Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии 16:11, Политика По «делу Приватбанка» допросили Коломойского, Гройсмана и главу Нацбанка 16:04, Политика Турция призвала Иран и Россию повлиять на Дамаск из-за Восточной Гуты 15:56, Политика Последнюю биатлонную гонку на Олимпиаде выиграла Швеция 15:51, Спорт В Одесской области возбуждено дело по факту захвата санатория 15:33, Общество Российские клубы узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы 15:18, Спорт Хоккей. Полуфинал Олимпиады-2018. Канада — Германия. Онлайн 15:10, Спорт Путин вручил звезду героя родителям и вдове погибшего летчика Филипова 14:59, Общество Луценко рассказал о планах сторонников Саакашвили устроить взрыв в Раде 14:50, Политика СБУ рассказала о попытках ввести санкции против Россотрудничества 14:50, Общество В Подмосковье полиция раскрыла кражу медпрепаратов на 19 млн руб. 14:36, Общество Путин поздравил фигуристок Загитову и Медведеву с олимпийскими медалями 14:19, Политика Вице-спикер Думы отреагировал на материал СМИ о домогательствах Слуцкого 14:18, Общество Белоруссия анонсировала продолжение газовых переговоров с Россией в марте 13:43, Экономика
"Газпром нефть" ответила на претензии ФАС
Санкт-Петербург и область, 08 авг 2008, 11:32
0
"Газпром нефть" ответила на претензии ФАС
ОАО "Газпром нефть" заявило, что своевременно предоставило документы в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), запрошенные для расследования ситуации с авиатопливом. Как сообщает пресс-служба компании, "Газпром нефть" 1 августа "в соответствии с установленными сроками предоставила документы, запрошенные ФАС в связи с разбирательством по делу о нарушении компанией антимонопольного законодательства".

ОАО "Газпром нефть" заявило, что своевременно предоставило документы в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), запрошенные для расследования ситуации с авиатопливом. Как сообщает пресс-служба компании, "Газпром нефть" 1 августа "в соответствии с установленными сроками предоставила документы, запрошенные ФАС в связи с разбирательством по делу о нарушении компанией антимонопольного законодательства".

В целом "Газпром нефть" отмечает, что готова в дальнейшем предоставлять ФАС всю необходимую дополнительную информацию в соответствии с законодательством РФ.

Напомним, ФАС 6 августа обвинила ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "Газпром нефть", ОАО "ТНК-ВР Холдинг", ОАО "НК "Роснефть" в том, что они не представили в установленный срок – до 1 августа – информацию, которую ведомство запросило в рамках дел, возбужденных по признакам нарушения ч.1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции". К указанному сроку необходимые для антимонопольного расследования сведения направило только ОАО "Сургутнефтегаз".

Для получения нужных данных ФАС провела контрольные мероприятия с участием "представителей МВД". Кроме того, служба намерена оштрафовать компании за несвоевременную подачу документов. В пресс-службе ЛУКОЙЛа заверили, что представили информацию в ФАС в установленные сроки. НК "Роснефть" рассказала, что в связи с большим объемом материалов представляла их в два этапа – 1 августа и 6 августа утром. В ТНК-ВР пока не комментируют заявление антимонопольного ведомства. Представители всех компаний говорят, что милиционеры у них не появлялись.

Отметим также, что 11 июля на совещании по развитию нефтегазового комплекса РФ премьер-министр Владимир Путин призвал ФАС к активным действиям по пресечению деятельности монополистов на топливных рынках, в том числе на рынке авиатоплива. Глава правительства РФ потребовал от ведомства "проснуться и активно, эффективно выполнять свои функции", пригрозив в противном случае "кадровыми решениями".

Реакция последовала в кратчайшие сроки – сначала ФАС заявила об ужесточении контроля над рынком авиатоплива, а 15 июля реализовала свою угрозу, возбудив дела в отношении пяти крупнейших нефтяных игроков – "Газпром нефти", ТНК-ВР, НК "Роснефть", "Сургутнефтегаза" и НК "ЛУКОЙЛ". Антимонопольная служба усмотрела в их действиях факт злоупотребления доминирующим положением на рынке в части установления монопольно высоких цен на оптовых рынках авиакеросина и дизельного топлива в РФ. В ответ компании заявили, что работают в рыночных условиях, соблюдают закон и не вступали в сговор.

На фото: глава "Газпром нефти" Александр Дюков.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.