Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске начались задержания участников «Марша справедливости» Политика, 14:51 «Спартак» ответил на данные о визите сотрудников МВД к фанатам в Казани Спорт, 14:27 Правительство освободило автомобили для перевозки инвалидов от НДС Общество, 14:25 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 В Раде допустили существенную роль Киева в белорусских протестах Политика, 13:59 На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд Спорт, 13:39 СК проверит данные об избиении полицейскими людей под Новосибирском Общество, 13:29 Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России Общество, 12:58 Черчесов фразой «я его не знаю» отреагировал на слова камерунца Спорт, 12:42
С.-Петербург ,  
0 

В Ленобласти обрушились руины императорского дворца

Рухнула колоннада здания, в котором убили Петра III

В поселке Ропша Ленинградской области обрушилась колоннада дворца, в котором в 1762 году убили Петра III. Фотографии поврежденного здания разместили в соцсетях очевидцы.

По данным портала ropsha.net, императорская усадьба в Ропше пришла в запустение после Великой отечественной войны. Усадьба была оккупирована немецкими войсками, которые перед уходом подожгли дворец. После войны усадьбу отреставрировали и разместили там летную войсковую часть, а затем – батальон химзащиты. Но в конце 70-х гг. военные покинули усадьбу, здание дворца осталось заброшенным и начало разрушаться.

Три года назад заняться его реставрацией собирался фонд «Константиновский», но в мае 2013 года желание принять заброшенную усадьбу на свое попечение выразил городской музей-заповедник «Петергоф». В ноябре в министерстве культуры подтвердили, что Ропшинский дворец войдет в ГМЗ «Петергоф» как его составная часть.

Летом 2014 года музей создал несколько первых визуализированных концепций по реставрации памятника истории и архитектуры. В конце года музей объявил тендер на геодезическую съемку местности.