Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новые правила: какие законы изменят ретейл и рестораны в 2021 году Pro, 11:00 Гонщик Виталий Петров впервые прокомментировал убийство отца Спорт, 10:59 Лавров назвал незаконными санкции Евросоюза из-за Навального Политика, 10:57 Муфтий Чечни назвал Макрона «террористом №1» и «врагом мусульман» Общество, 10:53 В России за сутки от COVID-19 умерло рекордное число человек Общество, 10:48 В Москве за сутки выявили более 4,3 тыс. случаев заражения COVID-19 Общество, 10:48 В России за сутки выявили 16,5 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:45 Степашин назвал «Динамо» 2023 года топ-клубом Европы и рассказал анекдот Спорт, 10:40 Контроль над рисками: каким получился проект бюджета на 2021–2023 годы Мнение, 10:38 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 10:35 Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08 Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07 Как извлекать пользу из данных: шесть направлений трансформации компании Pro, 10:07
С.-Петербург ,  
0 

Петербург объявил войну «тропическим» дождям

Фото:Павел Каравашкин/Интерпресс
Фото: Павел Каравашкин/Интерпресс

С 1 по 7 августа 2017 года в Петербурге выпало в три раза больше осадков, чем в первую неделю июля. Как сообщает пресс-служба комитета по благоустройству Смольного, всего за семь дней на улицы Петербурга вылилось более 42 мм дождей.

Осадки выпадали неравномерно: специалисты называют такие дожди «тропическими» (короткие, но мощные), уточняется в сообщении. Однако, несмотря на непогоду, в комитет не поступали «жалобы на застои воды» на городских улицах.

На совещании в Смольном решили уточнить перечень городских улиц, где отсутствуют сети канализации и провести на них капитальный ремонт, чтобы избежать проблем в будущем. К таким дорогам относятся, например, улица Родниковая в Красном Селе, переулок Декабристов и улица Беринга на Васильевском острове, улица Пограничная в Песочном и другие. В период обильных осадков воду здесь убирают механически.

«Мы не допустили серьезных застоев воды во время дождей, тем не менее эти участки должны быть приведены в порядок. Да, они далеко не центральные и не самые загруженные, но не надо ждать, когда проблемы дадут о себе знать», — приводит пресс-служба слова главы комитета по благоустройству Смольного Владимира Рублевского.