Лента новостей
«Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25
С.-Петербург ,  
0 
У России получилось наладить диалог ливийской оппозиции с М.Каддафи
Переходный национальный совет Ливии (ПНС) готов к диалогу, пишет РБК.

Переходный национальный совет Ливии (ПНС) готов к диалогу, пишет РБК. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал специальный представитель президента России по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов.

"У меня сложилось такое ощущение, что ПНС готов к диалогу", - сказал М.Маргелов, комментируя результаты своего визита в Бенгази.

М.Маргелов добавил, что представители ливийской оппозиции выработали единую позицию, которая заключается в создании переходного правительства. В его состав представители Бенгази готовы включить членов действующего кабинета Муаммара Каддафи. Также они готовы рассматривать различные варианты дальнейшей судьбы ливийского лидера, за исключением сохранения за ним власти.

"Представители ПНС совершенно четко понимают свою временную функцию и не намерены держаться за власть", - отметил М.Маргелов.

М.Маргелов добавил, что готов встретиться и с М.Каддафи. "Для работы посредника существуют все, кто оказывает влияние на политическую ситуацию, ситуацию в сфере безопасности. Я встречался с М.Каддафи и раньше, и готов встретиться с ним сейчас, если он меня примет", - сказал спецпредставитель президента РФ.

О решении направить в Ливию специального представителя по странам Африки М.Маргелова президент России Дмитрий Медведев заявил в ходе недавнего саммита G8 во французском Довиле. По словам российского президента, это необходимо, чтобы реализовать возможности России для урегулирования конфликта. 7 июня с.г. М.Маргелов посетил Бенгази и отбыл в Каир. 8 июня 2011г. он встретился с двоюродным братом ливийского лидера.