Лента новостей
В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40
С.-Петербург ,  
0 
У России получилось наладить диалог ливийской оппозиции с М.Каддафи
Переходный национальный совет Ливии (ПНС) готов к диалогу, пишет РБК.

Переходный национальный совет Ливии (ПНС) готов к диалогу, пишет РБК. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал специальный представитель президента России по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов.

"У меня сложилось такое ощущение, что ПНС готов к диалогу", - сказал М.Маргелов, комментируя результаты своего визита в Бенгази.

М.Маргелов добавил, что представители ливийской оппозиции выработали единую позицию, которая заключается в создании переходного правительства. В его состав представители Бенгази готовы включить членов действующего кабинета Муаммара Каддафи. Также они готовы рассматривать различные варианты дальнейшей судьбы ливийского лидера, за исключением сохранения за ним власти.

"Представители ПНС совершенно четко понимают свою временную функцию и не намерены держаться за власть", - отметил М.Маргелов.

М.Маргелов добавил, что готов встретиться и с М.Каддафи. "Для работы посредника существуют все, кто оказывает влияние на политическую ситуацию, ситуацию в сфере безопасности. Я встречался с М.Каддафи и раньше, и готов встретиться с ним сейчас, если он меня примет", - сказал спецпредставитель президента РФ.

О решении направить в Ливию специального представителя по странам Африки М.Маргелова президент России Дмитрий Медведев заявил в ходе недавнего саммита G8 во французском Довиле. По словам российского президента, это необходимо, чтобы реализовать возможности России для урегулирования конфликта. 7 июня с.г. М.Маргелов посетил Бенгази и отбыл в Каир. 8 июня 2011г. он встретился с двоюродным братом ливийского лидера.