Лента новостей
Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19
С.-Петербург ,  
0 
Петербуржцы сказали, что думают о Полтавченко и уничтожении еды
Социологи опубликовали результаты исследования, посвященного отношению горожан к работе органов власти, ситуации в экономике и социальной сфере
Самыми неприятными сторонами жизни в Петербурге местные жители считают транспортные и дорожные проблемы, а самыми позитивными - архитектуру и досуг. Такие данные опубликовал фонд «Общественное мнение», проводивший телефонный опрос петербуржцев в конце августа 2015 года. Исследование было посвящено отношению горожан к работе органов власти, ситуации в экономике и социальной сфере.

Пробки в чистом городе

На вопрос о том, устраивают или не устраивают их условия жизни в Санкт-Петербурге, 87% респондентов ответили утвердительно. 12% горожан сказали, что условия жизни их не устраивают. Причем 39% считают, что в последние годы условия жизни в Санкт-Петербурге улучшаются, 29% — не меняются, 27% — ухудшаются.

На вопрос о том, какие стороны жизни в Петербурге кажутся им особенно привлекательными, 35% опрошенных петербуржцев сказали «архитектура города и его достопримечательности». 26% назвали широкие возможности проведения досуга, 10% вспомнили о благоустройстве и чистоте города. 8% петербуржцев считают позитивной характеристикой возможность получить хорошую работу, столько же — достойную зарплату, хорошие дороги и развитую транспортную инфраструктуру.

Самыми неприятными сторонами жизни в городе петербуржцы считают транспортные, дорожные проблемы, пробки (23%), проблему мигрантов (18%), проблему благоустройства, чистоты города (16%), отсутствие законности и порядка (7%), плохую работу правоохранительных органов и высокие цены (7%).

Исследование показало, что 72% не испытывает раздражения или неприязни по отношению к представителям какой-либо национальности, 26% — испытывают.

Чужие продукты

Социологи задали петербуржцам и несколько вопросов по поводу продуктовых санкций. Исследование показало, что об уничтожении санкционных продуктов знает 46% респондентов, впервые об этом из опроса узнали 8% петербуржцев. При этом порядка 54% считают, что делать этого не следует.

15% опрошенных жителей Северной столицы отмечают, что сам запрет на ввоз ряда продуктов никак не повлиял на их жизнь. 37% сказали, что запрет повлиял на их жизнь негативно. Позитивное влияние отмечают 28% респондентов, еще 21% затруднился с ответом. 53% опрошенных петербуржцев считают, что ассортимент продуктов после введения запрета не изменился, 38% заметили сокращение ассортимента, а 4% считают, что ассортимент даже расширился.
Об ухудшении качества продукции сказали 23% респондентов, 65% опрошенных считают качество сохранилось на прежнем уровне.

Далекий Смольный

Согласно результатам исследования, о работе петербургского градоначальника Георгия Полтавченко ничего не знают 32% жителей города. Еще 11% петербуржцев недовольны работой Г.Полтавченко. Хорошо к деятельности главы города относится 42% респондентов. Остальные — затруднились ответить.

О том, чем занимается Законодательное собрание Петербурга, не знают 41% горожан. 21%, хотя о работе ЗакСа что слышали, относятся к ней негативно. Почти столько же горожан, 22%, отнеслись позитивно к работе парламента. Около 15% затруднились с ответом.