Лента новостей
Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28
С.-Петербург ,  
0 
Израиль: светящийся след в небе оставлен неудачно запущенным в России "Тополем"
Жители стран Ближнего Востока видели в небе светящйся объект, вероятно — результат неудавшегося запуска российской межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь".

Жители стран Ближнего Востока видели в небе светящйся объект, вероятно — результат неудавшегося запуска российской межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь".

Накануне, 7 июня 2012г., министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что "Тополь" был запущен с полигона Капустин Яр в Астраханской области. Боеголовка "Тополя", согласно официальному отчету Минобороны о запуске, успешно поразила условную цель на полигоне "Сары-Шаган" в Казахстане.

На видео, снятом в районе запуска ракеты, было видно, как ее части падают на землю. Однако ролик был удален с видеосервиса всего через несколько минут после появления.

Светящийся шар появился в небе над Израилем вечером 7 июня 2012г. Яркий след в небе наблюдался также в Армении, Турции, Ливане, Иордании и на Кипре. Председатель Ассоциации астрономов Израиля доктор Йигаль Пет-Эль считает весьма вероятным, что НЛО было на самом деле российской баллистической ракетой или ее частью. Он полагает, что "Тополь", скорее всего, вышел из-под контроля, и люди видели его фрагменты и топливный след.

МБР РС-12М "Тополь" - трехступенчатая твердотопливная ракета, разработанная Московским институтом теплотехники. Она принята на вооружение в 1988г. Максимальная дальность полета - 10 тыс. км. Стартовая масса - 45 т, масса головной части - 1 т. Ракета оснащена моноблочной головной частью с мощностью боевого блока 550 Кт.