Лента новостей
В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта Общество, 23:27 Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой Экономика, 23:20 Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» Общество, 23:05 В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 21:58 СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины Политика, 21:45 Автосервисы Autonews: что это и как работает Авто, 21:37 Борис Джонсон записал видео с лозунгом «Слава Украине!» Политика, 21:37 В Москве перекроют улицы из-за концерта в честь Дня флага России Общество, 21:25 Москалькова объяснила визит в Киев «большой и серьезной работой» Политика, 21:19
С.-Петербург ,  
0 
В Афганистане расследуют двойной теракт, не признанный ни одной группировкой
Президент Афганистана Хамид Карзай прервал свою поездку в Великобританию и Германию и вернулся в Кабул из-за двойного теракта, унесшего жизни 58 человек.

Президент Афганистана Хамид Карзай прервал свою поездку в Великобританию и Германию и вернулся в Кабул, чтобы встретиться с семьями погибших в результате произошедшего накануне двойного теракта в стране, который унес жизни 58 человек. Об этом сообщили представители администрации афганского президента, передает Associated Press.

Напомним, один из взрывов прогремел накануне рядом с городской мечетью в столице страны Кабуле, другой - в г.Мазари-Шарифе. Теракт был проведен в разгар шиитского праздника Ашура – годовщины гибели имама Хусейна, внука пророка Мухаммеда, в 680г. Число жертв трагедии, по последним данным, увеличилось до 58 человек, более 160 человек пострадали.

Президент Афганистана Х.Карзай назвал атаку беспрецедентной. "Это первый раз, когда в такой важный религиозный праздник в Афганистане происходит террористический акт", - подчеркнул он.

Ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за двойной теракт. Радикальная группировка "Талибан" резко осудила атаки и принесла свои соболезнования семьям погибших.