Лента новостей
Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика Bitcoin Cash SV подешевел на 25% 15:19, Крипто Росавиация объяснила сигнал при сближении самолетов под Москвой 15:16, Общество
Л.Шлосберг требует возбудить дело против журналистов "Вестей"
Санкт-Петербург и область, 08 окт 2014, 15:26
0
Л.Шлосберг требует возбудить дело против журналистов "Вестей"
Депутат псковского областного законодательного собрания, председатель регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг просит возбудить уголовное дело против автора сюжета в программе «Вести». Как сообщает пресс-служба «Яблока», речь идет о сюжете, посвященном расследованию нападения на Л.Шлосберга. Заявление о преступлении политик направил начальнику московской полиции Анатолию Якунину.
Фото: ИТАР-ТАСС

Материал журналиста телеканала «Россия» Александра Билибова «Тайный след нападения на псковского депутата» вышел в эфире «Вестей» 17 сентября 2014г. «В сюжете, который нельзя оценить иначе, как политический заказ, не сказано ни одного слова о полностью преобладающей в обществе и фактически единственной версии причины нападения на Шлосберга, каковой является месть за его расследования причин и обстоятельств гибели псковских десантников в боевых действиях на Украине», - отмечает пресс-служба «яблочников». В партии уверены, что «Вести» пытались представить Шлосберга как человека, ведущего политическую деятельность по указке иностранных государств.

Кстати, накануне выхода сюжета, 16 сентября, Шлосберг направил депутатский запрос главному военному прокурору России Сергею Фридинскому с требованием проведения расследования всех обстоятельств гибели псковских военнослужащих. К обращению был приложен список погибших, чья гибель подтверждена свидетельскими показаниями.

В заявлении на имя начальника ГУВД Москвы депутат последовательно опровергает визмышления государственного телеканала, сообщили в «Яблоке». Сам Шлосберг говорит, что встречался с журналистом «Вестей», который в течение двухчасового разговора получил исчерпывающие ответы на все вопросы. «Таким образом, он до подготовки и выхода материала в свет знал достоверную информацию и намеренно подготовил материал, содержащий заведомо ложные сведения, то есть клевету. Соответственно, в его действиях присутствует умысел на совершение преступления», - указывает депутат в обращении к Якунину.

Лев Шлосберг является директором газеты «Псковская губерния». Ранее издание за авторством Шлосберга опубликовало статью, в которой рассказывалось о «закрытых» похоронах двух псковских десантников. Позднее издание опубликовало фотографии могил десантников. После этого, 29 августа, было совершено нападение на Шлосберга. Помощник депутата Александр Захаров рассказал РБК, что нападавших было трое. По его словам, на Шлосберга напали, когда он возвращался из офиса домой. Пострадавшего избивали тупыми предметами, у него была диагностирована временная амнезия и перелом носа, добавил юрист.

По данному факту было возбуждено дело по ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). «Яблоко» требует переквалифицировать его на статью ст.277 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля).

Роман Кизыма