Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес
Автобус провалился в кипяток в центре Петербурга
Санкт-Петербург и область, 07 дек 2012, 12:08
0
Автобус провалился в кипяток в центре Петербурга
В Центральном районе Петербурга пассажирский автобус провалился в промыв, образовавшийся от прорыва теплосети. Как сообщает пресс-служба ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга", ответственного за ликвидацию теплоаварий, трубу с горячей горячей водой прорвало на пересечении улиц Тульской и Новгородской вчера поздно вечером.
Фото: РБК

В Центральном районе Петербурга пассажирский автобус провалился в промыв, образовавшийся от прорыва теплосети. Как сообщает пресс-служба ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга", ответственного за ликвидацию теплоаварий, трубу с горячей горячей водой прорвало на пересечении улиц Тульской и Новгородской вчера поздно вечером.

Через 15 минут проезжавший по этой дороге пассажирский автобус провалился одним колесом в промыв на проезжей части и оказался заблокированным. Прибывшие на место оперативные бригады приступили к эвакуации 15 пассажиров автобуса.

При чем, как уточнила пресс-служба, проехав по парящей воде, нарушил правила безопасности, и тем самым подверг опасности жизнь пассажиров.

Поврежденный участок был отключен к полуночи. До сих пор ведутся ремонтные работы по замене участка теплопровода диаметром 600 мм.

Стоит отметить, что фонтаны кипятка стали обыденным делом для петербуржцев. Только два дня назад на Васильевском острове прорвало трубопровод с горячей водой. Тогда движение по аварийной улице также было перекрыто.

За несколько дней до этого на том же Васильевском острове прорвало теплотрассу на улице Кораблестроителей. Вода снова залила проезжую часть, а в зону отключения попали 7 жилых домов.

Самый громкий инцидент случился 25 октября - на Софийской улице при прорыве трубы фонтан воды повредил остекление семи квартир на втором и третьем этажах одного из зданий, а жильцов дома пришлось эвакуировать.

На прошлой неделе начали проясняться возможный причины регулярных теплоаварий в Петербурге. 29 ноября МВД сообщило о хищениях в сфере ЖКХ Северной столицы. По предварительной оценке, ущерб государству составил 3 млрд руб. Под подозрением - должностные лица комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга, государственного казенного учреждения "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также ряд бизнесменов.

Установлено, что коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу, и осуществлялась через фирмы, подконтрольные участникам организованной группы, с использованием поддельных сертификатов качества заводов-производителей. Полученные сведения свидетельствуют, что по такой схеме было проложено 600 км некондиционных труб.

"В результате проверки оказалось, что значительное количество прорывов труб происходило в местах, где недавно был произведен ремонт, а по многим адресам подрядчиками использовались расходные материалы заниженных технических характеристик", - прокомментировал дело глава пресс-службы городского правительства Андрей Кибитов.

По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). Расследование этого дела уже стоило места главе комитета по энергетике Петербурга — Владиславу Петрову, на днях он подал заявление об уходе.

Что касается "тепловой" проблемы, то к ее решению уже подключился губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко, в энергетическом комитете уже создана комиссия, которая будет контролировать качество укладываемых в городе труб. "Все трубы, которые закапываются в землю, перед этим должны пройти жесткий контроль на соответствие", - сказал глава города.

Такие меры, по мнению Г.Полтавченко, позволят выявлять ответственных за некачественный ремонт теплосетей. Губернатор также добавил, что ревизии будут подвергаться лишь те трубы, которые меняются за счет городского бюджета.