Лента новостей
Самедов ответил Гамовой на критику награждения российских футболистов 10:56, Спорт Инвесторы избавляются от биткоина: монету продают в рекордных количествах 10:54, Крипто Росавиация начала проверку из-за загоревшегося в полете двигателя Ту-204 10:50, Общество Фридман, Хан и Авен обжалуют решение суда по досье Трампа 10:45, Общество В Нидерландах автомобиль с газовыми баллонами врезался в здание ратуши 10:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 10:42, РБК и Microsoft Устроившего дебош в самолете москвича арестовали на два месяца 10:39, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:12, РБК и Сбербанк В аэропорту Брюсселя обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны 10:09, Общество Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество Названа стоимость самого дорогого парковочного места в Москве 10:05, Недвижимость В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика
Вторая нитка "Северного потока" связала Россию с Германией
Санкт-Петербург и область, 08 окт 2012, 16:36
0
Вторая нитка "Северного потока" связала Россию с Германией
Вторая нитка газопровода "Северный поток" проектной мощностью 27,5 млрд куб. м в год официально введена в эксплуатацию в составе единой интегрированной газотранспортной системы спустя 30 месяцев после старта строительства.

Вторая нитка газопровода "Северный поток" проектной мощностью 27,5 млрд куб. м в год официально введена в эксплуатацию в составе единой интегрированной газотранспортной системы спустя 30 месяцев после старта строительства, говорится в сообщении оператора проекта - компании Nord Stream.

Торжественная церемония начала поставок газа по двум линиям состоялась сегодня, 8 октября, на российском берегу Балтийского моря рядом с бухтой Портовая в присутствии представителей стран Европы и акционеров компании Nord Stream. Газовый вентиль был открыт из центра управления компрессорной станции "Портовая".

Ежегодно по новой газовой магистрали может поставляться до 55 млрд куб. м природного газа на протяжении как минимум 50 лет.

Как заявил президент РФ Владимир Путин в ходе телемоста, "Северный поток" способен удовлетворить растущие потребности Европы в энергетических ресурсах. "Газ будет поставляться напрямую по кратчайшему маршруту, связав крупнейшие российские газовые месторождения с рынками Европы без транзитных рисков, стабильно и бесперебойно. Это мы гарантируем", - сказал он.

Между тем комитет акционеров компании Nord Stream подтвердил, что строительство одной или двух дополнительных ниток газопровода "Северный поток" является возможным. Меморандум о создании дополнительных мощностей газопровода "Северный поток" планируется подписать до 31 января 2013г., сообщила пресс-служба ОАО "Газпром".

В сообщении Nord Stream говорится, что в течение I квартала 2013г. компании-акционеры Nord Stream смогут принять решение о своем участии в строительстве дополнительных мощностей. Кроме того, из сообщения следует, что результат проведенного исследования подтвердил возможность создания третьей и четвертой ниток "Северного потока" с технической, экологической точек зрения, а также с точки зрения возможности привлечения необходимого финансирования на банковском рынке.

"Была проведена предварительная оценка нескольких вариантов маршрута, которые станут основой для дальнейших исследований. Исследование также выявило потребности в дальнейшем увеличении импорта российского газа на европейский рынок в долгосрочной перспективе", - отмечается в сообщении.

Укладка второй нитки газопровода "Северный поток" была завершена 18 апреля 2012г. Тогда сообщалось, что нитка будет готова к началу поставок газа в Европу к концу 2012г. по завершении пусконаладочных работ и заполнения техническим газом. После выхода на проектную мощность обеих ниток полностью автоматизированная газотранспортная система сможет транспортировать 55 млрд куб. м газа в год.

В начале марта 2012г. премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что к "Северному потоку" может присоединиться Великобритания. "Великобритания может присоединиться к "Северному потоку", потому что она становится постепенно импортером газа", - заявил он, отметив, что переговоры уже начались.

Напомним, что первая нитка газопровода "Северный поток" была введена в эксплуатацию в ноябре 2011г. Торжественная церемония, посвященная началу поставок российского газа европейским потребителям по новому маршруту, прошла 8 ноября в Любмине на немецком побережье Балтики.

Газопровод "Северный поток" - самый длинный подводный маршрут экспорта газа в мире. Он идет через акваторию Балтийского моря - от бухты Портовая (район Выборга в Ленинградской области) до побережья Германии (район Грайфсвальда). Протяженность газопровода - около 1,2 тыс. км. В число акционеров проекта входят ОАО "Газпром" (51%), немецкие E.On Ruhrgas (15,5%) и Wintershall AG (15,5%), голландская N.V. Nederlandse Gasunie (9%) и французская GDF Suez (9%). Первая нитка была введена в эксплуатацию в ноябре 2011г.