Лента новостей
Путин поручил кабмину отменить возрастную категорию «0+» Политика, 15:05 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 14:56 Промоутер назвал предварительную дату реванша боксеров Джошуа и Руиса Спорт, 14:50 Памфилова ответила требующим зарегистрировать всех выдвиженцев в Москве Политика, 14:47 Глава Архангельской области пообещал начать обсуждение Шиеса в 2020 году Общество, 14:45 В ФСВТС заявили о полубандитском прессинге покупателей российского оружия Политика, 14:44 Эксцентричный евроскептик: 9 фактов о Борисе Джонсоне Политика, 14:42 РСПП призвал проверить законность следственных действий по делу «Рольфа» Общество, 14:36 МИД Южной Кореи потребовал от России извинений за инцидент с самолетами Политика, 14:33 В Госдуму внесли законопроект о создании единой базы данных россиян Общество, 14:27 Как цифровые решения интернета вещей изменяют бизнес-процессы в агропроме Партнерский материал, 14:27 СМИ узнали об отказе «Спартака» от трансфера игрока сборной Уругвая Спорт, 14:23 Сестрам Хачатурян продлили меру пресечения Общество, 14:19 Медведев раскритиковал слова хабаровского губернатора о палаточном лагере Политика, 14:19
С.-Петербург ,  
0 
В.Путин: Один из приоритетов РФ - новый уровень медобслуживания
Один из главных приоритетов России - выйти на новый уровень медицинского обслуживания.

Один из главных приоритетов России - выйти на новый уровень медицинского обслуживания. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин, выступая на Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Владивостоке.

"Мы провели несколько программ, и сейчас осуществляем еще одну "Модернизация здравоохранения". Речь идет, прежде всего, об общем здравоохранении в региональном звене. Задача в том, чтобы улучшить материально-техническую базу здравоохранения, повысить уровень компетентности тех, кто работает, улучшить материальное состояние людей, которые работают в этой сфере, причем во всех звеньях", - сказал он.

Глава государства подчеркнул, что также следует обратить особое внимание "на биологию и на фундаментальные медицинские исследования". "Все это находится в поле нашего зрения", - добавил В.Путин. Он напомнил, что в России также реализуется программа развития отечественной фармацевтической промышленности. "Конечно, мы не пытаемся замкнуть эту фармацевтическую программу в наших границах, это невозможно, но и собственная база должна развиваться", - сказал президент РФ.

По его мнению, сейчас человечество переходит к новому экономическому укладу, основанному на биотехнологиях, однако этот переход осуществляется довольно медленно. "Мы должны переходить к новому технологическому укладу, где биотехнологии и медицина и качество жизни человека - его образование и здоровье - крайне важны для обеспечения темпов экономического роста", - считает он. В.Путин добавил, что в российской медицине сейчас происходит слом директивных форм управления медициной, а новые формы нарождаются, как и в экономике, очень тяжело, слабо, неэффективно.