Лента новостей
Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт
Вице-губернатора Новгородской области обвинили по "дорожному делу"
Санкт-Петербург и область, 08 апр 2013, 01:00
0
Вице-губернатора Новгородской области обвинили по "дорожному делу"
Следствие предъявило обвинение первому заместителю губернатора Новгородской области Арнольду Шалмуеву по так называемому дорожному делу. Об этом сообщили в Следственном комитете России.
Фото: А.Шалмуев/region.adm.nov.ru

Следствие предъявило обвинение первому заместителю губернатора Новгородской области Арнольду Шалмуеву по так называемому дорожному делу. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

А.Шалмуева обвинили по ч.4 ст.159, п."в" ч.2 ст.179, ч.1 ст.286 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере, отказ от совершения сделки под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, и превышение должностных полномочий).

В СК отметили, что на допросе 5 апреля в качестве подозреваемого в соответствии со ст.51 Конституции Российской Федерации А.Шалмуев вину не признал и от дачи показаний отказался. Сегодня следователи допрашивают новгородского вице-губернатора в помещении федерального бюджетного лечебно-профилактического учреждения "Областная больница им.Ф.П.Гааза" УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данным следствия, новгородский вице-губернатор создал преступную группу с целью хищения денежных средств, выделенных на благоустройство дорог в регионе. В ОПГ вошли чиновники, предприниматели и два депутата районного уровня, один из которых, по оперативным данным, является местным криминальным авторитетом.

"В результате их совместных действий крупный контракт по ремонту дорог на 357 млн руб. перешел к подконтрольной им фирме "Вече". В настоящее время следствие установило факт хищения 10% этой суммы - 35 млн руб. Но несмотря на то, что остальная часть формально была освоена, по словам местных жителей, дорог в регионе как не было, так и нет. В этой связи следователи намерены установить, как распределялись и насколько эффективно использовались фирмой "Вече" деньги федерального бюджета, которые были перечислены ей в рамках этого госконтракта", - пояснили в СК.

Ранее были арестованы два фигуранта этого уголовного дела - депутат Чудовского районного совета Николай Закалдаев и исполнительный директор фирмы "Магистраль" Алексей Тутыкин.