Лента новостей
Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество
В Пулково задержали подозреваемого в захвате ресторана
Санкт-Петербург и область, 07 июл 2010, 15:26
0
В Пулково задержали подозреваемого в захвате ресторана
В Санкт-Петербурге в аэропорту Пулково задержан местный житель Александр Якименко, находившийся в розыске по подозрению в рейдерском захвате ресторана в историческом центре Северной столицы. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, мужчина был задержан 5 июля 2010 года.

В Санкт-Петербурге в аэропорту Пулково задержан местный житель Александр Якименко, находившийся в розыске по подозрению в рейдерском захвате ресторана в историческом центре Северной столицы. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, мужчина был задержан 5 июля 2010 года.

По данным милиции, в период с ноября 2004 года по апрель 2005 года петербуржец осуществил рейдерский захват ресторана - нежилого помещения и доли земельного участка на Малой Конюшенной улице, 16/26, в центре Петербурга, принадлежащих ООО "У Казанского".

Установить местонахождение злоумышленника "не представлялось возможным, поскольку он скрылся от следственных органов, и имелись основания полагать, что он находится за пределами Российской Федерации", - отмечается в сообщении пресс-службы регионального ГУВД.

Уголовное дело по факту захвата имущества коммерческой фирмы по статье "мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере" (ч.4 ст.159 УК РФ) было возбуждено еще в 2005 году.

В первые дни следствия были задержаны трое предполагаемых виновников. Однако правоохранительным органам пришлось отпустить подозреваемых за недостаточностью улик. В 2009 году к расследованию уголовного дела подключился следственный комитет при прокуратуре РФ.

Следствие установило все детали захвата к началу 2010 года. Выяснилось, что к нему причастна группа лиц. Тогда организатором ОПГ был признан Василий Владыковский.

В мае-марте 2010 года последовал ряд арестов предполагаемых рейдеров, причастных к захвату ресторана. В частности, в рамках расследования уголовного дела был задержан заслуженный юрист России, отставной полковник юстиции Александр Козлик. Операцию по задержанию А.Козлика, служившего в начале 2000-х годов начальником следственного управления РУВД Центрального района Санкт-Петербурга, проводили сотрудники выездной бригады СКП РФ.

Отметим, А.Козлик имеет три правительственные награды — за службу Отечеству 1, 2 и 3 степени, 30 лет проработал в следствии.

Во время следствия задержанный своей вины не признал. Однако указал, что к рейдерскому захвату "У Казанского" в большей мере причастен не В.Владыковский, а известный в городе Бадри Шенгелия, которого в свое время правоохранительные органы называли "идеологом рейдерства в Петербурге".