Лента новостей
В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал
В Пулково задержали подозреваемого в захвате ресторана
Санкт-Петербург и область, 07 июл 2010, 15:26
0
В Пулково задержали подозреваемого в захвате ресторана
В Санкт-Петербурге в аэропорту Пулково задержан местный житель Александр Якименко, находившийся в розыске по подозрению в рейдерском захвате ресторана в историческом центре Северной столицы. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, мужчина был задержан 5 июля 2010 года.

В Санкт-Петербурге в аэропорту Пулково задержан местный житель Александр Якименко, находившийся в розыске по подозрению в рейдерском захвате ресторана в историческом центре Северной столицы. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, мужчина был задержан 5 июля 2010 года.

По данным милиции, в период с ноября 2004 года по апрель 2005 года петербуржец осуществил рейдерский захват ресторана - нежилого помещения и доли земельного участка на Малой Конюшенной улице, 16/26, в центре Петербурга, принадлежащих ООО "У Казанского".

Установить местонахождение злоумышленника "не представлялось возможным, поскольку он скрылся от следственных органов, и имелись основания полагать, что он находится за пределами Российской Федерации", - отмечается в сообщении пресс-службы регионального ГУВД.

Уголовное дело по факту захвата имущества коммерческой фирмы по статье "мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере" (ч.4 ст.159 УК РФ) было возбуждено еще в 2005 году.

В первые дни следствия были задержаны трое предполагаемых виновников. Однако правоохранительным органам пришлось отпустить подозреваемых за недостаточностью улик. В 2009 году к расследованию уголовного дела подключился следственный комитет при прокуратуре РФ.

Следствие установило все детали захвата к началу 2010 года. Выяснилось, что к нему причастна группа лиц. Тогда организатором ОПГ был признан Василий Владыковский.

В мае-марте 2010 года последовал ряд арестов предполагаемых рейдеров, причастных к захвату ресторана. В частности, в рамках расследования уголовного дела был задержан заслуженный юрист России, отставной полковник юстиции Александр Козлик. Операцию по задержанию А.Козлика, служившего в начале 2000-х годов начальником следственного управления РУВД Центрального района Санкт-Петербурга, проводили сотрудники выездной бригады СКП РФ.

Отметим, А.Козлик имеет три правительственные награды — за службу Отечеству 1, 2 и 3 степени, 30 лет проработал в следствии.

Во время следствия задержанный своей вины не признал. Однако указал, что к рейдерскому захвату "У Казанского" в большей мере причастен не В.Владыковский, а известный в городе Бадри Шенгелия, которого в свое время правоохранительные органы называли "идеологом рейдерства в Петербурге".