Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 18:43 Роспотребнадзор раскритиковал идею ваучеров вместо денег за отмену рейсов Бизнес, 18:39 Власти опубликовали график отключения горячей воды в Москве Общество, 18:38 Руководству Росприроднадзора поручили вылететь в Норильск после ЧП на ТЭЦ Общество, 18:36 Украинский футбольный клуб сообщил о вспышке коронавируса в команде Спорт, 18:34 В Курске проверят обстоятельства смерти юноши из-за неоказания медпомощи Общество, 18:23 Россия исполнила обязательства по сделке ОПЕК+ на 96% Бизнес, 18:23 На бирже BitMEX курс биткоина мгновенно упал на $1500 Крипто, 18:23 Суд оштрафовал сеть магазинов «Красное & Белое» в Екатеринбурге Бизнес, 18:22 США ввели санкции против четырех вывозящих нефть из Венесуэлы танкеров Политика, 18:19 Сюжетный поворот: как написать хороший сценарий для видеоролика РБК Стиль и Huawei, 18:14 СБР назвал ошибкой публикацию письма правления с критикой в адрес Драчева Спорт, 18:11 Глава МИД Украины анонсировал переговоры стран «нормандской четверки» Политика, 18:04 СК начал проверку после гибели жителя Екатеринбурга при задержании Общество, 17:58
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге снесут многоквартирный дом

Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс

В Петербурге будет снесен многоквартирный дом, который был возведен без разрешения. Как сообщает Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, речь идет о здании на Выборгском шоссе, 144, корпус 1, литера В, расположенном вблизи Нижнего Суздальского озера.

Проверка, проведенная сразу несколькими надзорными ведомствами после обращения граждан, установила, что самострой вышел за пределы земельного участка и частично расположился на территории зеленых насаждений общего пользования.

Выяснилось также, что земельный участок, который находится в собственности ООО «Ждановские озера», предназначен для строительства не многоквартирных, а односемейных индивидуальных домов. В связи с этим Госстройнадзор направил в арбитраж иск о сносе здания. Требования ведомства были удовлетворены судом.