Лента новостей
В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал
Петербургские врачи будут общаться с пациентами по SMS
Санкт-Петербург и область, 07 июл 2014, 14:54
0
Петербургские врачи будут общаться с пациентами по SMS
Через несколько недель в поликлинике № 120 Красногвардейского района Петербурга начнется эксперимент федерального уровня по введению дистанционного диспансерного наблюдения за пациентами с повышенным артериальным давлением. Как сообщает городской «Доктор Питер», врачи и пациенты начнут общаться с помощью коротких текстовых сообщений.
Фото: РБК

Через несколько недель в поликлинике № 120 Красногвардейского района Петербурга начнется эксперимент федерального уровня по введению дистанционного диспансерного наблюдения за пациентами с повышенным артериальным давлением. Как сообщает городской «Доктор Питер», врачи и пациенты начнут общаться с помощью коротких текстовых сообщений.

В ходе пилотного проекта пациентов подключат к системе автоматизированного SMS-информирования, с помощью которой они будут получать напоминания о приеме лекарств и о необходимости измерения уровня артериального давление. Если режим лечения соблюдаться не будет, врачу (участковому терапевту или врачу общей практики) будет приходить на телефон соответствующее уведомление. При этом, каким именно образом врачи будут получать SMS от пациентов, не соблюдающих назначенные процедуры, пока не известно. Как уточняет портал, в поликлинике заверили, что система будет налажена.

Участвовать в эксперименте будут всего двое врачей. Планируется, что один из них сможет контролировать одновременно до нескольких сотен пациентов. Сейчас нужно получить от пациентов, страдающих гипертонией, согласие на обработку персональных данных.

Добавим, что контроль над проектом осуществляет московский Государственный научно-исследовательский «Центр профилактической медицины».

Кстати, ранее, как сообщает «Доктор Питер», десятки московских поликлиник пообещали подключитьСЯ к компьютерной программе, которая позволит врачам вести списки пациентов с хроническими заболеваниями и при необходимости напоминать с помощью текстовых сообщений (SMS) или электронной почте о важной процедуре.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"