Лента новостей
Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество
"Газпром нефть" ответила на претензии ФАС
Санкт-Петербург и область, 08 авг 2008, 11:32
0
"Газпром нефть" ответила на претензии ФАС
ОАО "Газпром нефть" заявило, что своевременно предоставило документы в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), запрошенные для расследования ситуации с авиатопливом. Как сообщает пресс-служба компании, "Газпром нефть" 1 августа "в соответствии с установленными сроками предоставила документы, запрошенные ФАС в связи с разбирательством по делу о нарушении компанией антимонопольного законодательства".

ОАО "Газпром нефть" заявило, что своевременно предоставило документы в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), запрошенные для расследования ситуации с авиатопливом. Как сообщает пресс-служба компании, "Газпром нефть" 1 августа "в соответствии с установленными сроками предоставила документы, запрошенные ФАС в связи с разбирательством по делу о нарушении компанией антимонопольного законодательства".

В целом "Газпром нефть" отмечает, что готова в дальнейшем предоставлять ФАС всю необходимую дополнительную информацию в соответствии с законодательством РФ.

Напомним, ФАС 6 августа обвинила ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "Газпром нефть", ОАО "ТНК-ВР Холдинг", ОАО "НК "Роснефть" в том, что они не представили в установленный срок – до 1 августа – информацию, которую ведомство запросило в рамках дел, возбужденных по признакам нарушения ч.1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции". К указанному сроку необходимые для антимонопольного расследования сведения направило только ОАО "Сургутнефтегаз".

Для получения нужных данных ФАС провела контрольные мероприятия с участием "представителей МВД". Кроме того, служба намерена оштрафовать компании за несвоевременную подачу документов. В пресс-службе ЛУКОЙЛа заверили, что представили информацию в ФАС в установленные сроки. НК "Роснефть" рассказала, что в связи с большим объемом материалов представляла их в два этапа – 1 августа и 6 августа утром. В ТНК-ВР пока не комментируют заявление антимонопольного ведомства. Представители всех компаний говорят, что милиционеры у них не появлялись.

Отметим также, что 11 июля на совещании по развитию нефтегазового комплекса РФ премьер-министр Владимир Путин призвал ФАС к активным действиям по пресечению деятельности монополистов на топливных рынках, в том числе на рынке авиатоплива. Глава правительства РФ потребовал от ведомства "проснуться и активно, эффективно выполнять свои функции", пригрозив в противном случае "кадровыми решениями".

Реакция последовала в кратчайшие сроки – сначала ФАС заявила об ужесточении контроля над рынком авиатоплива, а 15 июля реализовала свою угрозу, возбудив дела в отношении пяти крупнейших нефтяных игроков – "Газпром нефти", ТНК-ВР, НК "Роснефть", "Сургутнефтегаза" и НК "ЛУКОЙЛ". Антимонопольная служба усмотрела в их действиях факт злоупотребления доминирующим положением на рынке в части установления монопольно высоких цен на оптовых рынках авиакеросина и дизельного топлива в РФ. В ответ компании заявили, что работают в рыночных условиях, соблюдают закон и не вступали в сговор.

На фото: глава "Газпром нефти" Александр Дюков.