Лента новостей
Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея 
Старость у реки откладывается: У.Чавес снова стал президентом Венесуэлы
Санкт-Петербург и область, 08 окт 2012, 10:15
0
Старость у реки откладывается: У.Чавес снова стал президентом Венесуэлы
Президент Венесуэлы Уго Чавес одержал уверенную победу на президентских выборах. За лидера Единой социалистической партии Венесуэлы проголосовали 54% избирателей.

Президент Венесуэлы Уго Чавес одержал уверенную победу на президентских выборах. За лидера Единой социалистической партии Венесуэлы проголосовали 54% избирателей, передает Reuters. Такие данные озвучила председатель Национального избирательного совета Тибисай Лусена.

Явка на выборах составила более 80% (из 19 млн избирателей). За У.Чавеса проголосовали на 1 млн человек больше, чем за его основного конкурента Энрике Каприлеса (его поддержали только 45% избирателей).

Э.Каприлес уже признал свое поражение и поздравил У.Чавеса с победой. В то же время он отметил, что почти половина жителей страны не согласна с политикой нынешнего президента.

Голосование на нынешних президентских выборах в Венесуэле вызвало небывалый ажиотаж: на некоторых участках время голосования пришлось продлить из-за наплыва избирателей.

На кресло президента претендовали шесть кандидатов, однако фаворитами предвыборной гонки считались действующий лидер У.Чавес и бывший губернатор штата Миранда, кандидат от 22 оппозиционных партий Энрике Каприлес.

Итоги опросов общественного мнения, проведенных на избирательных участках, свидетельствовали о незначительном преимуществе Э.Каприлеса, однако итоговые цифры оказались не в пользу оппозиционера.

В августе 2012г. в ходе встречи со своими сторонниками У.Чавес не исключил вероятности того, что он будет править страной до 2026г. Президент заявил, что готов баллотироваться на пост президента не только в третий, но и в четвертый раз, если этого пожелает народ.

В июне 2011г. стало известно, что У.Чавес страдает от смертельного недуга: у него была обнаружена раковая опухоль. С тех пор венесуэльский лидер прошел несколько курсов химиотерапии на Кубе. По словам У.Чавеса, он сумел полностью справиться с болезнью. Вместе с тем бывший врач политика, бежавший из страны, не верит, что тот сможет дожить до 2019г. Некоторые медики заявляют, что президент не проживет и полугода, однако его политическая активность не оставляет камня на камне от подобных утверждений.

Венесуэльский лидер неоднократно жаловался, что сограждане не дают ему свободы. У.Чавес заявлял, что хотел в старости жить на берегу реки, и это является его заветной мечтой, однако народ желает видеть его президентом, и он не вправе разочаровать соратников.

Месяц назад У.Чавес и вовсе расплакался перед избирателями. "Если бы все это (выборы) было в моей власти, я бы сошел со сцены и направился на прогулку, как в прошлом. Моей заветной мечтой является освобождение. Освобождение себя от всего этого, но только после того, как мы воплотим в реальность наши мечты", - заявил глава государства.

Президент Боливарианской Республики Венесуэла избирается сроком на 6 лет простым большинством голосов. У.Чавес был избран главой государства в декабре 1998г. Пережив попытку государственного переворота, отстранение от должности, всеобщий референдум о доверии политик сохранил свой пост. В декабре 2006г. он был переизбран на пост президента.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.