Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили последствия нового санкционного механизма ЕС Политика, 00:00 Россияне назвали самые раздражающие вещи в своих городах Общество, 00:00 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 20 окт, 23:59 «Краснодар» сыграл вничью в дебютном матче группового раунда ЛЧ Спорт, 20 окт, 23:54 В Москве за сутки умерли 63 человека с коронавирусом Общество, 20 окт, 23:46 Быстров после поражения посоветовал «Зениту» играть агрессивнее Спорт, 20 окт, 23:41 Бизнесмен рассказал о просьбе Тихановского на встрече с Лукашенко в СИЗО Политика, 20 окт, 23:37 Семак посетовал на невнятную игру «Зенита» до первого гола в матче ЛЧ Спорт, 20 окт, 23:30 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 20 окт, 23:23 Глава Пентагона заявил о необходимости агрессивно конкурировать с Россией Политика, 20 окт, 23:19 Израиль перехватил ракету из сектора Газа Общество, 20 окт, 23:16 Мэр Екатеринбурга призвал пассажиров выгонять из автобуса людей без масок Общество, 20 окт, 23:13 Власти назвали условие сокращения поездок между Россией и Белоруссией Общество, 20 окт, 22:59 Глава СПЧ предложил нанять студентов для слежки за пассажирами в Москве Общество, 20 окт, 22:46
С.-Петербург ,  
0 

По делу о расстреле полицейских обыскивают известного застройщика

Следственные действия проходят в компании ЦДС
Фото:vk.com/spb_today
Фото: vk.com/spb_today

Сотрудники главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу в рамках расследования дела о нападении на полицейских проводят обыски в компании ЦДС. Об этом корреспонденту РБК Петербург сообщил помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Андрей Исаев.

Заместитель генерального директора по связям с общественностью ГК «ЦДС» Инна Малиновская подтвердила корреспонденту РБК Петербург визит Следственного комитета. «Следственные действия связаны с тем, что на прошлой неделе произошли очень неприятные события в районе нашего жилого комплекса. Там, на самом деле, есть несколько строящихся жилых комплексов, в том числе наш. У нас сегодня была плановая проверка Следственного комитета по этому поводу. Мы всячески содействовали этому мероприятию», - пояснила И.Малиновская.

Утром 4 декабря 2015 года, напомним, в Красногвардейском районе Петербурга неизвестные расстреляли служебную автомашину УТ МВД России по Северо-Западному федеральному округу. В результате один сотрудник полиции от полученных ранений скончался на месте, второй госпитализирован. По факту нападения на полицейских Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело по статьям 317 УК РФ (покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По информации 47news, полицейские, на которых было совершено нападение, должны были доставить деньги на строительный объект «Новое Мурино» компании ЦДС. Стройка располагается буквально в сотне метров от места нападения. Однако тогда в ЦДС опровергали связь с инцидентом.

В тот же день полиция Петербурга пообещала выплатить 1 млн рублей за исчерпывающую информацию об убийцах полицейского на Муринской дороге.