Лента новостей
Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество В Таиланде впервые с 2009 года казнили преступника 09:13, Общество Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 09:10, Партнерский материал Власти объявили наводнение в Мичигане стихийным бедствием 08:53, Общество Летчик Ярошенко пожаловался на ухудшение условий содержания в США 08:43, Общество Российские моряки со стоящего в Китае судна попросили о репатриации 08:35, Общество Илон Маск обвинил сотрудника Tesla в масштабном саботаже 08:26, Бизнес В Китае пообещали ответить на угрозы Трампа о пошлинах на $200 млрд 08:12, Экономика Правительство допустило поддержку нефтяников после просьб Сечина 08:02, Бизнес «Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество
Пассажиры "КД Авиа" могут не получить деньги за билеты
Санкт-Петербург и область, 09 сен 2009, 11:24
0
Пассажиры "КД Авиа" могут не получить деньги за билеты
Около 13-15 тыс. пассажиров могут попытаться вернуть купленные у "КД Авиа" билеты. Однако деньги отдают далеко не все агенты, не говоря уже о самой компании, пишет сегодня "Коммерсантъ". Кроме того, дублеры авиаперевозчика могут остаться без положенной бюджетной компенсации.

Около 13-15 тыс. пассажиров могут попытаться вернуть купленные у "КД Авиа" билеты. Однако деньги отдают далеко не все агенты, не говоря уже о самой компании, пишет сегодня "Коммерсантъ". Кроме того, дублеры авиаперевозчика могут остаться без положенной бюджетной компенсации.

Глава аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев указывает, что, согласно тексту постановления правительства N 321, компенсации предоставляются только в случае приостановки Росавиацией действия сертификата эксплуатанта, тогда как у "КД Авиа" сертификат аннулирован.

Пассажиры, перевозка которых еще не начата, улететь по билетам "КД Авиа" уже не смогут: им предлагается лишь возврат. Осуществить его можно только в месте, где приобретался билет.

Наибольшие трудности с возвратом денег возникнут у тех, кто купил билеты в собственных кассах "КД Авиа" или через ее сайт. Им следует обратиться с письменным заявлением в авиакомпанию. "Заявление рассматривается в претензионном порядке и удовлетворяется при наличии средств",— говорится на сайте "КД Авиа". Но источники в компании уверяют, что денег на возврат у нее нет. "На счетах "КД авиа" ноль, деньги не получают не только пассажиры, но и сотрудники, большинство из которых уже не выходят на работу",— рассказал собеседник издания.

Напомним, что "КД Авиа" с 5 сентября прекратила полеты. За день до этого стало известно, что авиакомпания инициирует процедуру собственного банкротства.

"КД Авиа" прекратила продажу билетов на свои рейсы с начала сентября 2009 года. Общий убыток авиакомпании на сегодняшний день составляет около 14 млрд руб.