Лента новостей
«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться смартфонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество
Автобус провалился в кипяток в центре Петербурга
Санкт-Петербург и область, 07 дек 2012, 12:08
0
Автобус провалился в кипяток в центре Петербурга
В Центральном районе Петербурга пассажирский автобус провалился в промыв, образовавшийся от прорыва теплосети. Как сообщает пресс-служба ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга", ответственного за ликвидацию теплоаварий, трубу с горячей горячей водой прорвало на пересечении улиц Тульской и Новгородской вчера поздно вечером.
Фото: РБК

В Центральном районе Петербурга пассажирский автобус провалился в промыв, образовавшийся от прорыва теплосети. Как сообщает пресс-служба ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга", ответственного за ликвидацию теплоаварий, трубу с горячей горячей водой прорвало на пересечении улиц Тульской и Новгородской вчера поздно вечером.

Через 15 минут проезжавший по этой дороге пассажирский автобус провалился одним колесом в промыв на проезжей части и оказался заблокированным. Прибывшие на место оперативные бригады приступили к эвакуации 15 пассажиров автобуса.

При чем, как уточнила пресс-служба, проехав по парящей воде, нарушил правила безопасности, и тем самым подверг опасности жизнь пассажиров.

Поврежденный участок был отключен к полуночи. До сих пор ведутся ремонтные работы по замене участка теплопровода диаметром 600 мм.

Стоит отметить, что фонтаны кипятка стали обыденным делом для петербуржцев. Только два дня назад на Васильевском острове прорвало трубопровод с горячей водой. Тогда движение по аварийной улице также было перекрыто.

За несколько дней до этого на том же Васильевском острове прорвало теплотрассу на улице Кораблестроителей. Вода снова залила проезжую часть, а в зону отключения попали 7 жилых домов.

Самый громкий инцидент случился 25 октября - на Софийской улице при прорыве трубы фонтан воды повредил остекление семи квартир на втором и третьем этажах одного из зданий, а жильцов дома пришлось эвакуировать.

На прошлой неделе начали проясняться возможный причины регулярных теплоаварий в Петербурге. 29 ноября МВД сообщило о хищениях в сфере ЖКХ Северной столицы. По предварительной оценке, ущерб государству составил 3 млрд руб. Под подозрением - должностные лица комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга, государственного казенного учреждения "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также ряд бизнесменов.

Установлено, что коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу, и осуществлялась через фирмы, подконтрольные участникам организованной группы, с использованием поддельных сертификатов качества заводов-производителей. Полученные сведения свидетельствуют, что по такой схеме было проложено 600 км некондиционных труб.

"В результате проверки оказалось, что значительное количество прорывов труб происходило в местах, где недавно был произведен ремонт, а по многим адресам подрядчиками использовались расходные материалы заниженных технических характеристик", - прокомментировал дело глава пресс-службы городского правительства Андрей Кибитов.

По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). Расследование этого дела уже стоило места главе комитета по энергетике Петербурга — Владиславу Петрову, на днях он подал заявление об уходе.

Что касается "тепловой" проблемы, то к ее решению уже подключился губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко, в энергетическом комитете уже создана комиссия, которая будет контролировать качество укладываемых в городе труб. "Все трубы, которые закапываются в землю, перед этим должны пройти жесткий контроль на соответствие", - сказал глава города.

Такие меры, по мнению Г.Полтавченко, позволят выявлять ответственных за некачественный ремонт теплосетей. Губернатор также добавил, что ревизии будут подвергаться лишь те трубы, которые меняются за счет городского бюджета.