Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01
С.-Петербург ,  
0 
По делу о расстреле полицейских обыскивают известного застройщика
Следственные действия проходят в компании ЦДС
Фото: vk.com/spb_today

Сотрудники главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу в рамках расследования дела о нападении на полицейских проводят обыски в компании ЦДС. Об этом корреспонденту РБК Петербург сообщил помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Андрей Исаев.

Заместитель генерального директора по связям с общественностью ГК «ЦДС» Инна Малиновская подтвердила корреспонденту РБК Петербург визит Следственного комитета. «Следственные действия связаны с тем, что на прошлой неделе произошли очень неприятные события в районе нашего жилого комплекса. Там, на самом деле, есть несколько строящихся жилых комплексов, в том числе наш. У нас сегодня была плановая проверка Следственного комитета по этому поводу. Мы всячески содействовали этому мероприятию», - пояснила И.Малиновская.

Утром 4 декабря 2015 года, напомним, в Красногвардейском районе Петербурга неизвестные расстреляли служебную автомашину УТ МВД России по Северо-Западному федеральному округу. В результате один сотрудник полиции от полученных ранений скончался на месте, второй госпитализирован. По факту нападения на полицейских Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело по статьям 317 УК РФ (покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По информации 47news, полицейские, на которых было совершено нападение, должны были доставить деньги на строительный объект «Новое Мурино» компании ЦДС. Стройка располагается буквально в сотне метров от места нападения. Однако тогда в ЦДС опровергали связь с инцидентом.

В тот же день полиция Петербурга пообещала выплатить 1 млн рублей за исчерпывающую информацию об убийцах полицейского на Муринской дороге.