Лента новостей
Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика
Орнитоз в скверах Петербурга: горожан просят не кормить голубей
Санкт-Петербург и область, 09 июл 2014, 13:24
0
Орнитоз в скверах Петербурга: горожан просят не кормить голубей
Администрация Выборгского района Петербурга попросила горожан не кормить птиц. Об этом сообщает пресс-служба администрации. Причиной такой необычной просьбы стало распространение по городу острого инфекционного заболевания "орнитоз", которое передается человеку от птиц.
Фото: РБК

Администрация Выборгского района Петербурга попросила горожан не кормить птиц. Об этом сообщает пресс-служба администрации. Причиной такой необычной просьбы стало распространение по городу острого инфекционного заболевания "орнитоз", которое передается человеку от птиц.

Самые частые пути заражения – это контакт с больными домашними птицами и городскими голубями. Наибольшая степень риска у продавцов зоомагазинов и людей, которые регулярно кормят голубей в городских парках и скверах. Для того чтобы заболеть орнитозом достаточно просто подышать пылью, в которой содержатся хламидии – орнитоз распространяется воздушно-пылевым путем.

"Всем жителям настоятельно рекомендуется воздержаться от кормления голубей, особенно в местах большого скопления людей – в парках, у детских площадок, во дворах. Также крайне опасно кормить голубей с окна или балкона – воздух с пылью и хламидиями попадет в квартиру и может представлять угрозу для ее жителей", - говорится в сообщении.

В администрации отмечают, что, "собираясь в большие стаи при кормежке, голуби не только заражают друг друга, но и становятся серьезной угрозой для окружающих людей". Ветеринары предупреждают, что при покупке декоративных птиц, например, волнистых попугаев, необходимо попросить ветеринарные документы на птицу. Если они отсутствуют, то лучше воздержаться от покупки.

Человек может погибнуть от орнитоза – существуют случаи со смертельными исходами.

По данным "Доктора Питер", за пять месяцев с начала года 18 петербуржцев заболели орнитозом. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 24 случая орнитоза. Все заболевшие в этом и прошлом году - взрослые.