Лента новостей
Овечкин вышел на девятое место в истории НХЛ по голам в большинстве 11:53, Спорт FT анонсировала появление на Шанхайской бирже первого иностранного банка 11:52, Финансы Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 11:50, РБК и Мираторг Шойгу процитировал монгольскому премьеру стихи Ломоносова 11:43, Политика Умерла еще одна пострадавшая после стрельбы в керченском колледже 11:38, Общество Виктор Евтухов: «Будущее — за порошковой металлургией» 11:35, Партнерский материал СМИ узнали о гибели подозреваемого по делу об убийстве журналиста WP 11:34, Общество Архангельской области пообещали 10 млрд руб. за прием московского мусора 11:30, Политика Директор ЧОПа опроверг сообщения об обысках после стрельбы в колледже 11:07, Общество Как снимался ролик Nespresso с Джорджем Клуни 11:07, Стиль Почему для страховой компании женщина менее убыточна, чем мужчина 11:05, Партнерский материал Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика
Петербургский Hyundai сокращает поставки авто на Украину
Санкт-Петербург и область, 07 мар 2014, 15:28
0
Петербургский Hyundai сокращает поставки авто на Украину
Петербургский завод Hyundai сократил поставки автомобилей в Украину по итогам прошлого года на 15%. Как отмечают эксперты авторынка, в этом году тенденция будет только усиливаться.
Фото: РБК

Петербургский завод Hyundai сократил поставки автомобилей в Украину по итогам прошлого года на 15%. Как отмечают эксперты авторынка, в этом году тенденция будет только усиливаться.

В 2012г. ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» экспортировали на Украину 12,6 тыс. автомобилей двух брендов Hyundai и Kia, в 2013г. - уже 10, 7 тыс., сократив экспорт на 12%. «Это было связано с тем, что Украина предприняла ряд ограничительных мер по поддержке своего рынка», - уточнила начальник отдела связей с общественностью завода Hyundai в Петербурге Мария Мальцева. Речь идет о введении спецпошлин и утилизационного сбора на ввозимые иномарки. В итоге, по результатам экспорта прошлого года, Казахстан обогнал Украину по объему экспорта. Туда было направлено 12,1 тыс. авто петербургской сборки.

Что касается кризиса на Украине, то пока он не сказался на поставках авто. Большого сокращения поставок пока не зафиксировано, говорят товаропроизводители - но точные данные будут опубликованы только по итогам квартала.

Что касается продаж, то стоит отметить, что пока «аппетит» украинцев действительно не падает. По данным Автостата, продажи новых легковых автомобилей в Украине по итогам февраля выросли на 11,9% и составили 15,2 тыс. автомобилей. Как отмечают в Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром», за два месяца в Украине реализовано свыше 27 тыс. машин, что всего 5% меньше, чем годом ранее.

По данным «Укравтопрома», в феврале лидером на украинском рынке остается Geely, чья реализация выросла в 2,9 раза - до 2 тыс. авто, производство которых налажено в Украине на мощностях «КрАСЗа». На второе место по объему продаж вышел местный бренд ZAZ с показателем 1,02 тыс. проданных машин (+23,5%). Hyundai замыкает «пятерку» лидеров с 944 автомобиля (- 28,4%). При этом по итогам всего прошлого года Hyundai занимал первое место в этом рейтинге.

Но, по словам управляющего партнера Университета продаж Виталия Новикова, Украину все равно ожидает изрядное падение уровня продаж. «Поскольку продажи автомобилей тесно связано с ожиданиями, то продажи будут расти только в случае если они будут радужными. Пока же украинская экономика испытывает изрядные сложности. Они вошли в зону турбулентности в политическом плане. Я думаю, что перспективы по продажам не очень хорошие и разумно сокращать экспорт», - отмечает В.Новиков.

Отметим, всего по итогам 2013г. автомобильные предприятия Петербурга выпустили 392,9 тыс. автомобилей, порядка 7,5% из них пошли на экспорт. Лидером по объему экспорта является ка раз завод Hyundai, который поставил за границу порядка 26 тыс. Hyundai Solaris и Kia Rio. Завод Toyota увеличил поставки автомобиля Toyota Camry более чем в 4 раза. Еще два петербургских предприятия GM и Nissan свою продукцию не экспортируют.

На Казахстан и Украина приходится 88% от общего объема экспорта машин из Северной столицы. Остальные автомобили едут в Азербайджан, Беларусь, Кыргызстан, Узбекистан и Молдову.