Лента новостей
Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество
Д.Евсюков: Проблема милиции — этническая неоднородность
Санкт-Петербург и область, 08 июн 2010, 16:28
0
Д.Евсюков: Проблема милиции — этническая неоднородность
В Верховном суде 8 июня рассматривается кассационная жалоба экс-главы ОВД "Царицыно", бывшего майора милиции Дениса Евсюкова на пожизненный приговор.

В Верховном суде 8 июня рассматривается кассационная жалоба экс-главы ОВД "Царицыно", бывшего майора милиции Дениса Евсюкова на пожизненный приговор.

В ходе заседания Д.Евсюков заявил, что одна из главных проблем российской милиции заключается в ее этнической неоднородности. По словам Д.Евсюкова, он всегда "старался брать на работу ребят из Тулы и Тамбова, а кавказцев старался не набирать". При этом он отметил, что всегда уделял внимание женщинам в аспекте формирования личного состава.

Отметим, что печально известный майор отказался от услуг своего адвоката Татьяны Бушуевой, заявив, что у него с адвокатом разошлись точки зрения.

При этом он попросил суд не принимать основания, указанные в кассационной жалобе, составленной Т.Бушуевой. "С доводами, изложенными в кассационной жалобе, я не согласен и их не поддерживаю", - заявил Д.Евсюков.

Напомним, 19 февраля 2010 года коллегия из трех профессиональных судей Мосгорсуда признала экс-главу ОВД "Царицыно" виновным по всем пунктам обвинения и приговорила его к пожизненному заключению с отбыванием наказания в исправительном учреждении особого режима без права на условно-досрочное освобождение.

По словам судьи, "несмотря на частичное признание подсудимым своей вины, она полностью подтверждается показаниями свидетелей и другими материалами дела".

Кроме того, суд лишил Д.Евсюкова специального звания майор милиции, а также удовлетворил гражданские иски потерпевших и родственников погибших на общую сумму около 150 тыс. рублей.

Д.Евсюкову было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п."а", "е", "и" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч.3 ст.30 п.п."а", "б", "е", "и" ч.2 ст.105 УК (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ст.317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.1 ст.222 УК (незаконный оборот оружия). Судебная экспертиза признала милиционера полностью вменяемым.

По данным следствия, 26 апреля 2009 года Д.Евсюков праздновал свой день рождения в одном из столичных кафе, где у него произошла ссора с женой. После этого Д.Евсюков, поймав машину, направился в супермаркет "Остров" на Шипиловской улице в Москве.

Около полуночи 27 апреля, прибыв на место в милицейской куртке, майор застрелил водителя машины, который подвозил его, по пути в магазин ранил из пистолета ПМ еще 7 человек, а внутри супермаркета застрелил кассиршу, после чего оказал вооруженное сопротивление четырем милиционерам, прибывшим на место для его задержания.

Данное преступление имело широкий общественный резонанс и вызвало ряд отставок и перестановок в правоохранительных органах. Так, прежний начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин был уволен президентом РФ, а на его место назначен Владимир Колокольцев. Также был уволен начальник управления внутренних дел по Южному административному округу ГУВД Москвы генерал-майор милиции Виктор Агеев.