Лента новостей
Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16
С.-Петербург ,  
0 
Президент Сирии Б.Асад согласился на мирный план Кофи Аннана
Президент Сирии Башар Асад считает план мирного урегулирования ситуации в стране, предложенный специальным посланником Организации Объединенных Наций и Лиги арабских государств Кофи Аннаном, "очень хорошим".

Президент Сирии Башар Асад считает план мирного урегулирования ситуации в стране, предложенный специальным посланником Организации Объединенных Наций и Лиги арабских государств Кофи Аннаном, "очень хорошим". Глава государства отметил, что план дипломата столкнулся с многочисленными препятствиями, однако нельзя допустить, чтобы он провалился, передает Reuters.

Сирийский лидер подробно коснулся вопроса, кто и как препятствует реализации плана К.Аннана. По словам Б.Асада, самым большим препятствием на пути к успеху являются некоторые государства, которые оказывают террористам в Сирии политическую, финансовую и иную поддержку.

Президент Сирии обвинил Саудовскую Аравию и Катар в поставке вооружений оппозиции. Кроме того, Турция оказывает повстанцам "логистическую поддержку и помогает переправлять оружие через границу", уверен президент. Наконец, Соединенные Штаты Америки оказывают "бандам боевиков" серьезную политическую поддержку и "общее покровительство", и это не может не настораживать. По этой причине Вашингтон также несет ответственность за гибель мирных жителей в Сирии, уверен Б.Асад.

Напомним, в Сирии 2011г. продолжается противостояние властей и вооруженных повстанцев. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Б.Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов. Жертвами вооруженного противостояния стали более 12 тыс. человек.

Сегодня сирийский лидер сообщил, что большая часть погибших в вооруженных столкновениях, произошедших за последние 16 месяцев, были мирными гражданами, которые поддерживали официальное правительство.

Напомним, мирный план К.Аннана предусматривает обеспечение доступа гуманитарной помощи к нуждающимся сирийцам, создание безопасных коридоров прохода для гражданских лиц, прекращение использование официальным Дамаском тяжелой военной техники и другие пункты.