Лента новостей
При обстреле боевиками селения на юге Сирии погибли 11 мирных жителей Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20
С.-Петербург ,  
0 
Силовикам РФ запретили "кошмарить" бизнес до декабрьских выборов
Во все подразделения, призванные бороться с экономическими, в том числе налоговыми, преступлениями, поступило указание о режиме работы в предвыборный период – с 21 ноября по 4 декабря 2011г.

Во все подразделения, призванные бороться с экономическими, в том числе налоговыми, преступлениями, поступило указание о режиме работы в предвыборный период – с 21 ноября по 4 декабря 2011г., рассказали "РБК dail"y несколько источников в силовых структурах.

Согласно указанию, оперативникам необходимо на этот период снизить активность проверок бизнеса, не проводить проверки в отношении представителей крупного бизнеса, способные вызвать резонанс, только в крайних случаях осуществлять оперативно-разыскные мероприятия, связанные с посещением офисов организаций.

"Такая информация была озвучена нам на планерке, состоявшейся на прошлой неделе, - подтвердил оперативник отдела экономической безопасности УВД одного из административных округов столицы. - Мне известно, что и в соседний округ приходило аналогичное указание".

Эксперты данное указание восприняли неоднозначно. "Получается, проверки зависят не от реальной преступной деятельности предпринимателей, а от распоряжений сверху", - удивляется глава организации защиты предприятий "Бизнес-Солидарность" Яна Яковлева. По ее мнению, инициатива напрямую связана с тем, что во главе списка "Единой России" стоит президент Дмитрий Медведев, а его имя плотно ассоциируется с призывом "хватит кошмарить бизнес". "И если сейчас, в предвыборный период, начнутся какие-то скандалы с "наездами" полиции на бизнес, это вступит в противоречие с заявлениями главы государства и может негативно сказаться на результате единороссов на выборах", - считает Я.Яковлева.

Политолог Станислав Белковский также полагает, что инициатива поступила из администрации президента, "потому что всякого рода проверки усиливают нестабильность в трудовых коллективах, которые должны стройными рядами пойти голосовать за "Единую Россию".

"Такое указание – окрик сверху для чересчур оборзевших силовиков: кто еще не понял, что нельзя работать по беспределу, еще раз напоминаем, - считает вице-президент организации "ОПОРА России" Владислав Корочкин. - Такая конструкция должна быть нормой, а не быть ограниченной сроком в две недели".