Лента новостей
Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт
Старость у реки откладывается: У.Чавес снова стал президентом Венесуэлы
Санкт-Петербург и область, 08 окт 2012, 10:15
0
Старость у реки откладывается: У.Чавес снова стал президентом Венесуэлы
Президент Венесуэлы Уго Чавес одержал уверенную победу на президентских выборах. За лидера Единой социалистической партии Венесуэлы проголосовали 54% избирателей.

Президент Венесуэлы Уго Чавес одержал уверенную победу на президентских выборах. За лидера Единой социалистической партии Венесуэлы проголосовали 54% избирателей, передает Reuters. Такие данные озвучила председатель Национального избирательного совета Тибисай Лусена.

Явка на выборах составила более 80% (из 19 млн избирателей). За У.Чавеса проголосовали на 1 млн человек больше, чем за его основного конкурента Энрике Каприлеса (его поддержали только 45% избирателей).

Э.Каприлес уже признал свое поражение и поздравил У.Чавеса с победой. В то же время он отметил, что почти половина жителей страны не согласна с политикой нынешнего президента.

Голосование на нынешних президентских выборах в Венесуэле вызвало небывалый ажиотаж: на некоторых участках время голосования пришлось продлить из-за наплыва избирателей.

На кресло президента претендовали шесть кандидатов, однако фаворитами предвыборной гонки считались действующий лидер У.Чавес и бывший губернатор штата Миранда, кандидат от 22 оппозиционных партий Энрике Каприлес.

Итоги опросов общественного мнения, проведенных на избирательных участках, свидетельствовали о незначительном преимуществе Э.Каприлеса, однако итоговые цифры оказались не в пользу оппозиционера.

В августе 2012г. в ходе встречи со своими сторонниками У.Чавес не исключил вероятности того, что он будет править страной до 2026г. Президент заявил, что готов баллотироваться на пост президента не только в третий, но и в четвертый раз, если этого пожелает народ.

В июне 2011г. стало известно, что У.Чавес страдает от смертельного недуга: у него была обнаружена раковая опухоль. С тех пор венесуэльский лидер прошел несколько курсов химиотерапии на Кубе. По словам У.Чавеса, он сумел полностью справиться с болезнью. Вместе с тем бывший врач политика, бежавший из страны, не верит, что тот сможет дожить до 2019г. Некоторые медики заявляют, что президент не проживет и полугода, однако его политическая активность не оставляет камня на камне от подобных утверждений.

Венесуэльский лидер неоднократно жаловался, что сограждане не дают ему свободы. У.Чавес заявлял, что хотел в старости жить на берегу реки, и это является его заветной мечтой, однако народ желает видеть его президентом, и он не вправе разочаровать соратников.

Месяц назад У.Чавес и вовсе расплакался перед избирателями. "Если бы все это (выборы) было в моей власти, я бы сошел со сцены и направился на прогулку, как в прошлом. Моей заветной мечтой является освобождение. Освобождение себя от всего этого, но только после того, как мы воплотим в реальность наши мечты", - заявил глава государства.

Президент Боливарианской Республики Венесуэла избирается сроком на 6 лет простым большинством голосов. У.Чавес был избран главой государства в декабре 1998г. Пережив попытку государственного переворота, отстранение от должности, всеобщий референдум о доверии политик сохранил свой пост. В декабре 2006г. он был переизбран на пост президента.