Лента новостей
В Афганистане из-за взрыва у штаб-квартиры полиции погибли девять человек Общество, 18:18 СКР завел уголовное дело против экс-гендиректора Антипинского НПЗ Бизнес, 18:17 Футболист Резиуан Мирзов подписал контракт со «Спартаком» Спорт, 18:11 Собянин сообщил об открытии девяти станций красной ветки раньше срока Общество, 18:10 Власти определили срок ввода обязательной маркировки молочных продуктов Бизнес, 18:04 Путин назвал срок решения по выставленным спрятанными камерами штрафам Общество, 18:03 Похлопайте коллегу по плечу виртуально: как организовать удаленку Pro, 17:58 В Госдуме предложили повысить сумму страховки на часть вкладов до ₽10 млн Финансы, 17:58 Агент Шюррле подтвердил интерес к игроку со стороны клубов РПЛ Спорт, 17:48 В офис Disney по России и СНГ назначили нового руководителя Бизнес, 17:48 Герман-младший назвал ошибкой уголовное дело в отношении «друга Кудрина» Общество, 17:40 Крупнейший сервис такси в Китае решил привлечь $2 млрд на IPO Quote, 17:34 Путин счел реализуемыми договоренности Медведчука и Медведева Политика, 17:32 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 17:25
С.-Петербург ,  
0 
Россия отказывается от любого сотрудничества с М.Саакашвили
Россия готова восстанавливать отношения с Грузией, однако при этом исключает всякие контакты с Михаилом Саакашвили.

Россия готова восстанавливать отношения с Грузией, однако при этом исключает всякие контакты с Михаилом Саакашвили. Об этом заявил на пресс-конференции министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"С человеком, который отдал преступный приказ убивать миротворцев, убивать мирных жителей, мы дела иметь не будем", - сказал С.Лавров.

"Конечно же, президент Саакашвили - патология и аномалия на фоне всего грузинского народа, к тому же получивший плохое воспитание", - заявил министр, добавив, что Россия не ассоциирует М.Саакашвили с грузинским народом.

Глава МИД РФ напомнил, что даже сегодня между Россией и Грузией существуют контакты в сфере энергетики, действует авиасообщение, идет культурное сотрудничество. "Даже те официальные представители Тбилиси, которые публично выступают с антироссийской риторикой, по не таким открытым каналам посылают сигналы, что хорошо бы встречаться и восстанавливать контакты. Мы к этому полностью готовы", - сказал С.Лавров.

Министр подчеркнул, что попытки М.Саакашвили переложить с Грузии ответственность за события в Южной Осетии относятся "к самой гнусной пропаганде, известной человечеству". "Он никак не может успокоиться, выдумывает все новые и новые сказки о том, как якобы развивались события", - сказал глава МИД РФ.

С.Лавров добавил, что даже представители стран, выражающих поддержку Грузии и настаивающих на выводе российских войск из Абхазии и Южной Осетии, знают, кто действительно несет ответственность за вторжение Грузии в Южную Осетию. "На Западе нет ни одного серьезного деятеля, который не понимал бы, кто и как это сделал", - сказал С.Лавров.

Напомним, сегодня исполняется три года с акта агрессии Грузии в 2008г. в отношении Южной Осетии.