Лента новостей
Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Джордж Лукас сохранил первое место в списке богатейших знаменитостей 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 18 дек, 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 18 дек, 21:17, Бизнес
Полиция не будет искать стрелявших в офисе ЛГБТ
Санкт-Петербург и область, 07 мар 2014, 11:09
0
Полиция не будет искать стрелявших в офисе ЛГБТ
Следствие по делу об обстреле "радужного чаепития" в Петербурге прекращено. Об этом на своей странице в социальной сети написал пострадавший во время инцидента ЛГБТ-активист Дмитрий Чижевский. Официального подтверждения со стороны Главного управления МВД по Петербургу пока получить не удалось.
Фото: РБК

Следствие по делу об обстреле "радужного чаепития" в Петербурге прекращено. Об этом на своей странице в социальной сети написал пострадавший во время инцидента ЛГБТ-активист Дмитрий Чижевский. Официального подтверждения со стороны Главного управления МВД по Петербургу пока получить не удалось.

По словам молодого человека, предварительное следствие по делу было приостановлено, поскольку найти злоумышленников не удалось. "По мнению следователя, она сделала все, что могла, но этого оказалось недостаточно, чтобы найти преступников. Больше их (если не появится новых свидетельств) искать не будут", - написал он.

Кроме того, накануне петербургский суд, рассматривающий жалобу активистов на отказ в добавлении в дело мотива ненависти к социальной группе, не нашел оснований для ее удовлетворения. "Суд, как и наши доблестные следователи, посчитал, что два человека просто так, из хулиганских побуждений, ворвались в офис ЛГБТ-организации и выкрикивали гомофобные оскорбления. Никакого мотива ненависти, по мнению суда, в их действиях не было", - иронизирует Д.Чижевский.

Мероприятие под неофициальным названием "Радужное чаепитие" проходило в офисе международного проекта "LaSky" на набережной реки Фонтанка в начале ноября прошлого года. В рамках проекта активисты занимаются профилактикой СПИДа. Тогда сообщалось, что в здание ворвались люди в балаклавах, вооруженные битой и пистолетами, и открыли стрельбу. В результате происшествия пострадали два человека: парень и девушка. Молодой человек был госпитализирован - пуля попала ему в глаз.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство).