Лента новостей
Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11
С.-Петербург ,  
0 
Л.Шлосберг требует возбудить дело против журналистов "Вестей"
Депутат псковского областного законодательного собрания, председатель регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг просит возбудить уголовное дело против автора сюжета в программе «Вести». Как сообщает пресс-служба «Яблока», речь идет о сюжете, посвященном расследованию нападения на Л.Шлосберга. Заявление о преступлении политик направил начальнику московской полиции Анатолию Якунину.
Фото: ИТАР-ТАСС

Материал журналиста телеканала «Россия» Александра Билибова «Тайный след нападения на псковского депутата» вышел в эфире «Вестей» 17 сентября 2014г. «В сюжете, который нельзя оценить иначе, как политический заказ, не сказано ни одного слова о полностью преобладающей в обществе и фактически единственной версии причины нападения на Шлосберга, каковой является месть за его расследования причин и обстоятельств гибели псковских десантников в боевых действиях на Украине», - отмечает пресс-служба «яблочников». В партии уверены, что «Вести» пытались представить Шлосберга как человека, ведущего политическую деятельность по указке иностранных государств.

Кстати, накануне выхода сюжета, 16 сентября, Шлосберг направил депутатский запрос главному военному прокурору России Сергею Фридинскому с требованием проведения расследования всех обстоятельств гибели псковских военнослужащих. К обращению был приложен список погибших, чья гибель подтверждена свидетельскими показаниями.

В заявлении на имя начальника ГУВД Москвы депутат последовательно опровергает визмышления государственного телеканала, сообщили в «Яблоке». Сам Шлосберг говорит, что встречался с журналистом «Вестей», который в течение двухчасового разговора получил исчерпывающие ответы на все вопросы. «Таким образом, он до подготовки и выхода материала в свет знал достоверную информацию и намеренно подготовил материал, содержащий заведомо ложные сведения, то есть клевету. Соответственно, в его действиях присутствует умысел на совершение преступления», - указывает депутат в обращении к Якунину.

Лев Шлосберг является директором газеты «Псковская губерния». Ранее издание за авторством Шлосберга опубликовало статью, в которой рассказывалось о «закрытых» похоронах двух псковских десантников. Позднее издание опубликовало фотографии могил десантников. После этого, 29 августа, было совершено нападение на Шлосберга. Помощник депутата Александр Захаров рассказал РБК, что нападавших было трое. По его словам, на Шлосберга напали, когда он возвращался из офиса домой. Пострадавшего избивали тупыми предметами, у него была диагностирована временная амнезия и перелом носа, добавил юрист.

По данному факту было возбуждено дело по ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). «Яблоко» требует переквалифицировать его на статью ст.277 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля).

Роман Кизыма