Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика От Нью-Йорка до Шанхая: лучшие спа в аэропортах 13:00, Стиль Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика «Газпромбанк Лизинг» проведет Третью лизинговую конференцию 15 ноября 12:00, Пресс-релизы Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость
Вторая нитка "Северного потока" связала Россию с Германией
Санкт-Петербург и область, 08 окт 2012, 16:36
0
Вторая нитка "Северного потока" связала Россию с Германией
Вторая нитка газопровода "Северный поток" проектной мощностью 27,5 млрд куб. м в год официально введена в эксплуатацию в составе единой интегрированной газотранспортной системы спустя 30 месяцев после старта строительства.

Вторая нитка газопровода "Северный поток" проектной мощностью 27,5 млрд куб. м в год официально введена в эксплуатацию в составе единой интегрированной газотранспортной системы спустя 30 месяцев после старта строительства, говорится в сообщении оператора проекта - компании Nord Stream.

Торжественная церемония начала поставок газа по двум линиям состоялась сегодня, 8 октября, на российском берегу Балтийского моря рядом с бухтой Портовая в присутствии представителей стран Европы и акционеров компании Nord Stream. Газовый вентиль был открыт из центра управления компрессорной станции "Портовая".

Ежегодно по новой газовой магистрали может поставляться до 55 млрд куб. м природного газа на протяжении как минимум 50 лет.

Как заявил президент РФ Владимир Путин в ходе телемоста, "Северный поток" способен удовлетворить растущие потребности Европы в энергетических ресурсах. "Газ будет поставляться напрямую по кратчайшему маршруту, связав крупнейшие российские газовые месторождения с рынками Европы без транзитных рисков, стабильно и бесперебойно. Это мы гарантируем", - сказал он.

Между тем комитет акционеров компании Nord Stream подтвердил, что строительство одной или двух дополнительных ниток газопровода "Северный поток" является возможным. Меморандум о создании дополнительных мощностей газопровода "Северный поток" планируется подписать до 31 января 2013г., сообщила пресс-служба ОАО "Газпром".

В сообщении Nord Stream говорится, что в течение I квартала 2013г. компании-акционеры Nord Stream смогут принять решение о своем участии в строительстве дополнительных мощностей. Кроме того, из сообщения следует, что результат проведенного исследования подтвердил возможность создания третьей и четвертой ниток "Северного потока" с технической, экологической точек зрения, а также с точки зрения возможности привлечения необходимого финансирования на банковском рынке.

"Была проведена предварительная оценка нескольких вариантов маршрута, которые станут основой для дальнейших исследований. Исследование также выявило потребности в дальнейшем увеличении импорта российского газа на европейский рынок в долгосрочной перспективе", - отмечается в сообщении.

Укладка второй нитки газопровода "Северный поток" была завершена 18 апреля 2012г. Тогда сообщалось, что нитка будет готова к началу поставок газа в Европу к концу 2012г. по завершении пусконаладочных работ и заполнения техническим газом. После выхода на проектную мощность обеих ниток полностью автоматизированная газотранспортная система сможет транспортировать 55 млрд куб. м газа в год.

В начале марта 2012г. премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что к "Северному потоку" может присоединиться Великобритания. "Великобритания может присоединиться к "Северному потоку", потому что она становится постепенно импортером газа", - заявил он, отметив, что переговоры уже начались.

Напомним, что первая нитка газопровода "Северный поток" была введена в эксплуатацию в ноябре 2011г. Торжественная церемония, посвященная началу поставок российского газа европейским потребителям по новому маршруту, прошла 8 ноября в Любмине на немецком побережье Балтики.

Газопровод "Северный поток" - самый длинный подводный маршрут экспорта газа в мире. Он идет через акваторию Балтийского моря - от бухты Портовая (район Выборга в Ленинградской области) до побережья Германии (район Грайфсвальда). Протяженность газопровода - около 1,2 тыс. км. В число акционеров проекта входят ОАО "Газпром" (51%), немецкие E.On Ruhrgas (15,5%) и Wintershall AG (15,5%), голландская N.V. Nederlandse Gasunie (9%) и французская GDF Suez (9%). Первая нитка была введена в эксплуатацию в ноябре 2011г.