Лента новостей
На Шри-Ланке во время полицейской спецоперации произошло три взрыва Общество, 18:46 В ЕС полностью прекратили выпуск банкнот по €500 Финансы, 18:37 Президент Франции пошел на серьезные уступки желтым жилетам Политика, 18:36 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 18:27 Площадь пожара на «Красмаше» выросла до 24 тыс. кв. м Общество, 18:26 В «Траснефти» сообщили об уголовном деле из-за «грязной» нефти в «Дружбе» Бизнес, 18:22 Группа «Илим» Смушкина отчиталась о росте выручки на 40% в 2018 году Бизнес, 18:16 Суд приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 18:13 Fitch оценило потерю банками капитала из-за новых МСФО почти в ₽1 трлн Финансы, 18:09 Гендиректор Wheely сообщил о переносе штаб-квартиры компании в Лондон Бизнес, 18:08 Бывший капитан «Рубина» Сесар Навас получил работу в клубе Спорт, 18:03 На Шри-Ланке подозреваемые в участии в терактах обстреляли полицейских Общество, 18:01 Шоппинг будущего: магазины без касс. Дайджест иностранных СМИ Pro, 18:00 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 18:00
С.-Петербург ,  
0 
Земельные участки в Петербурге могут подешеветь на 20%
Благодаря снижению цены аналитики ожидают дальнейшее увеличение объема инвестиций

Земельные участки в Петербурге могут подешеветь на 20% до конца 2015 года. Такой прогноз дают аналитики NAI Becar на основе данных о росте объема предложения, в том числе за счет выхода на рынок участков из городской собственности.

Благодаря снижению цены аналитики ожидают дальнейшее увеличение объема инвестиций в земельные участки. По данным агентства, по итогам I квартала 2015 года объем вложений в земельные активы в Петербурге уже вырос на 28,5% к IV кварталу 2014 году. По мнению экспертов, этот процесс связан с началом стабилизации макроэкономической и геополитической ситуации в стране.

Как отмечает директор направления инвестиционного брокериджа NAI Becar Александра Смирнова, в втором квартале спрос на покупку земельных участков также вырос, главным образом для строительства жилья и апартаментов. При этом цены на участки с такими функциями остались на прежнем уровне.

Наибольший интерес к земельным участкам для строительства жилья, по данным агентства, проявили такие крупные девелоперы как Setl City, «ЛСР-Недвижимость», СК «Темп, ГК «Legenda», «РосСтройИнвест».

Кроме того, отмечен спрос на объекты индустриальной земельной недвижимости: в начале года закрыто несколько крупных сделок по покупке земельных участков под строительство производственно-складских комплексов и промышленных объектов. Также проведено несколько сделок с участием иностранных инвесторов.

В частности, компания Redmond приобрела у компании «А Плюс Девелопмент» земельный участок в промзоне «Шушары» на сумму 180 млн рублей. Другая западная фирма приобрела у компании «ЮИТ Санкт-Петербург» земельный участок в индустриальном парке Greenstate на общую сумму в 21,1 млн. рублей.

Мария Летюхина