Лента новостей
Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 24 сен, 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 24 сен, 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 24 сен, 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 24 сен, 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 24 сен, 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 24 сен, 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 24 сен, 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 24 сен, 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 24 сен, 18:50, Политика
Л.Шлосберг требует возбудить дело против журналистов "Вестей"
Санкт-Петербург и область, 08 окт 2014, 15:26
0
Л.Шлосберг требует возбудить дело против журналистов "Вестей"
Депутат псковского областного законодательного собрания, председатель регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг просит возбудить уголовное дело против автора сюжета в программе «Вести». Как сообщает пресс-служба «Яблока», речь идет о сюжете, посвященном расследованию нападения на Л.Шлосберга. Заявление о преступлении политик направил начальнику московской полиции Анатолию Якунину.
Фото: ИТАР-ТАСС

Материал журналиста телеканала «Россия» Александра Билибова «Тайный след нападения на псковского депутата» вышел в эфире «Вестей» 17 сентября 2014г. «В сюжете, который нельзя оценить иначе, как политический заказ, не сказано ни одного слова о полностью преобладающей в обществе и фактически единственной версии причины нападения на Шлосберга, каковой является месть за его расследования причин и обстоятельств гибели псковских десантников в боевых действиях на Украине», - отмечает пресс-служба «яблочников». В партии уверены, что «Вести» пытались представить Шлосберга как человека, ведущего политическую деятельность по указке иностранных государств.

Кстати, накануне выхода сюжета, 16 сентября, Шлосберг направил депутатский запрос главному военному прокурору России Сергею Фридинскому с требованием проведения расследования всех обстоятельств гибели псковских военнослужащих. К обращению был приложен список погибших, чья гибель подтверждена свидетельскими показаниями.

В заявлении на имя начальника ГУВД Москвы депутат последовательно опровергает визмышления государственного телеканала, сообщили в «Яблоке». Сам Шлосберг говорит, что встречался с журналистом «Вестей», который в течение двухчасового разговора получил исчерпывающие ответы на все вопросы. «Таким образом, он до подготовки и выхода материала в свет знал достоверную информацию и намеренно подготовил материал, содержащий заведомо ложные сведения, то есть клевету. Соответственно, в его действиях присутствует умысел на совершение преступления», - указывает депутат в обращении к Якунину.

Лев Шлосберг является директором газеты «Псковская губерния». Ранее издание за авторством Шлосберга опубликовало статью, в которой рассказывалось о «закрытых» похоронах двух псковских десантников. Позднее издание опубликовало фотографии могил десантников. После этого, 29 августа, было совершено нападение на Шлосберга. Помощник депутата Александр Захаров рассказал РБК, что нападавших было трое. По его словам, на Шлосберга напали, когда он возвращался из офиса домой. Пострадавшего избивали тупыми предметами, у него была диагностирована временная амнезия и перелом носа, добавил юрист.

По данному факту было возбуждено дело по ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). «Яблоко» требует переквалифицировать его на статью ст.277 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля).

Роман Кизыма