Лента новостей
Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07 Саакашвили пригрозил мэру Одессы тюрьмой и «антикоррупционным спецназом» Политика, 11:07
С.-Петербург ,  
0 
Ленобласть больше не будет дарить Петербургу пограничные земли
Ленинградская область не будет передавать Санкт-Петербургу пограничные участки, застроенные жилыми домами.

Ленинградская область не будет передавать Санкт-Петербургу пограничные участки, застроенные жилыми домами. Об этом на сегодняшнем заседании с застройщиками сообщил губернатор региона Александр Дрозденко.

"Больше не будет исключительных случаев передачи освоенных под жилищное строительство участков Санкт-Петербургу", - сказал он. По словам губернатора, такие изменения границ создают преференции застройщикам, увеличивая их капитализацию.

Напомним, некоторое время назад в поселке Новогорелово жильцы построенного там нового жилого комплекса оказались заложниками путаницы с территориальной принадлежностью здания - официально оно располагалось на территории Ленинградской области, а застройщик преподносил его как находящееся в пределах Петербурга.

У новоселов возникли большие проблемы с пропиской, доступом к социальному обслуживанию. Ситуацию удалось решить лишь путем передачи этих земель Петербургу.