Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тренер «Атлетико» оскорбил арбитра в матче с «Арсеналом» 11:37, Спорт Глава правительства Армении отказался от диалога с Пашиняном 11:34, Политика ФСИН рассказала об освобождении пяти пожизненно осужденных 11:28, Общество СМИ сообщили о вымогавшем по $150 «за кресло» у министров Киргизии 11:19, Общество Совет директоров АвтоВАЗа утвердил Каракатзаниса президентом компании 11:02, Бизнес 8 способов отличить новую BMW M5 от другого спортседана 11:02, Авто В космос из гаража: почему стартапы делают ставку на сверхлегкие ракеты 11:02, Бизнес На ножах: как построить современный бренд на консервативном рынке 11:01, Свое дело Жизнь по банковскому стилю: private banking для состоятельных клиентов 11:00, Партнерский материал Овечкин побил рекорд результативности «Вашингтона» в плей-офф 10:56, Спорт Мэр заявил о готовности собственника «Зимней вишни» оплатить снос ТЦ 10:47, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 10:43, РБК и Brother Биржа Binance добавила криптовалюту Golem 10:38, Крипто Лидер протестов в Армении обсудил ситуацию в стране с президентом 10:21, Политика Встреча лидеров Южной и Северной Кореи в деревне Пханмунджом. Фотогалерея 10:07, Фотогалерея  Сенаторы США предложили ограничить поставки истребителей F-35 Турции 09:58, Общество На майские праздники в Москве ограничат продажу алкоголя 09:57, Общество На МКАД частично перекрыли движение из-за перевернувшегося грузовика 09:55, Общество Роскомнадзор объяснил попадание IP-адресов соцсетей в реестр запрещенных 09:52, Технологии и медиа Во Владивостоке умер игравший с травматическим пистолетом ребенок 09:34, Общество В США сенатору вынесли предупреждение за дорогие подарки от спонсора 09:32, Политика Трамп направил конгрессу отчет по стратегии в отношении КНДР 09:27, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:16, РБК и Билайн Единороссы обсудили замену Тулеева Цивилевым во главе партийного списка 09:04, Политика 100 млрд на посадку: как Минтранс построит 61 аэропорт на Дальнем Востоке 08:30, Бизнес Ким Чен Ын пообещал не будить Мун Чжэ Ина по утрам ракетными запусками 08:16, Политика Президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги 08:07, Общество IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и Twitter попали в реестр запрещенных 07:54, Технологии и медиа
Петербургская полиция накрыла банду, грабившую дачников
Санкт-Петербург и область, 07 ноя 2014, 12:23
0
Петербургская полиция накрыла банду, грабившую дачников
Петербургская полиция задержала участников ОПГ, грабивших частные дома на территории Ленинградской области и Санкт-Петербурга.
Фото: РБК

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, в основном, преступники похищали деньги, ювелирные изделия и оружие.

Пока по делу проходят девять человек (1967-1986 годов рождения, все неработающие).

Они изобличены в 10 разбойных нападениях и 2 кражах. Мужчины, используя огнестрельное оружие, маски и перчатки, грабили дома в населенных пунктах: Новосаратовка, Лиголамби, Бор, поселке им.Свердлова, Усть-Ижоре, Мяглово, а также в садоводстве «Вирки-2».

Врываясь в дома, преступники угрожали хозяевам пистолетами и похищали ценное имущество, ювелирные изделия, денежные средства, а также охотничьи карабины и ружья. В ходе совершения одного из таких преступлений члены банды угнали автомобиль марки Audi Q-5, а также похитили мотоцикл Suzuki GSX-1000 из подземного паркинга одного из частных домов.

По оценкам следователей, ущерб составил 8 миллионов рублей.

После задержания у подозреваемых изъято несколько единиц огнестрельного и травматического оружия (в том числе с уничтоженными заводскими номерами), маски черного цвета с прорезями для глаз, наручники, часть похищенного имущества, а также два автомобиля Mercedes и один Audi 80.

Против них возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой); по части 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере, совершенная организованной группой); по части 4 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное с применением насилия); части 4 статьи 226 УК РФ (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств); части 2 по статьи 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.