Лента новостей
Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16
С.-Петербург ,  
0 
В Пулково задержали подозреваемого в захвате ресторана
В Санкт-Петербурге в аэропорту Пулково задержан местный житель Александр Якименко, находившийся в розыске по подозрению в рейдерском захвате ресторана в историческом центре Северной столицы. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, мужчина был задержан 5 июля 2010 года.

В Санкт-Петербурге в аэропорту Пулково задержан местный житель Александр Якименко, находившийся в розыске по подозрению в рейдерском захвате ресторана в историческом центре Северной столицы. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, мужчина был задержан 5 июля 2010 года.

По данным милиции, в период с ноября 2004 года по апрель 2005 года петербуржец осуществил рейдерский захват ресторана - нежилого помещения и доли земельного участка на Малой Конюшенной улице, 16/26, в центре Петербурга, принадлежащих ООО "У Казанского".

Установить местонахождение злоумышленника "не представлялось возможным, поскольку он скрылся от следственных органов, и имелись основания полагать, что он находится за пределами Российской Федерации", - отмечается в сообщении пресс-службы регионального ГУВД.

Уголовное дело по факту захвата имущества коммерческой фирмы по статье "мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере" (ч.4 ст.159 УК РФ) было возбуждено еще в 2005 году.

В первые дни следствия были задержаны трое предполагаемых виновников. Однако правоохранительным органам пришлось отпустить подозреваемых за недостаточностью улик. В 2009 году к расследованию уголовного дела подключился следственный комитет при прокуратуре РФ.

Следствие установило все детали захвата к началу 2010 года. Выяснилось, что к нему причастна группа лиц. Тогда организатором ОПГ был признан Василий Владыковский.

В мае-марте 2010 года последовал ряд арестов предполагаемых рейдеров, причастных к захвату ресторана. В частности, в рамках расследования уголовного дела был задержан заслуженный юрист России, отставной полковник юстиции Александр Козлик. Операцию по задержанию А.Козлика, служившего в начале 2000-х годов начальником следственного управления РУВД Центрального района Санкт-Петербурга, проводили сотрудники выездной бригады СКП РФ.

Отметим, А.Козлик имеет три правительственные награды — за службу Отечеству 1, 2 и 3 степени, 30 лет проработал в следствии.

Во время следствия задержанный своей вины не признал. Однако указал, что к рейдерскому захвату "У Казанского" в большей мере причастен не В.Владыковский, а известный в городе Бадри Шенгелия, которого в свое время правоохранительные органы называли "идеологом рейдерства в Петербурге".