Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Софья Ковалевская: первая в мире женщина-профессор Совместный проект, 17:14 Лавров заявил о курсе на сдерживание России во внешней политике ФРГ Политика, 17:10 В Москве из-за нарушения масочного режима закрыли Коптевский рынок Общество, 17:01 Ереван попросил лишить Кабул статуса наблюдателя в ОДКБ за поддержку Баку Политика, 16:50 Российский Nissan Qashqai получил обновление и подорожал Авто, 16:48 Крымский минздрав ответил на жалобы жителей на отказы в госпитализации Общество, 16:41 Страховая компания Гинера подала иск к «Росгосстраху» на 12 млрд руб. Финансы, 16:41 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 16:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00
С.-Петербург ,  
0 

"Добролет" не полетит в Петербург из-за Пулково

"Добролет" отложил начало полетов в Санкт-Петербург. Авиаперевозчик не сумел договориться с аэропортом Пулково о льготной стоимости обслуживания, сообщает газета "Коммерсантъ".
Фото:РБК
Фото: РБК

"Добролет" отложил начало полетов в Санкт-Петербург. Авиаперевозчик не сумел договориться с аэропортом Пулково о льготной стоимости обслуживания, сообщает газета "Коммерсантъ".

Утверждается, что петербургский аэропорт предложил за обслуживание каждого пассажира более 800 рублей. В "Добролете" утверждают, что такая стоимость лишает смысла всю экономику проекта.

О планах начать полеты в Санкт-Петербург низкобюджетная авиакомпания сообщала еще в конце мая. Генеральный директор "Аэрофлота" ("Добролет" является его дочерней компанией) Витай Савельев в интервью РБК рассказывал тогда о планах начать полеты в Калининград и Сочи.

Это уже не первый случай, когда лоукостерам не удается договориться с Пулково. "Авианова" в 2011г. хотела создать в петербургском аэропорту вторую базу, но не получила льготных ставок на обслуживание самолетов. В руководстве Пулково заявляли, что лоукостер не приводит новых пассажиров, а лишь забирает их у традиционных перевозчиков.

"Добролет" осуществляет полеты в Симферополь. В ближайшее время лоукостер откроет продажу билетов в Уфу и Самару, с 1 августа компания намерена начать ежедневные полеты в Волгоград, а с 29 августа к маршрутной сети добавится Пермь. К концу 2014г. авиакомпания надеется летать по 12 направлениям в России.