владикавказа прогремел взрыв.

На Северном Кавказе совершен очередной теракт. Утром 9 сентября на Центральном рынке Владикавказа прогремел взрыв.

Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах Северной Осетии, у входа на рынок взорвалась автомашина, по другим данным, две машины. Взрывной волной выбиты стекла в домах, расположенных рядом с рынком.

Минздрав Северной Осетии сообщает, что погибли не менее 6 человек, более 50 человек получили ранения. Число жертв может вырасти - район Центрального рынка утром один из самых многолюдных в городе.

По последним данным, силовики опасаются второго взрыва и эвакуируют людей. Сотрудники милиции проверяют все автомобили, припаркованные недалеко от места взрыва. Как сообщили в правоохранительных органах республики, это связано с угрозой повторных взрывов. Кроме того, в районе происшествия блокируется мобильная связь с целью предотвратить приведение в действие новых взрывных устройств с ее помощью.

Эвакуацию людей с рынка и пострадавших в результате инцидента затрудняет большое число автомобилей, скопившихся у рынка. По некоторым данным, взрывное устройство мощностью до 10 кг в тротиловом эквиваленте было заложено в одной из таких машин. Об этом свидетельствует тот факт, что стоявшие рядом автомобили загорелись, в настоящее время ведется их тушение. Также не исключается, что взрывное устройство могло быть заложено под днищем или рядом с одним из автомобилей.

Мощность взрывного устройства, сработавшего во Владикавказе, может достигать 10 кг в тротиловом эквиваленте. Как сообщил источник в правоохранительных органах региона, об этом свидетельствует характер разрушений. Также источник не исключил, что устройство могло быть начинено поражающими элементами. "Эти обстоятельства будут более точно установлены в ходе осмотра места происшествия и по результатам экспертиз", - отметил он.

На место ЧП прибыли все оперативные службы столицы Северной Осетии, руководство МВД республики и президент Северной Осетии Теймураз Мансуров.

Приходят новые подробности с места происшествия.

Отметим, что 9 сентября - годовщина одного из самых страшных терактов в истории России. В ночь с 8 на 9 сентября 1999 года террористы взорвали дом на улице Гурьянова в Москве.

Это не первый теракт на Центральном рынке Владикавказа. 19 марта 1999 года в результате взрыва на рынке погибли 52 человека погибли, более 300 получили ранения. В 2003 году Верховный суд Северной Осетии вынес приговор по делу о теракте. Адам Цуров был приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима, Махмуд Темирбиев и Абдурахман Хутиев — к 23 годам лишения свободы каждый.