Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как не пожалеть об инвестициях в «цифру»: четыре уровня зрелости бизнеса РБК и СБЕР Про, 16:07
Войска Западного округа вернулись в места базирования после проверки Политика, 16:05
Нападающий «Спартака» Понсе продолжит карьеру в испанском клубе Спорт, 15:52
Жаловавшиеся на холод на Олимпиаде спортсмены получили обогреватели Спорт, 15:39
Вы переплатите 25%: как уберечь деньги в праздники РБК и Сбер, 15:20
Песков не исключил встречи Путина с Зеленским на Олимпиаде в Пекине Политика, 15:17
В Минспорте ответили на сообщения о заражении COVID в сборной перед ОИ Спорт, 15:14
Путин предложил выплачивать пенсию бездомным Политика, 14:32
Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:32
Нурмагомедов предложил контракт со своим промоушеном блогеру Джейку Полу Спорт, 14:27
Путин поручил рассмотреть проект об ужесточении наказаний за пытки Общество, 14:10
Путин поручил упростить получение выплат гражданами России из ЛНР и ДНР Общество, 14:05
Шлеменко раскритиковал борьбу лучшего кикбоксера мира против Харитонова Спорт, 13:54
Буллинг и манипуляции: что делать, если ребенок подвергся интернет-угрозе РБК и «Ростелеком-Солар», 13:52
Санкт-Петербург и область ,  
0 

В петербургских больницах меняют правила приема пациентов

Фото: сайт администрации Петербурга
Фото: сайт администрации Петербурга

Из-за резкого роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в неинфекционных больницах Петербурга усиливают меры профилактики. Как сообщает пресс-служба городского правительства со ссылкой на вице-губернатора Олега Эргашева, в новом эпидемическом сезоне важным условием недопущения распространения COVID-19 является разделение потоков больных с признаками ОРВИ, внебольничных пневмоний и «ковидом» на этапе направления и приема в стационар.

Для этого теперь всех пациентов, поступающих в больницы в экстренном порядке, будут госпитализировать через приемно-смотровые боксы. Их будут также диагностировать на COVID-19. «Во время нахождения в обсервационном отделении оказывается вся необходимая медицинская помощь по основному профилю госпитализации», — говорят в Смольном, не уточняя, сколько это может занять времени.

В случае подтверждения наличия COVID-19 пациент переводится в перепрофилированный для оказания медицинской помощи больным с коронавирусом стационар. Если это сделать невозможно, больница должна обеспечить его размещение и изоляцию в клиническом обсервационном отделении.

Кроме разделения потоков пациентов, в стационарах неинфекционного профиля обеспечено соблюдение правил цикличности использования палат и режим изолированности пациентов в палатах.

Что касается плановой госпитализации, то она будет осуществляться только при наличии результатов тестирования на SARS-CoV-2 методом ПЦР.

Ранее РБК Петербург сообщал, что рост заболеваемости коронавирусом вынуждает петербургские власти возвращать стационары под прием таких пациентов. Так, 1 октября Александровская больница была полностью перепрофилирована под приём пациентов с коронавирусом. Здесь должно быть развёрнуто 700 коек для больных с COVID-19. Ранее к приёму пациентов с «ковидом» вернулись больница имени Семашко и временный госпиталь в пансионате «Заря». Также Смольный решил вновь перепрофиировать по COVID-19 петербургскую больницу Святителя Луки.

В настоящее время в Петербурге в 13 взрослых и в 1 детском стационарах развернуты 4076 коек для оказания помощи пациентам с коронавирусом. Следующим учреждением, которое возобновит прием петербуржцев с COVID-19 (в случае, если рост числа госпитализаций продолжится), должен стать госпиталь в «Ленэкспо».