Лента новостей
Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Александр Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:08 Росстат показал связь между бедностью и одиночеством Общество, 09:00 Японская Takeda прекратила поставки в Россию 3 жизненно важных лекарств Общество, 08:38 Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе Общество, 08:31
С.-Петербург ,  
0 
Зам главного пристава Ленобласти "потеряла" высшее образование
Заместитель главного судебного пристава региона Елена Знаменщикова не имеет высшего образования: квалификацию юриста она получила при помощи фальшивого диплома финансиста. К такому выводу пришла региональная прокуратура, сообщается на сайте надзорного ведомства. Скандальная история уже дошла до суда.
Фото: РБК

Заместитель главного судебного пристава региона Елена Знаменщикова не имеет высшего образования: квалификацию юриста она получила при помощи фальшивого диплома финансиста. К такому выводу пришла региональная прокуратура, сообщается на сайте надзорного ведомства. Скандальная история уже дошла до суда.

Е.Знаменщикова была назначена начальником отдела материально-технического обеспечения Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Ленобласти в 2008г. Спустя четыре года она заняла пост заместителя руководителя УФССП и стала курировать информатизацию и обеспечение информационной безопасности, финансово-экономический отдел, материально-техническое обеспечение. По официальным данным, первый диплом по специальности «финансы и кредит» она получила в 1997г. в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов (Финэк), а второй — в 2009г. в Ленинградском государственном университете им. А. С. Пушкина (ЛГУ) по специальности «юриспруденция». При этом в ЛГУ сотрудница УФССП проучилась всего два года, так как значительную часть предметов ей перезачли из диплома Финэка.

Но в ходе проведенной проверки были получены сведения о том, что Знаменщикова в Финэке в период 1993-1997гг. не обучалась и в числе выпускников не значится. А, согласно информации Московской печатной фабрики ФГУП «Гознак», бланк указанного диплома был ранее направлен в Алтайский государственный технический университет.

Тогда прокуратура обратилась к начальнику УФССП - главному судебному приставу региона Наталье Денисенко с предложением о «рассмотрении вопроса о соответствии Знаменщиковой Е. В. занимаемой должности». Но это предложение было отклонено.

В этой связи прокуратура направила в Кировский районный суд Петербурга соответствующее исковое заявление. В ходе судебного разбирательства представитель Знаменщиковой представил суду оригинал диплома с отличием, выданный 26.06.2004 НОУ ВПО «Академия Гуманитарного Образования (институт)» сославшись на то, что основанием для зачисления в ЛГУ им. А.С. Пушкина явился именно этот диплом.

Однако в ходе дополнительных надзорных мероприятий было установлено, что диплом с отличием, выданный НОУ ВПО «Академия Гуманитарного Образования (институт)», является поддельным и его выдача Знаменщиковой датирована на 4 года раньше, чем отпечатан бланк диплома.

На этом основании Главное следственное управление возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем). Если диплом Знаменщиковой признают недействительным, ее должны будут уволить. Как пишет сегодня «Коммерсантъ», заседание суда по этому делу назначено на 15 октября.

В пресс-службе УФССП по Ленобласти отказались прокомментировать ситуацию РБК-Петербург.