Лента новостей
Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика
Петербургских чиновников накажут за новые станции метро
Санкт-Петербург и область, 08 июн, 14:47
0
Петербургских чиновников накажут за новые станции метро
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Северо-Западное управление Ростехнадзора привлечет к ответственности подведомственную комитету по развитию транспортной инфраструктуры Смольного Дирекцию транспортного строительства за использование двух новых станций петербургского метрополитена без разрешения на ввод в эксплуатацию.

Ведомство рассматривает два варианта привлечения чиновников к ответственности: либо штраф, либо иск в суд. Как сообщает газета «Деловой Петербург» со ссылкой на пресс-службу Ростехнадзора, окончательное решение будет принято по результатам последней проверки.

Представитель Дирекции транспортного строительства, в свою очередь, сказал в разговоре с журналистами, что свою позицию дирекция готова озвучить «только по факту уже конкретного решения комиссии, на которую будут представлены необходимые документы».

Ранее стало известно, что станции «Новокрестовская» и «Беговая», которые были открыты еще 26 мая, до сих пор работают без официального разрешения на ввод в эксплуатацию. В Смольном говорят, что строителям не хватило времени на то, чтобы протестировать комплексную работу всех систем новых станций, без чего получение подобного документа невозможно. При этом готовность станций — 100-процентная, заявляют чиновники. По данным СМИ, ведомство не смогло вовремя получить необходимые бумаги из-за системы безопасности стоимостью 400 млн руб. — именно на эту систему Ростехнадзором до сих пор не выдано заключение о соответствии, которое необходимо для получения разрешения на ввод в эксплуатацию.

Станции метро «Новокрестовская» и «Беговая», напомним, были открыты 26 мая. При строительстве этого участка метро строители столкнулись с особыми трудностями. Грунты в данном месте очень непрочные, и их разработка требовала дополнительных инженерных решений.

Суточный объем пассажирских перевозок на новом участке Невско-Василеостровской линии в первый период эксплуатации предположительно составит 761 тыс. человек. Его пропускная способность — 29 пар поездов в час.