Лента новостей
«Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25 «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии Бизнес, 16:25 В Москве задержали ударившего полицейского на Манежной площади школьника Общество, 16:19 10 квартир на Патриарших прудах с самым ярким дизайном Недвижимость, 16:18 Bitcoin по $1,5 тыс. и взлом 450 тыс. аккаунтов: главное о крипторынке Крипто, 16:11 Чемезов назвал сроки постройки завода по производству АК в Венесуэле Политика, 16:08
С.-Петербург ,  
0 
Россия отказывается от любого сотрудничества с М.Саакашвили
Россия готова восстанавливать отношения с Грузией, однако при этом исключает всякие контакты с Михаилом Саакашвили.

Россия готова восстанавливать отношения с Грузией, однако при этом исключает всякие контакты с Михаилом Саакашвили. Об этом заявил на пресс-конференции министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"С человеком, который отдал преступный приказ убивать миротворцев, убивать мирных жителей, мы дела иметь не будем", - сказал С.Лавров.

"Конечно же, президент Саакашвили - патология и аномалия на фоне всего грузинского народа, к тому же получивший плохое воспитание", - заявил министр, добавив, что Россия не ассоциирует М.Саакашвили с грузинским народом.

Глава МИД РФ напомнил, что даже сегодня между Россией и Грузией существуют контакты в сфере энергетики, действует авиасообщение, идет культурное сотрудничество. "Даже те официальные представители Тбилиси, которые публично выступают с антироссийской риторикой, по не таким открытым каналам посылают сигналы, что хорошо бы встречаться и восстанавливать контакты. Мы к этому полностью готовы", - сказал С.Лавров.

Министр подчеркнул, что попытки М.Саакашвили переложить с Грузии ответственность за события в Южной Осетии относятся "к самой гнусной пропаганде, известной человечеству". "Он никак не может успокоиться, выдумывает все новые и новые сказки о том, как якобы развивались события", - сказал глава МИД РФ.

С.Лавров добавил, что даже представители стран, выражающих поддержку Грузии и настаивающих на выводе российских войск из Абхазии и Южной Осетии, знают, кто действительно несет ответственность за вторжение Грузии в Южную Осетию. "На Западе нет ни одного серьезного деятеля, который не понимал бы, кто и как это сделал", - сказал С.Лавров.

Напомним, сегодня исполняется три года с акта агрессии Грузии в 2008г. в отношении Южной Осетии.