Лента новостей
МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика
Русским мигрантам помогут найти учебу и работу в Финляндии
Санкт-Петербург и область, 09 апр 2014, 13:38
0
Русским мигрантам помогут найти учебу и работу в Финляндии
Молодые люди, переехавшие в Финляндию из других стран, зачастую испытывают серьезные трудности в поиске места учебы и работы. Как пишет сегодня yle.fi со ссылкой на рабочую группу в администрации Хельсинки, призванную решить эту проблему, метод обучения иммигрантов необходимо усовершенствовать.
Фото: finland.fi

Молодые люди, переехавшие в Финляндию из других стран, зачастую испытывают серьезные трудности в поиске места учебы и работы. Как пишет сегодня yle.fi со ссылкой на рабочую группу в администрации Хельсинки, призванную решить эту проблему, метод обучения иммигрантов  необходимо усовершенствовать.

Сейчас продолжить образование в Финляндии и получить профессию трудно без аттестата об окончании школы. Школьный аттестат, однако, непросто получить тем, кто приехал в страну в возрасте старше 15 лет. Они не успевают получить нужные знания и выучить финский до окончания девятого класса. В результате иммигранты рискуют остаться без профессионального образования.

Рабочая группа предлагает ввести конкретные изменения в систему образования. Например, профессиональное обучение и обучение финскому языку необходимо совместить. Также предлагается создать для молодых такие услуги, которые совмещают обучение финскому с досугом. Молодых людей, приехавших в Финляндию только к концу обязательного образования, необходимо направлять на дальнейшее обучение.

Сейчас в Хельсинки, по данным yle, проживает 21 тыс. людей в возрасте от 13 до 29 лет, родной язык которых не финский или шведский. Это 14% из всей возрастной группы. Около 30% из них либо родились в Финляндии, либо живут здесь более половины своей жизни. Примерно половина живет в Финляндии менее шести лет. Число только что переехавших в страну молодых постоянно растет.

Среди молодых иммигрантов больше всего русских и сомалийцев. При этом финны признаются, что русскоязычные отличаются от представителей других языковых групп, в частности, хорошим базовым образованием. «У меня такое представление, что русскоязычные очень мотивированные и, они хотят идти вперед в жизни. В Финляндии, конечно, очень важно уметь говорить на финском языке, но я думаю, что русскоязычные, как и другие иностранцы, хотят общаться со своими друзьями на  русском, а не на финском», - говорит Лииса Похьелайнен, директор программы обучения из Управления образования города Хельсинки.

Итоги рапорта будут приняты во внимание при рассмотрении дальнейшей стратегии города Хельсинки в отношении к иммигрантам.