Лента новостей
Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 20:32, Политика «Наполи» объявил об уходе главного тренера 20:28, Спорт Экс-премьер Македонии получил два года тюрьмы за коррупцию 20:24, Политика Москва призвала Киев к прямому диалогу с представителями ДНР и ЛНР 20:14, Политика Сверхзвуковой учебный самолет ВВС США разбился в штате Миссисипи 20:06, Общество Путин предложил ввести обязательные противопожарные декларации 19:59, Бизнес ФСБ возбудила дело о браконьерстве против двух украинских рыбаков 19:54, Политика Юлия Скрипаль выразила надежду на возвращение в Россию 19:52, Политика Правительство отчиталось о выполнении майских указов 2012 года 19:38, Политика Доллар против евро: деловая активность в США побила трехлетний рекорд 19:30, Quote Конституционный суд дал студентам колледжей третью отсрочку от армии 19:20, Общество Cisco предупредила о готовящейся кибератаке на Украину 19:18, Технологии и медиа Египетский министр рассказал о заменивших российских туристов украинцах 19:15, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:15, РБК и Билайн Росприроднадзор нашел незаконный московский мусор в Тверской области 19:05, Общество Китай начал переговоры о покупке зернового терминала на юге России 18:52, Бизнес Европейская экономика замедляется: что будет с евро 18:51, Quote Сбербанк заявил об отсутствии угроз из-за санкций по кредитам Rusal 18:49, Финансы СК возбудил дело после крушения вертолета Ми-2 в Ставрополье 18:39, Общество Хранить или избавляться: Cardano подешевел до отметки в $0,209 18:36, Крипто Индия пожаловалась в ВТО на пошлины США на сталь и алюминий 18:30, Экономика Проекты самых экологичных домов в России 18:23, Недвижимость 
Глава "Адмиралтейских верфей" пошел на конфликт со Смольным
Санкт-Петербург и область, 08 фев 2011, 14:47
0
Глава "Адмиралтейских верфей" пошел на конфликт со Смольным
Генеральный директор крупнейшего судостроительного предприятия "Адмиралтейские верфи" Владимир Александров выступил с критикой градостроительной политики властей Санкт-Петербурга. В эфире радио "Эхо Петербурга" он, в частности, раскритиковал идею возведения Ново-Адмиралтейского моста в центре города.

Генеральный директор крупнейшего судостроительного предприятия "Адмиралтейские верфи" Владимир Александров выступил с критикой градостроительной политики властей Санкт-Петербурга. В эфире радио "Эхо Петербурга" он, в частности, раскритиковал идею возведения Ново-Адмиралтейского моста в центре города.

Победитель конкурса на право реализации этого проекта станет известен уже в феврале 2011 года. Смольный, напомним, объяснил решение сократить сроки строительства переправы аварийным состоянием Дворцового моста, которому необходима реконструкция. Ново-Адмиралтейский мост является частью проекта переноса мощностей "Адмиралтейских верфей" из центра Петербурга и освоения освобождаемых территорий.

"Если мы сегодня говорим о культуре, о сохранении исторических ценностей… Я не представляю, как этот огромный тысячный поток пойдет мимо дворцов-музеев, - заявил в эфире В.Александров. О чем мы говорим, о какой экологии? Сегодня весь мир, наоборот, загоняет этот транспорт под землю или под воду".

"Да, это дорого, - признал он. - Но нашли же деньги на строительство, будем так говорить, второй сцены оперного театра? Считаю, торопиться не надо". "Любые действия должны быть подготовлены, осмысленны. А не просто так кому-то захотелось "попилить", будем так говорить, - добавил гендиректор верфей. - Я никогда не соглашусь с такой позицией".

Кроме того, по словам В.Александрова, к ожидаемому открытию нового моста в 2013 году "Адмиралтейские верфи" не успеют перенести свои мощности из центра города в Кронштадт. Более того, как отметил глава предприятия, документы о переезде и передаче земель Ново-Адмиралтейского острова Петербургу до сих пор не подписаны.

Подчеркнем, что сам В.Александров в конце минувшего года написал прошение об отставке с поста главы "Адмиралтейских верфей". Однако пока он является руководителем компании.

Как сообщалось ранее, строительство Ново-Адмиралтейского моста в Петербурге должно завершиться не позднее 31 августа 2013 года. По информации городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры, соответствующие сроки возведения предусматривает документация тендера на право реализации проекта. Максимальная стоимость контракта с будущим победителем - 5,1 млрд руб.

Проект строительства нового моста в Петербурге является первым из трех этапов переноса мощностей судостроительного предприятия "Адмиралтейские верфи" с Ново-Адмиралтейского острова в Кронштадт.

Ново-Адмиралтейский мост соединит одноименный остров с Васильевским островом в створе 16-17-й и 18-19-й линий В.О. Сооружение моста, по замыслу петербургских властей, поможет разгрузить Дворцовый мост и даст возможность начать реконструкцию Дворцового.

Длина пятипролетного моста через Большую Неву составит 265 м, ширина - 32 м, подмостовой габарит в разводном положении - 40 м. Заказчиком строительства выступает ГУ "Дирекция транспортного строительства", генеральным проектировщиком - ЗАО "Институт "Стройпроект".

Читайте новости РБК Санкт-Петербург в twitter, Facebook и ВКонтакте

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.