Лента новостей
Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41
С.-Петербург ,  
0 
Суд вернул здание «Вотервиля» владельцам
Октябрьский районный суд Петербурга признал незаконным изъятие аквапарка «Вотервиль» в качестве вещественного доказательства.
Фото: waterville.ru

Об этом сообщил РБК Петербург адвокат Денис Лактионов, представляющий интересы руководства «Вотервиля» в суде.

Постановление о признании аквапарка «Вотервиль» вещдоком было вынесено следователем 9 сентября 2014 года в рамках расследования дела о гибели в аквапарке 7-летнего ребенка. По нему проходит гражданка Польши Лидия Вишневска, занимавшая на момент происшествия должность генерального управляющего ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская» (владеет аквапарком). Ей вменяется «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В рамках расследования данного дела и был арестован «Вотервиль».

Примечательно, что именно 9 сентября 2014 года Василеостровский районный суд Петербурга принял решение прекратить уголовное дело в отношении сотрудников аквапарка «Вотервиль» на основании примирения сторон по другому делу. Весной 2014 года в аквапарке чуть не утонул четырехлетний ребенок. Тогда следствие посчитало, что директор аквапарка Инна Подвальная, старший смены Алексей Беляев и инструктор Антон Хвостов - не обеспечили создание безопасных условий пребывания посетителей в аквапарке. Руководству грозило до двух лет лишения свободы. В итоге дело было прекращено за примирением сторон. Тогда арест аквапарка решением суда был снят, но в тот же день следователь по другому делу вынес постановление об изъятии здания аквапарка как вещдока.

Суд признал постановление о признании аквапарка вещдоком незаконным и необоснованным. Обжаловать решение суда прокуратура может в течение 10 дней. Если обжалования не будет, то решение вступит в силу и постановление следователя будет отменено. В итоге аквапарк будет возвращен собственнику - гостиничному комплексу «Прибалтийская».

Как сообщал РБК Петербург Д.Лактионов ранее, руководство в ближайшее время не собиралось открывать аквапарк для посетителей. «Руководство будет думать, как поступить в сложившейся ситуации с учетом причиненного ущерба и ввиду отсутствия трудового коллектива, который пришлось уволить», - сказал он тогда.

Ольга Зарубина