Лента новостей
CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость
"Газпром нефть" ответила на претензии ФАС
Санкт-Петербург и область, 08 авг 2008, 11:32
0
"Газпром нефть" ответила на претензии ФАС
ОАО "Газпром нефть" заявило, что своевременно предоставило документы в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), запрошенные для расследования ситуации с авиатопливом. Как сообщает пресс-служба компании, "Газпром нефть" 1 августа "в соответствии с установленными сроками предоставила документы, запрошенные ФАС в связи с разбирательством по делу о нарушении компанией антимонопольного законодательства".

ОАО "Газпром нефть" заявило, что своевременно предоставило документы в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), запрошенные для расследования ситуации с авиатопливом. Как сообщает пресс-служба компании, "Газпром нефть" 1 августа "в соответствии с установленными сроками предоставила документы, запрошенные ФАС в связи с разбирательством по делу о нарушении компанией антимонопольного законодательства".

В целом "Газпром нефть" отмечает, что готова в дальнейшем предоставлять ФАС всю необходимую дополнительную информацию в соответствии с законодательством РФ.

Напомним, ФАС 6 августа обвинила ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "Газпром нефть", ОАО "ТНК-ВР Холдинг", ОАО "НК "Роснефть" в том, что они не представили в установленный срок – до 1 августа – информацию, которую ведомство запросило в рамках дел, возбужденных по признакам нарушения ч.1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции". К указанному сроку необходимые для антимонопольного расследования сведения направило только ОАО "Сургутнефтегаз".

Для получения нужных данных ФАС провела контрольные мероприятия с участием "представителей МВД". Кроме того, служба намерена оштрафовать компании за несвоевременную подачу документов. В пресс-службе ЛУКОЙЛа заверили, что представили информацию в ФАС в установленные сроки. НК "Роснефть" рассказала, что в связи с большим объемом материалов представляла их в два этапа – 1 августа и 6 августа утром. В ТНК-ВР пока не комментируют заявление антимонопольного ведомства. Представители всех компаний говорят, что милиционеры у них не появлялись.

Отметим также, что 11 июля на совещании по развитию нефтегазового комплекса РФ премьер-министр Владимир Путин призвал ФАС к активным действиям по пресечению деятельности монополистов на топливных рынках, в том числе на рынке авиатоплива. Глава правительства РФ потребовал от ведомства "проснуться и активно, эффективно выполнять свои функции", пригрозив в противном случае "кадровыми решениями".

Реакция последовала в кратчайшие сроки – сначала ФАС заявила об ужесточении контроля над рынком авиатоплива, а 15 июля реализовала свою угрозу, возбудив дела в отношении пяти крупнейших нефтяных игроков – "Газпром нефти", ТНК-ВР, НК "Роснефть", "Сургутнефтегаза" и НК "ЛУКОЙЛ". Антимонопольная служба усмотрела в их действиях факт злоупотребления доминирующим положением на рынке в части установления монопольно высоких цен на оптовых рынках авиакеросина и дизельного топлива в РФ. В ответ компании заявили, что работают в рыночных условиях, соблюдают закон и не вступали в сговор.

На фото: глава "Газпром нефти" Александр Дюков.