Лента новостей
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика
Зам главного пристава Ленобласти "потеряла" высшее образование
Санкт-Петербург и область, 07 окт 2014, 10:42
0
Зам главного пристава Ленобласти "потеряла" высшее образование
Заместитель главного судебного пристава региона Елена Знаменщикова не имеет высшего образования: квалификацию юриста она получила при помощи фальшивого диплома финансиста. К такому выводу пришла региональная прокуратура, сообщается на сайте надзорного ведомства. Скандальная история уже дошла до суда.
Фото: РБК

Заместитель главного судебного пристава региона Елена Знаменщикова не имеет высшего образования: квалификацию юриста она получила при помощи фальшивого диплома финансиста. К такому выводу пришла региональная прокуратура, сообщается на сайте надзорного ведомства. Скандальная история уже дошла до суда.

Е.Знаменщикова была назначена начальником отдела материально-технического обеспечения Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Ленобласти в 2008г. Спустя четыре года она заняла пост заместителя руководителя УФССП и стала курировать информатизацию и обеспечение информационной безопасности, финансово-экономический отдел, материально-техническое обеспечение. По официальным данным, первый диплом по специальности «финансы и кредит» она получила в 1997г. в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов (Финэк), а второй — в 2009г. в Ленинградском государственном университете им. А. С. Пушкина (ЛГУ) по специальности «юриспруденция». При этом в ЛГУ сотрудница УФССП проучилась всего два года, так как значительную часть предметов ей перезачли из диплома Финэка.

Но в ходе проведенной проверки были получены сведения о том, что Знаменщикова в Финэке в период 1993-1997гг. не обучалась и в числе выпускников не значится. А, согласно информации Московской печатной фабрики ФГУП «Гознак», бланк указанного диплома был ранее направлен в Алтайский государственный технический университет.

Тогда прокуратура обратилась к начальнику УФССП - главному судебному приставу региона Наталье Денисенко с предложением о «рассмотрении вопроса о соответствии Знаменщиковой Е. В. занимаемой должности». Но это предложение было отклонено.

В этой связи прокуратура направила в Кировский районный суд Петербурга соответствующее исковое заявление. В ходе судебного разбирательства представитель Знаменщиковой представил суду оригинал диплома с отличием, выданный 26.06.2004 НОУ ВПО «Академия Гуманитарного Образования (институт)» сославшись на то, что основанием для зачисления в ЛГУ им. А.С. Пушкина явился именно этот диплом.

Однако в ходе дополнительных надзорных мероприятий было установлено, что диплом с отличием, выданный НОУ ВПО «Академия Гуманитарного Образования (институт)», является поддельным и его выдача Знаменщиковой датирована на 4 года раньше, чем отпечатан бланк диплома.

На этом основании Главное следственное управление возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем). Если диплом Знаменщиковой признают недействительным, ее должны будут уволить. Как пишет сегодня «Коммерсантъ», заседание суда по этому делу назначено на 15 октября.

В пресс-службе УФССП по Ленобласти отказались прокомментировать ситуацию РБК-Петербург.