Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
РФПЛ откажется от титульного спонсорства 17:49, Спорт Четыре человека пострадали при взрыве в Нью-Йорке 17:40, Общество В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну 17:35, Общество ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду 17:28, Общество В Федерации керлинга рассказали о переговорах ОКР со спортсменами 17:26, Общество СМИ опубликовали видеозапись момента взрыва в Нью-Йорке 17:22, Общество Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус» 17:19, Технологии и медиа AliExpress стал официальным партнером Xiaomi в России 17:18, Технологии и медиа В центре Нью-Йорка произошел взрыв. Фоторепортаж 17:17, Фотогалерея  Соколов допустил возобновление авиасообщения с Египтом в феврале 17:14, Общество Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорки» 17:11, Бизнес НОВАТЭК назвал покупателя первой партии газа с «Ямала СПГ» 17:07, Бизнес Путин заявил о готовности к открытию авиасообщения с Каиром 16:58, Бизнес Петр Толстой прокомментировал решение спортсменов ехать на Олимпиаду 16:56, Общество СМИ сообщили о попытке смертника подорваться на автовокзале Нью-Йорка 16:50, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус» 16:49, Общество Власти Москвы рекомендовали таксистам выучить английский язык к ЧМ-2018 16:41, Общество В России назвали регионы с самыми дорогими автомобилями 16:40, Авто 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:32, РБК и Hankook Трампу доложили о взрыве в Нью-Йорке 16:26, Политика 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:25, Спецпроект РБК PINK Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение РЖД назвало число запущенных в обход Украины поездов 16:22, Общество Президент Киргизии сменил руководителя своей администрации 16:18, Политика Суд признал виновными фигурантов дела о беспорядках на Хованском кладбище 16:18, Общество Никиту Михалкова переизбрали главой Союза кинематографистов 16:17, Общество Женщину с двумя детьми спасли из Москвы-реки 16:17, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 16:16, Lenovo и РБК
Старость у реки откладывается: У.Чавес снова стал президентом Венесуэлы
Санкт-Петербург и область, 08 окт, 2012 10:15
0
Старость у реки откладывается: У.Чавес снова стал президентом Венесуэлы
Президент Венесуэлы Уго Чавес одержал уверенную победу на президентских выборах. За лидера Единой социалистической партии Венесуэлы проголосовали 54% избирателей.

Президент Венесуэлы Уго Чавес одержал уверенную победу на президентских выборах. За лидера Единой социалистической партии Венесуэлы проголосовали 54% избирателей, передает Reuters. Такие данные озвучила председатель Национального избирательного совета Тибисай Лусена.

Явка на выборах составила более 80% (из 19 млн избирателей). За У.Чавеса проголосовали на 1 млн человек больше, чем за его основного конкурента Энрике Каприлеса (его поддержали только 45% избирателей).

Э.Каприлес уже признал свое поражение и поздравил У.Чавеса с победой. В то же время он отметил, что почти половина жителей страны не согласна с политикой нынешнего президента.

Голосование на нынешних президентских выборах в Венесуэле вызвало небывалый ажиотаж: на некоторых участках время голосования пришлось продлить из-за наплыва избирателей.

На кресло президента претендовали шесть кандидатов, однако фаворитами предвыборной гонки считались действующий лидер У.Чавес и бывший губернатор штата Миранда, кандидат от 22 оппозиционных партий Энрике Каприлес.

Итоги опросов общественного мнения, проведенных на избирательных участках, свидетельствовали о незначительном преимуществе Э.Каприлеса, однако итоговые цифры оказались не в пользу оппозиционера.

В августе 2012г. в ходе встречи со своими сторонниками У.Чавес не исключил вероятности того, что он будет править страной до 2026г. Президент заявил, что готов баллотироваться на пост президента не только в третий, но и в четвертый раз, если этого пожелает народ.

В июне 2011г. стало известно, что У.Чавес страдает от смертельного недуга: у него была обнаружена раковая опухоль. С тех пор венесуэльский лидер прошел несколько курсов химиотерапии на Кубе. По словам У.Чавеса, он сумел полностью справиться с болезнью. Вместе с тем бывший врач политика, бежавший из страны, не верит, что тот сможет дожить до 2019г. Некоторые медики заявляют, что президент не проживет и полугода, однако его политическая активность не оставляет камня на камне от подобных утверждений.

Венесуэльский лидер неоднократно жаловался, что сограждане не дают ему свободы. У.Чавес заявлял, что хотел в старости жить на берегу реки, и это является его заветной мечтой, однако народ желает видеть его президентом, и он не вправе разочаровать соратников.

Месяц назад У.Чавес и вовсе расплакался перед избирателями. "Если бы все это (выборы) было в моей власти, я бы сошел со сцены и направился на прогулку, как в прошлом. Моей заветной мечтой является освобождение. Освобождение себя от всего этого, но только после того, как мы воплотим в реальность наши мечты", - заявил глава государства.

Президент Боливарианской Республики Венесуэла избирается сроком на 6 лет простым большинством голосов. У.Чавес был избран главой государства в декабре 1998г. Пережив попытку государственного переворота, отстранение от должности, всеобщий референдум о доверии политик сохранил свой пост. В декабре 2006г. он был переизбран на пост президента.