Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Отец гордится тобой». Реакция звезд спорта на победу Нурмагомедова Спорт, 15:09 Президент UFC назвал Нурмагомедова величайшим бойцом ММА Спорт, 15:07 Минздрав объяснил видео из переполненного телами морга в Новокузнецке Общество, 15:06 Фото императоров и рекорд сверхпроводимости: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 15:00  «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 В РФС ответили на критику «Краснодаром» судейства в матче со «Спартаком» Спорт, 14:42 Бастрыкин взял на контроль расследование убийства бизнесмена Петрова Общество, 14:42 Подготовка ОМОНа к маршу протеста оппозиции в Минске. Видео Общество, 14:35 Путин оценил сотрудничество с США по противодействию терроризму Политика, 14:21 Обман инвесторов и ненависть юзеров: 7 фактов о McAfee, вышедшей на IPO Инвестиции, 14:20 Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу «выплат» Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01
С.-Петербург ,  
0 

Латвия выдала США хакера, которому грозит до 67 лет тюрьмы

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис утвердил принятое накануне решение правительства страны об экстрадиции в США хакера Дениса Чаловского, передает радио "Голос России" со ссылкой на пресс-службу правительства. Решение о его выдаче было подписано также министром юстиции Янисом Бордансом.
Фото:Jorjum
Фото: Jorjum

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис утвердил принятое накануне решение правительства страны об экстрадиции в США хакера Дениса Чаловского, передает радио "Голос России" со ссылкой на пресс-службу правительства. Решение о его выдаче было подписано также министром юстиции Янисом Бордансом.

Ранее латвийский суд дважды отклонял американское ходатайство об экстрадиции. Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич объяснил это тем, что, согласно латвийским законам, наказание должно быть соразмерно преступлению. В США же 27-летнему Д.Чаловскому грозит тюремное заключение до 67 лет.

Как ранее сообщалось, федеральная прокуратура США предъявила трем жителям Восточной Европы: россиянину Никите Кузьмину, гражданину Румынии Михаю Йонуцу Пэунеску и гражданину Латвии русского происхождения Д.Чаловскому - обвинения в распространении компьютерного вируса Gozi с целью нелегального снятия денег с банковских счетов. Сумма причиненного ущерба оценивается в несколько миллионов долларов.

По утверждению адвокатов Д.Чаловского, доказательства участия их подзащитного в создании вируса сомнительны, получателем украденных денег он не являлся, а в случае выдачи в США к нему могут быть применены пытки. Остальные фигуранты дела уже арестованы в США и Румынии и содержатся под стражей.

Вирус Gozi поразил более миллиона компьютеров по всему миру. Среди пострадавших - американское космическое ведомство НАСА.