Лента новостей
Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» 12:57, Политика Медведев сообщил стоимость расселения дома в Магнитогорске 12:56, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 12:49, РБК и Mitsubishi Outlander Фонд принца Чарльза отказался от пожертвований Huawei 12:47, Общество «ПСЖ» остался без Неймара перед матчем Лиги чемпионов против «МЮ» 12:43, Спорт Как заработать на Bitcoin: криптовалюта вновь подешевела 12:40, Крипто МИД России пообещал вместе с Венесуэлой стоять на страже суверенитета 12:26, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12:25, Совместный проект Участника банды Гагиева в Северной Осетии приговорили к 17 годам колонии 12:22, Общество Власти Петербурга подали второй за неделю иск к «Метрострою» 12:20, Бизнес Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 12:16, РБК и Scania Армия Израиля заявила об обстреле военных на границе с Сирией 12:14, Политика Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в связях с несовершеннолетними 12:12, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 12:12, РБК и Philips США обвинили Россию в фальсификации данных для брифинга по ракете 9М729 12:02, Политика Что делать при внезапном появлении в офисе полиции: 13 шагов 12:00, PRO В Малайзии избрали нового короля 11:55, Политика Как и зачем модные бренды сотрудничают с киберспортсменами 11:54, Стиль Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 11:50, РБК и «Ингосстрах» Синоптики предупредили о сильнейшем за зиму снегопаде в Москве 11:46, Общество «Лента» в 2018 году увеличила выручку на 13,2% 11:45, Бизнес Наоми Осака и Петра Квитова вышли в финал Australian Open 11:42, Спорт Skoda рассказала о новом кроссовере Kamiq 11:36, Авто В 2018 году россияне взяли кредиты на 8,6 трлн руб. 11:31, Финансы Попробуй: как сесть на шпагат 11:30, РБК и «Билайн»
Автобус провалился в кипяток в центре Петербурга
Санкт-Петербург и область, 07 дек 2012, 12:08
0
Автобус провалился в кипяток в центре Петербурга
В Центральном районе Петербурга пассажирский автобус провалился в промыв, образовавшийся от прорыва теплосети. Как сообщает пресс-служба ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга", ответственного за ликвидацию теплоаварий, трубу с горячей горячей водой прорвало на пересечении улиц Тульской и Новгородской вчера поздно вечером.
Фото: РБК

В Центральном районе Петербурга пассажирский автобус провалился в промыв, образовавшийся от прорыва теплосети. Как сообщает пресс-служба ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга", ответственного за ликвидацию теплоаварий, трубу с горячей горячей водой прорвало на пересечении улиц Тульской и Новгородской вчера поздно вечером.

Через 15 минут проезжавший по этой дороге пассажирский автобус провалился одним колесом в промыв на проезжей части и оказался заблокированным. Прибывшие на место оперативные бригады приступили к эвакуации 15 пассажиров автобуса.

При чем, как уточнила пресс-служба, проехав по парящей воде, нарушил правила безопасности, и тем самым подверг опасности жизнь пассажиров.

Поврежденный участок был отключен к полуночи. До сих пор ведутся ремонтные работы по замене участка теплопровода диаметром 600 мм.

Стоит отметить, что фонтаны кипятка стали обыденным делом для петербуржцев. Только два дня назад на Васильевском острове прорвало трубопровод с горячей водой. Тогда движение по аварийной улице также было перекрыто.

За несколько дней до этого на том же Васильевском острове прорвало теплотрассу на улице Кораблестроителей. Вода снова залила проезжую часть, а в зону отключения попали 7 жилых домов.

Самый громкий инцидент случился 25 октября - на Софийской улице при прорыве трубы фонтан воды повредил остекление семи квартир на втором и третьем этажах одного из зданий, а жильцов дома пришлось эвакуировать.

На прошлой неделе начали проясняться возможный причины регулярных теплоаварий в Петербурге. 29 ноября МВД сообщило о хищениях в сфере ЖКХ Северной столицы. По предварительной оценке, ущерб государству составил 3 млрд руб. Под подозрением - должностные лица комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга, государственного казенного учреждения "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также ряд бизнесменов.

Установлено, что коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу, и осуществлялась через фирмы, подконтрольные участникам организованной группы, с использованием поддельных сертификатов качества заводов-производителей. Полученные сведения свидетельствуют, что по такой схеме было проложено 600 км некондиционных труб.

"В результате проверки оказалось, что значительное количество прорывов труб происходило в местах, где недавно был произведен ремонт, а по многим адресам подрядчиками использовались расходные материалы заниженных технических характеристик", - прокомментировал дело глава пресс-службы городского правительства Андрей Кибитов.

По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). Расследование этого дела уже стоило места главе комитета по энергетике Петербурга — Владиславу Петрову, на днях он подал заявление об уходе.

Что касается "тепловой" проблемы, то к ее решению уже подключился губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко, в энергетическом комитете уже создана комиссия, которая будет контролировать качество укладываемых в городе труб. "Все трубы, которые закапываются в землю, перед этим должны пройти жесткий контроль на соответствие", - сказал глава города.

Такие меры, по мнению Г.Полтавченко, позволят выявлять ответственных за некачественный ремонт теплосетей. Губернатор также добавил, что ревизии будут подвергаться лишь те трубы, которые меняются за счет городского бюджета.