Лента новостей
Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика
Израиль: светящийся след в небе оставлен неудачно запущенным в России "Тополем"
Санкт-Петербург и область, 08 июн 2012, 12:20
0
Израиль: светящийся след в небе оставлен неудачно запущенным в России "Тополем"
Жители стран Ближнего Востока видели в небе светящйся объект, вероятно — результат неудавшегося запуска российской межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь".

Жители стран Ближнего Востока видели в небе светящйся объект, вероятно — результат неудавшегося запуска российской межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь".

Накануне, 7 июня 2012г., министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что "Тополь" был запущен с полигона Капустин Яр в Астраханской области. Боеголовка "Тополя", согласно официальному отчету Минобороны о запуске, успешно поразила условную цель на полигоне "Сары-Шаган" в Казахстане.

На видео, снятом в районе запуска ракеты, было видно, как ее части падают на землю. Однако ролик был удален с видеосервиса всего через несколько минут после появления.

Светящийся шар появился в небе над Израилем вечером 7 июня 2012г. Яркий след в небе наблюдался также в Армении, Турции, Ливане, Иордании и на Кипре. Председатель Ассоциации астрономов Израиля доктор Йигаль Пет-Эль считает весьма вероятным, что НЛО было на самом деле российской баллистической ракетой или ее частью. Он полагает, что "Тополь", скорее всего, вышел из-под контроля, и люди видели его фрагменты и топливный след.

МБР РС-12М "Тополь" - трехступенчатая твердотопливная ракета, разработанная Московским институтом теплотехники. Она принята на вооружение в 1988г. Максимальная дальность полета - 10 тыс. км. Стартовая масса - 45 т, масса головной части - 1 т. Ракета оснащена моноблочной головной частью с мощностью боевого блока 550 Кт.