Лента новостей
Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33
С.-Петербург ,  
0 
Депутатов-"прогульщиков" обяжут лично посещать заседания
Фракция "Единая Россия" предлагает обязать депутатов и сенаторов лично участвовать в пленарных заседаниях. Об этом журналистам по итогам заседания президиума фракции "Единая Россия" в Государственной думе сообщил спикер Госдумы, председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов.

Фракция "Единая Россия" предлагает обязать депутатов и сенаторов лично участвовать в пленарных заседаниях. Об этом журналистам по итогам заседания президиума фракции "Единая Россия" в Государственной думе сообщил спикер Госдумы, председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов.

Напомним, что в апреле на встрече с руководством парламентских партий президент России Дмитрий Медведев обратил внимание на низкую посещаемость пленарных заседаний депутатами Государственной думы и членами Совета Федерации. "После встречи с президентом мы в нашей фракции "Единая Россия" проработали юридическую сторону вопроса, а также провели ряд консультаций с депутатами оппозиции", - сказал Б.Грызлов.

По словам политика, по итогам двух прошедших месяцев "Единая Россия" пришла к выводу, что оптимальным путем решения проблемы станет изменение закона о статусе депутата и регламента нижней палаты парламента.

"Я дал поручение руководителям профильных комитетов Государственной думы - членам фракции парламентского большинства, прежде всего комитета по регламенту и организации работы Государственной думы, подготовить проекты соответствующих решений", - сказал Б.Грызлов.

Спикер Госдумы сообщил, что, в частности, предлагается четко закрепить в ст.12 закона о статусе обязанность личного участия депутата или сенатора в заседаниях палаты и установить в регламенте Госдумы полный перечень обстоятельств, при наличии которых будет разрешено передать свой голос другому депутату по доверенности. "Я буду настаивать, чтобы этот перечень был максимально коротким", - подчеркнул Б.Грызлов.

Кроме того, предлагается изменить график проведения пленарных заседаний и установить фиксированное время для проведения часа голосования. "Также считаю, что информация о том, насколько добросовестно депутаты исполняют свою обязанность по личному присутствию на пленарных заседаниях, должна быть доступна избирателям", - заключил Б.Грызлов.

Отметим также, что ранее свой список парламентариев-"прогульщиков" составила Общественная палата РФ. СМИ сообщали имена фигурантов этого списка, однако позднее информация о непосещении ими заседаний не получила подтверждения.