Лента новостей
Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 10:10 Минстрой доработал допускающий создание частных кладбищ законопроект Общество, 10:09 Bitcoin больше 100 дней не обновлял ценовой минимум Крипто, 10:03 Пиво для Instagram: как продать пенное адептам соцсетей и ЗОЖ — Bloomberg Pro, 09:59 HBO выступил против использования Трампом фраз из «Игры престолов» Общество, 09:54 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 09:39 Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг Общество, 09:30 Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды Бизнес, 09:29 Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00
С.-Петербург ,  
0 
Наркоманам составят список запрещенных профессий
Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) предлагает целую систему мер для снижения количества преступлений, так или иначе связанных с наркотиками. Так, глава ФСКН Виктор Иванов в интервью "Российской газете" рассказал, что планируется запретить наркоманам заниматься определенными профессиями.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) предлагает целую систему мер для снижения количества преступлений, так или иначе связанных с наркотиками. Так, глава ФСКН Виктор Иванов в интервью "Российской газете" рассказал, что планируется запретить наркоманам заниматься определенными профессиями.

"Три месяца назад был выявлен наркозависимый диспетчер, управлявший полетами в дальневосточной воздушной зоне. Он и на смену выходил, находясь под действием наркотиков", - рассказал изданию В.Иванов.

Также он привел в пример двух шахтеров-наркоманов, из-за которых произошел взрыв. Глава ФСКН предложил составить специальный перечень профессий, к которым нельзя будет допускать лиц, употребляющих наркотические вещества.

Кроме того, В.Иванов предлагает ввести специальные суды для "сидящих на игле" преступников. Но при этом он отметил, что за тяжелые уголовные преступления судить наркоманов будут со всей строгостью закона. Однако, если проступок незначительный, человека могут отправить не в тюрьму, а в специальную больницу для принудительного лечения.

Также В.Иванов поддержал инициативу президента России Дмитрия Медведева, который предлагал тестировать школьников на предмет употребления наркотиков. "Родители должны быть сами заинтересованы в том, чтобы быстро узнать, пусть неприятную, правду об опасных пристрастиях своего ребенка. Чем раньше об этом станет известно, тем больше шансов вылечить и спасти", - отметил глава ФСКН.

Наконец, он предложил вообще не выдавать водительские права уличенным в приеме наркотиков, а также ужесточить медицинскую проверку при освидетельствовании для выдачи лицензии на оружие.