Лента новостей
Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество НОВАТЭК подписал контракт с подрядчиком второго СПГ-завода на €2,2 млрд 12:08, Бизнес Въехавшего в переход у «Славянского бульвара» водителя признали виновным 12:07, Общество Правительство РФ изучит законопроекты о криптовалютах весной 2019 года 12:01, Крипто Вице-мэра Сочи по ЖКХ приговорили к году колонии 11:56, Общество Миллиарды на развлечениях: кто вошел в рейтинг богатейших знаменитостей 11:56, Фотогалерея  РФС выдвинул Санкт-Петербург на проведение финала Лиги чемпионов 11:56, Спорт Новый каркас столицы: что нового появилось в Москве 11:52, Партнерский материал Туроператоры оценили подорожание поездок для россиян в 2019 году 11:51, Общество NYT узнала о доступе «Яндекса» к данным пользователей Facebook 11:42, Технологии и медиа В Крыму прошли учения расчетов ЗРК С-400 11:41, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 11:37, РБК и Porsche Российский форвард вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:35, Спорт Шохин анонсировал обсуждение Путиным санкций с крупным бизнесом 11:32, Бизнес Аналитики АКРА заявили о кризисе ликвидности в Мордовии 11:28, Экономика «Аэрофлот» объяснил причину задержки рейса Казань — Москва 11:28, Общество 3 сценария тверских каникул на любой кошелек 11:22, Партнерский материал Как выглядит первый скоростной тоннель Илона Маска 11:20, Фотогалерея  Журнал The Economist назвал Армению страной года 11:20, Политика Покупатели на крючке: зачем блогеры шуршат и шепчут в видеорекламе 11:19, PRO Песков назвал основные темы пресс-конференции Путина 11:13, Общество
Зам главного пристава Ленобласти "потеряла" высшее образование
Санкт-Петербург и область, 07 окт 2014, 10:42
0
Зам главного пристава Ленобласти "потеряла" высшее образование
Заместитель главного судебного пристава региона Елена Знаменщикова не имеет высшего образования: квалификацию юриста она получила при помощи фальшивого диплома финансиста. К такому выводу пришла региональная прокуратура, сообщается на сайте надзорного ведомства. Скандальная история уже дошла до суда.
Фото: РБК

Заместитель главного судебного пристава региона Елена Знаменщикова не имеет высшего образования: квалификацию юриста она получила при помощи фальшивого диплома финансиста. К такому выводу пришла региональная прокуратура, сообщается на сайте надзорного ведомства. Скандальная история уже дошла до суда.

Е.Знаменщикова была назначена начальником отдела материально-технического обеспечения Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Ленобласти в 2008г. Спустя четыре года она заняла пост заместителя руководителя УФССП и стала курировать информатизацию и обеспечение информационной безопасности, финансово-экономический отдел, материально-техническое обеспечение. По официальным данным, первый диплом по специальности «финансы и кредит» она получила в 1997г. в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов (Финэк), а второй — в 2009г. в Ленинградском государственном университете им. А. С. Пушкина (ЛГУ) по специальности «юриспруденция». При этом в ЛГУ сотрудница УФССП проучилась всего два года, так как значительную часть предметов ей перезачли из диплома Финэка.

Но в ходе проведенной проверки были получены сведения о том, что Знаменщикова в Финэке в период 1993-1997гг. не обучалась и в числе выпускников не значится. А, согласно информации Московской печатной фабрики ФГУП «Гознак», бланк указанного диплома был ранее направлен в Алтайский государственный технический университет.

Тогда прокуратура обратилась к начальнику УФССП - главному судебному приставу региона Наталье Денисенко с предложением о «рассмотрении вопроса о соответствии Знаменщиковой Е. В. занимаемой должности». Но это предложение было отклонено.

В этой связи прокуратура направила в Кировский районный суд Петербурга соответствующее исковое заявление. В ходе судебного разбирательства представитель Знаменщиковой представил суду оригинал диплома с отличием, выданный 26.06.2004 НОУ ВПО «Академия Гуманитарного Образования (институт)» сославшись на то, что основанием для зачисления в ЛГУ им. А.С. Пушкина явился именно этот диплом.

Однако в ходе дополнительных надзорных мероприятий было установлено, что диплом с отличием, выданный НОУ ВПО «Академия Гуманитарного Образования (институт)», является поддельным и его выдача Знаменщиковой датирована на 4 года раньше, чем отпечатан бланк диплома.

На этом основании Главное следственное управление возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем). Если диплом Знаменщиковой признают недействительным, ее должны будут уволить. Как пишет сегодня «Коммерсантъ», заседание суда по этому делу назначено на 15 октября.

В пресс-службе УФССП по Ленобласти отказались прокомментировать ситуацию РБК-Петербург.