Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Талибан» объявил о начале весеннего наступления в Афганистане 13:10, Политика Против Порошенко возбудили десятое уголовное дело 13:07, Политика Песков заявил об отсутствии альтернатив «ядерной сделке» с Ираном 13:04, Политика В Москве полиция раскрыла ОПГ «обнальщиков» 13:02, Общество Кремль выразил надежду на «консенсусное решение» в Армении 13:01, Политика Одного из разработчиков «Новичка» сбила машина 13:00, Общество Протестующие в Ереване перекрыли дорогу в аэропорт Звартноц 12:45, Общество Тулеев заявил о назначении Цивилева в Кузбасс «сверху» 12:44, Политика Правительство оценило эффект от чемпионата мира по футболу для экономики 12:44, Экономика Интернет-мем и отсутствие блокчейна: 3 самых странных криптовалюты 12:40, Крипто В конгрессе США одобрили запрет давать деньги на восстановление Сирии 12:39, Политика Росфинмониторинг нашел в панамском и райском досье махинации на миллиарды 12:36, Общество Как оплачивать услуги ЖКХ без управляющих компаний 12:31, Недвижимость И.о. министра спорта Армении подал в отставку и присоединился к протестам 12:25, Политика СМИ назвали фаворита на пост тренера «Реала» в случае ухода Зидана 12:20, Спорт Боевики похитили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 12:17, Общество WhatsApp сделают недоступным для европейцев младше 16 лет 12:14, Технологии и медиа Генеральный директор «Пятерочки» уйдет с поста 12:08, Бизнес Что будет с криптовалютой Cardano: монета подешевела до $0,27 12:05, Крипто «Газпром» назвал срок окончания строительства «Силы Сибири» 12:04, Бизнес Обратная сторона эмиграции: с чем спуглеры сталкиваются после переезда 12:00, Стиль Роскомнадзор опубликовал документ за авторством арестованного сотрудника 11:54, Технологии и медиа Источники информагентств опровергли передачу Сирии российских С-300 11:52, Политика Число жертв урагана в Москве выросло до двух человек 11:49, Общество Как нанотехнологии борются против глобального потепления 11:47, Партнерский материал Президиум Верховного суда возобновил расследование «дела «Ив Роше» 11:39, Общество В центр Еревана после начала акции протеста оппозиции стянули полицию 11:39, Политика Минкомсвязь предложила отдавать биометрию россиян ФСБ и МВД по запросу 11:35, Общество
Прокуратура пытается вернуть лжецелителя Грабового в тюрьму
Санкт-Петербург и область, 07 мая 2010, 11:46
0
Прокуратура пытается вернуть лжецелителя Грабового в тюрьму
Прокуратура подала жалобу на решение суда об условно-досрочном освобождении лжецелителя Григория Грабового. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", изучив материалы дела, прокуратура пришла к выводу, что оснований для досрочного освобождения мошенника нет.

Прокуратура подала жалобу на решение суда об условно-досрочном освобождении лжецелителя Григория Грабового. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", изучив материалы дела, прокуратура пришла к выводу, что оснований для досрочного освобождения мошенника нет.

Напомним, Г.Грабовой был задержан 6 апреля 2006 года после очередного "семинара" в столичной гостинице "Космос". На следующий день ему было предъявлено обвинение в мошенничестве (ст.159 УК РФ).

Г.Грабовой обещал потерпевшим за вознаграждение воскресить их умерших близких, а также сулил избавление от тяжелейших болезней. В числе его жертв - жители Беслана, у которых погибли родственники при захвате школы в сентябре 2004 года. По данным прокуратуры, свою преступную деятельность Г.Грабовой начал еще в середине девяностых, когда стал через СМИ публично обращаться к людям, потерявшим близких, с обещанием воскресить умерших.

В 2008 году Таганский суд Москвы постановил, что Г.Грабовой виновен в совершении 11 преступлений по статье "мошенничество". Сам осужденный своей вины так и не признал, заявив, что не совершал никаких преступлений, а лишь занимался "политической, медицинской, литературной, а также общественной деятельностью". В октябре 2008 года Мосгорсуд снизил срок лишения свободы лжецелителю с 11 до 8 лет и сократил размер штрафа, взимаемый в пользу государства, с 1 млн до 750 тысяч рублей.

В четверг, 6 мая 2010 года, суд города Березники в Пермском крае удовлетворил ходатайство Г.Грабового об условно-досрочном освобождении.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.