Лента новостей
В Мексике ограничат работу владевшей упавшим на Кубе Boeing 737 компании 06:01, Общество CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой 05:46, Политика Алексиевич и Войнович потребовали передать Олега Сенцова Украине 05:28, Общество Новый терминал аэропорта Красноярска эвакуировали из-за пожарной тревоги 04:59, Общество Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес
В Пулково задержали подозреваемого в захвате ресторана
Санкт-Петербург и область, 07 июл 2010, 15:26
0
В Пулково задержали подозреваемого в захвате ресторана
В Санкт-Петербурге в аэропорту Пулково задержан местный житель Александр Якименко, находившийся в розыске по подозрению в рейдерском захвате ресторана в историческом центре Северной столицы. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, мужчина был задержан 5 июля 2010 года.

В Санкт-Петербурге в аэропорту Пулково задержан местный житель Александр Якименко, находившийся в розыске по подозрению в рейдерском захвате ресторана в историческом центре Северной столицы. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, мужчина был задержан 5 июля 2010 года.

По данным милиции, в период с ноября 2004 года по апрель 2005 года петербуржец осуществил рейдерский захват ресторана - нежилого помещения и доли земельного участка на Малой Конюшенной улице, 16/26, в центре Петербурга, принадлежащих ООО "У Казанского".

Установить местонахождение злоумышленника "не представлялось возможным, поскольку он скрылся от следственных органов, и имелись основания полагать, что он находится за пределами Российской Федерации", - отмечается в сообщении пресс-службы регионального ГУВД.

Уголовное дело по факту захвата имущества коммерческой фирмы по статье "мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере" (ч.4 ст.159 УК РФ) было возбуждено еще в 2005 году.

В первые дни следствия были задержаны трое предполагаемых виновников. Однако правоохранительным органам пришлось отпустить подозреваемых за недостаточностью улик. В 2009 году к расследованию уголовного дела подключился следственный комитет при прокуратуре РФ.

Следствие установило все детали захвата к началу 2010 года. Выяснилось, что к нему причастна группа лиц. Тогда организатором ОПГ был признан Василий Владыковский.

В мае-марте 2010 года последовал ряд арестов предполагаемых рейдеров, причастных к захвату ресторана. В частности, в рамках расследования уголовного дела был задержан заслуженный юрист России, отставной полковник юстиции Александр Козлик. Операцию по задержанию А.Козлика, служившего в начале 2000-х годов начальником следственного управления РУВД Центрального района Санкт-Петербурга, проводили сотрудники выездной бригады СКП РФ.

Отметим, А.Козлик имеет три правительственные награды — за службу Отечеству 1, 2 и 3 степени, 30 лет проработал в следствии.

Во время следствия задержанный своей вины не признал. Однако указал, что к рейдерскому захвату "У Казанского" в большей мере причастен не В.Владыковский, а известный в городе Бадри Шенгелия, которого в свое время правоохранительные органы называли "идеологом рейдерства в Петербурге".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.