Лента новостей
Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге в акции «Бессмертный полк» приняли участие 700 тыс. человек
Фото: РБК Петербург

В Петербурге в акции «Бессмертный полк» приняли участие 700 тыс. человек. Об этом РБК Петербург сообщил представитель пресс-службы Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти.

В Ленобласти число участников достигло 150 тыс. человек, уточнил представитель ведомства. Мероприятия прошли без нарушений.

Акция «Бессмертный полк» в Петербурге стартовала в 15:00 мск 9 мая 2017 года от площади Александра Невского и завершилась на Дворцовой площади. Ранее организаторы сообщали, что в шествии по Невскому проспекту планировали принять участие 300 тыс. человек.

В Петербурге колонну возглавил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Губернатор нес портрет младшего брата деда – гвардии лейтенанта Георгия Сергеевича Полтавченко. В Петербурге шествие сопровождала автомобильная колонна, среди которой — автомобиль Packard, на котором ездил маршал CCCР Георгий Жуков. В ретро-автомобилях разместились ветераны, участвующие в акции.

В Москве, по оценкам столичного МВД, в акции приняли участие 750 тыс. человек. В шествии принял участие президент Владимир Путин. Глава государства нес в руках портрет своего отца Владимира Спиридоновича Путина, который участвовал в боевых сражениях на Невском пятачке.

Акция «Бессмертный полк» впервые прошла в 2012 году в Томске. Ее организовали местные журналисты. Тогда в ней приняли участие около 6 тыс. человек. На следующий год аналогичные мероприятия прошли более чем в 100 городах России и стран СНГ. В последующие годы «Бессмертный полк» стал проводиться и в странах дальнего зарубежья. В 2015 году по случаю 70-летия Победы шествие в Москве впервые возглавил президент России В. Путин. Тогда, по официальным подсчетам, в акции приняли участие 500 тыс. человек.