Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:36 Глава ФИФА Инфантино заразился коронавирусом Спорт, 18:26 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 18:21 Госдума одобрила проект о правилах применения санкций Политика, 18:18 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 18:06 Владелец «Пятерочки» объявил о запуске «жестких дискаунтеров» «Чижик» Бизнес, 18:04 Суд снял арест с брендов водки Stolichnaya и Moskovskaya в Бенилюксе Бизнес, 18:00 В Минздраве заявили о выходе России на плато по ВИЧ-инфекции Общество, 17:55 Лавров самоизолировался после контакта с зараженным COVID Политика, 17:55 Флагманский кроссовер Chery Tiggo 8 получит в России новый мотор Авто, 17:52 Голикова назвала способ избежать второго локдауна в России Общество, 17:51 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 17:37 «Крипторынок будет расти». Как COVID-19 повлияет на биткоин Крипто, 17:20 РФПИ подал в ВОЗ заявку на ускоренную регистрацию вакцины от коронавируса Общество, 17:19
С.-Петербург ,  
0 

Полтавченко уволил главу ключевого комитета Смольного

Александр Семчуков, экс-председатель комитета имущественных отношений Петербурга
Александр Семчуков, экс-председатель комитета имущественных отношений Петербурга (Фото: Александр Николаев/Интерпресс)

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко уволил Александра Семчукова с поста председателя комитета имущественных отношений Смольного. Теперь он будет работать в должности заместителя председателя комитета.

В документе, который опубликовал пресс-секретарь главы города Андрей Кибитов в своем Twitter, сообщается, что основанием для увольнения стало личное заявление.

«На должность вице-губернатора — председателя комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга назначен Мокрецов Михаил Павлович», — сообщил Кибитов. 

Недавно Законодательное собрание Петербурга утвердило новый должностной перечень Смольного, согласно которому вице-губернаторам теперь разрешено совмещать свою должность с постом главы районной администрации или главы комитета.

В ноябре 2016 года, напомним, губернатор Полтавченко подверг резкой критике работу КИО. Выступая на заседании городского правительства, градоначальник предложил Семчукову «заняться кадровой политикой» и «отпустить» неисполнительных сотрудников. Позже увольнениями он пригрозил и руководству комитета по строительству.​

Семчуков в КИО

Комитет имущественных отношений, напомним, отвечает за управление госимуществом Петербурга, а также курирует сферу земельных отношений. 

Александр Семчуков возглавляет комитет с 2016 года. До этого в течение около 20 лет работал в налоговых органах (в УФНС России по Петербургу и УФНС по Архангельской области и Ненецкому автономному округу).