Лента новостей
ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес
По делу о расстреле полицейских обыскивают известного застройщика
Санкт-Петербург и область, 08 дек 2015, 16:11
0
По делу о расстреле полицейских обыскивают известного застройщика
Следственные действия проходят в компании ЦДС
Фото: vk.com/spb_today

Сотрудники главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу в рамках расследования дела о нападении на полицейских проводят обыски в компании ЦДС. Об этом корреспонденту РБК Петербург сообщил помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Андрей Исаев.

Заместитель генерального директора по связям с общественностью ГК «ЦДС» Инна Малиновская подтвердила корреспонденту РБК Петербург визит Следственного комитета. «Следственные действия связаны с тем, что на прошлой неделе произошли очень неприятные события в районе нашего жилого комплекса. Там, на самом деле, есть несколько строящихся жилых комплексов, в том числе наш. У нас сегодня была плановая проверка Следственного комитета по этому поводу. Мы всячески содействовали этому мероприятию», - пояснила И.Малиновская.

Утром 4 декабря 2015 года, напомним, в Красногвардейском районе Петербурга неизвестные расстреляли служебную автомашину УТ МВД России по Северо-Западному федеральному округу. В результате один сотрудник полиции от полученных ранений скончался на месте, второй госпитализирован. По факту нападения на полицейских Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело по статьям 317 УК РФ (покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По информации 47news, полицейские, на которых было совершено нападение, должны были доставить деньги на строительный объект «Новое Мурино» компании ЦДС. Стройка располагается буквально в сотне метров от места нападения. Однако тогда в ЦДС опровергали связь с инцидентом.

В тот же день полиция Петербурга пообещала выплатить 1 млн рублей за исчерпывающую информацию об убийцах полицейского на Муринской дороге.