Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Губернаторы Кузбасса и Иркутской области заразились коронавирусом Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34 СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ Политика, 06:25
С.-Петербург ,  
0 

В петербургских больницах меняют правила приема пациентов

Фото:сайт администрации Петербурга
Фото: сайт администрации Петербурга

Из-за резкого роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в неинфекционных больницах Петербурга усиливают меры профилактики. Как сообщает пресс-служба городского правительства со ссылкой на вице-губернатора Олега Эргашева, в новом эпидемическом сезоне важным условием недопущения распространения COVID-19 является разделение потоков больных с признаками ОРВИ, внебольничных пневмоний и «ковидом» на этапе направления и приема в стационар.

Для этого теперь всех пациентов, поступающих в больницы в экстренном порядке, будут госпитализировать через приемно-смотровые боксы. Их будут также диагностировать на COVID-19. «Во время нахождения в обсервационном отделении оказывается вся необходимая медицинская помощь по основному профилю госпитализации», — говорят в Смольном, не уточняя, сколько это может занять времени.

В случае подтверждения наличия COVID-19 пациент переводится в перепрофилированный для оказания медицинской помощи больным с коронавирусом стационар. Если это сделать невозможно, больница должна обеспечить его размещение и изоляцию в клиническом обсервационном отделении.

Кроме разделения потоков пациентов, в стационарах неинфекционного профиля обеспечено соблюдение правил цикличности использования палат и режим изолированности пациентов в палатах.

Что касается плановой госпитализации, то она будет осуществляться только при наличии результатов тестирования на SARS-CoV-2 методом ПЦР.

Ранее РБК Петербург сообщал, что рост заболеваемости коронавирусом вынуждает петербургские власти возвращать стационары под прием таких пациентов. Так, 1 октября Александровская больница была полностью перепрофилирована под приём пациентов с коронавирусом. Здесь должно быть развёрнуто 700 коек для больных с COVID-19. Ранее к приёму пациентов с «ковидом» вернулись больница имени Семашко и временный госпиталь в пансионате «Заря». Также Смольный решил вновь перепрофиировать по COVID-19 петербургскую больницу Святителя Луки.

В настоящее время в Петербурге в 13 взрослых и в 1 детском стационарах развернуты 4076 коек для оказания помощи пациентам с коронавирусом. Следующим учреждением, которое возобновит прием петербуржцев с COVID-19 (в случае, если рост числа госпитализаций продолжится), должен стать госпиталь в «Ленэкспо».