Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро
В Пулково задержали подозреваемого в захвате ресторана
Санкт-Петербург и область, 07 июл 2010, 15:26
0
В Пулково задержали подозреваемого в захвате ресторана
В Санкт-Петербурге в аэропорту Пулково задержан местный житель Александр Якименко, находившийся в розыске по подозрению в рейдерском захвате ресторана в историческом центре Северной столицы. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, мужчина был задержан 5 июля 2010 года.

В Санкт-Петербурге в аэропорту Пулково задержан местный житель Александр Якименко, находившийся в розыске по подозрению в рейдерском захвате ресторана в историческом центре Северной столицы. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, мужчина был задержан 5 июля 2010 года.

По данным милиции, в период с ноября 2004 года по апрель 2005 года петербуржец осуществил рейдерский захват ресторана - нежилого помещения и доли земельного участка на Малой Конюшенной улице, 16/26, в центре Петербурга, принадлежащих ООО "У Казанского".

Установить местонахождение злоумышленника "не представлялось возможным, поскольку он скрылся от следственных органов, и имелись основания полагать, что он находится за пределами Российской Федерации", - отмечается в сообщении пресс-службы регионального ГУВД.

Уголовное дело по факту захвата имущества коммерческой фирмы по статье "мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере" (ч.4 ст.159 УК РФ) было возбуждено еще в 2005 году.

В первые дни следствия были задержаны трое предполагаемых виновников. Однако правоохранительным органам пришлось отпустить подозреваемых за недостаточностью улик. В 2009 году к расследованию уголовного дела подключился следственный комитет при прокуратуре РФ.

Следствие установило все детали захвата к началу 2010 года. Выяснилось, что к нему причастна группа лиц. Тогда организатором ОПГ был признан Василий Владыковский.

В мае-марте 2010 года последовал ряд арестов предполагаемых рейдеров, причастных к захвату ресторана. В частности, в рамках расследования уголовного дела был задержан заслуженный юрист России, отставной полковник юстиции Александр Козлик. Операцию по задержанию А.Козлика, служившего в начале 2000-х годов начальником следственного управления РУВД Центрального района Санкт-Петербурга, проводили сотрудники выездной бригады СКП РФ.

Отметим, А.Козлик имеет три правительственные награды — за службу Отечеству 1, 2 и 3 степени, 30 лет проработал в следствии.

Во время следствия задержанный своей вины не признал. Однако указал, что к рейдерскому захвату "У Казанского" в большей мере причастен не В.Владыковский, а известный в городе Бадри Шенгелия, которого в свое время правоохранительные органы называли "идеологом рейдерства в Петербурге".