Лента новостей
Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN узнал о контактах 16 человек из окружения Трампа с Россией 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика
"Газпром нефть" ответила на претензии ФАС
Санкт-Петербург и область, 08 авг 2008, 11:32
0
"Газпром нефть" ответила на претензии ФАС
ОАО "Газпром нефть" заявило, что своевременно предоставило документы в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), запрошенные для расследования ситуации с авиатопливом. Как сообщает пресс-служба компании, "Газпром нефть" 1 августа "в соответствии с установленными сроками предоставила документы, запрошенные ФАС в связи с разбирательством по делу о нарушении компанией антимонопольного законодательства".

ОАО "Газпром нефть" заявило, что своевременно предоставило документы в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), запрошенные для расследования ситуации с авиатопливом. Как сообщает пресс-служба компании, "Газпром нефть" 1 августа "в соответствии с установленными сроками предоставила документы, запрошенные ФАС в связи с разбирательством по делу о нарушении компанией антимонопольного законодательства".

В целом "Газпром нефть" отмечает, что готова в дальнейшем предоставлять ФАС всю необходимую дополнительную информацию в соответствии с законодательством РФ.

Напомним, ФАС 6 августа обвинила ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "Газпром нефть", ОАО "ТНК-ВР Холдинг", ОАО "НК "Роснефть" в том, что они не представили в установленный срок – до 1 августа – информацию, которую ведомство запросило в рамках дел, возбужденных по признакам нарушения ч.1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции". К указанному сроку необходимые для антимонопольного расследования сведения направило только ОАО "Сургутнефтегаз".

Для получения нужных данных ФАС провела контрольные мероприятия с участием "представителей МВД". Кроме того, служба намерена оштрафовать компании за несвоевременную подачу документов. В пресс-службе ЛУКОЙЛа заверили, что представили информацию в ФАС в установленные сроки. НК "Роснефть" рассказала, что в связи с большим объемом материалов представляла их в два этапа – 1 августа и 6 августа утром. В ТНК-ВР пока не комментируют заявление антимонопольного ведомства. Представители всех компаний говорят, что милиционеры у них не появлялись.

Отметим также, что 11 июля на совещании по развитию нефтегазового комплекса РФ премьер-министр Владимир Путин призвал ФАС к активным действиям по пресечению деятельности монополистов на топливных рынках, в том числе на рынке авиатоплива. Глава правительства РФ потребовал от ведомства "проснуться и активно, эффективно выполнять свои функции", пригрозив в противном случае "кадровыми решениями".

Реакция последовала в кратчайшие сроки – сначала ФАС заявила об ужесточении контроля над рынком авиатоплива, а 15 июля реализовала свою угрозу, возбудив дела в отношении пяти крупнейших нефтяных игроков – "Газпром нефти", ТНК-ВР, НК "Роснефть", "Сургутнефтегаза" и НК "ЛУКОЙЛ". Антимонопольная служба усмотрела в их действиях факт злоупотребления доминирующим положением на рынке в части установления монопольно высоких цен на оптовых рынках авиакеросина и дизельного топлива в РФ. В ответ компании заявили, что работают в рыночных условиях, соблюдают закон и не вступали в сговор.

На фото: глава "Газпром нефти" Александр Дюков.