Лента новостей
Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Московский суд обязал миллиардера Ахмедова выплатить бывшей жене $585 млн 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика Экс-глава Хакасии рассказал о своей новой должности в РЖД 12:50, Политика
Президент Сирии Б.Асад согласился на мирный план Кофи Аннана
Санкт-Петербург и область, 09 июл 2012, 11:23
0
Президент Сирии Б.Асад согласился на мирный план Кофи Аннана
Президент Сирии Башар Асад считает план мирного урегулирования ситуации в стране, предложенный специальным посланником Организации Объединенных Наций и Лиги арабских государств Кофи Аннаном, "очень хорошим".

Президент Сирии Башар Асад считает план мирного урегулирования ситуации в стране, предложенный специальным посланником Организации Объединенных Наций и Лиги арабских государств Кофи Аннаном, "очень хорошим". Глава государства отметил, что план дипломата столкнулся с многочисленными препятствиями, однако нельзя допустить, чтобы он провалился, передает Reuters.

Сирийский лидер подробно коснулся вопроса, кто и как препятствует реализации плана К.Аннана. По словам Б.Асада, самым большим препятствием на пути к успеху являются некоторые государства, которые оказывают террористам в Сирии политическую, финансовую и иную поддержку.

Президент Сирии обвинил Саудовскую Аравию и Катар в поставке вооружений оппозиции. Кроме того, Турция оказывает повстанцам "логистическую поддержку и помогает переправлять оружие через границу", уверен президент. Наконец, Соединенные Штаты Америки оказывают "бандам боевиков" серьезную политическую поддержку и "общее покровительство", и это не может не настораживать. По этой причине Вашингтон также несет ответственность за гибель мирных жителей в Сирии, уверен Б.Асад.

Напомним, в Сирии 2011г. продолжается противостояние властей и вооруженных повстанцев. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Б.Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов. Жертвами вооруженного противостояния стали более 12 тыс. человек.

Сегодня сирийский лидер сообщил, что большая часть погибших в вооруженных столкновениях, произошедших за последние 16 месяцев, были мирными гражданами, которые поддерживали официальное правительство.

Напомним, мирный план К.Аннана предусматривает обеспечение доступа гуманитарной помощи к нуждающимся сирийцам, создание безопасных коридоров прохода для гражданских лиц, прекращение использование официальным Дамаском тяжелой военной техники и другие пункты.