Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стенограмма первого разговора Трампа с Зеленским. Полный текст на русском Политика, 18:45 Защитники киноцентра «Соловей» подали иск к Собянину Общество, 18:39 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 18:38 Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели Крипто, 18:28 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53
С.-Петербург ,  
0 
Смольный назвал улицы, которые будут отремонтированы в 2019 году
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

В течение 2019 года в Петербурге отремонтируют дорожное полотно на 22 улицах общей протяженностью 24,5 км. Как сообщает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного (КРТИ), соответствующие планы содержатся в Адресной программе капитального ремонта дорог на текущий год, которую утвердило ведомство. Стоимость этих работ составит 1,2 млрд руб.

В программу вошли 22 адреса, на 14 из которых работы начались в прошлом году. Так, в 2019 году продолжится ремонт Ярославского проспекта, улицы Салова от Софийской улицы до Волковского проспекта, Шлисельбургского шоссе от Петрозаводского шоссе до улицы Пролетарской Победы, Складской улицы, Парашютной улицы и Среднеохинского проспекта от Красногвардейской площади до Крюковой улицы (трамвайные пути).

Кроме того, в 2019 году будет завершен капитальный ремонт проспекта Стачек от проспекта Маршала Жукова до улицы Лени Голикова, Нейшлотского переулка, Барклаевская улицы, улицы Турку, улицы Осипенко, проспекта Авиаконструкторов от улицы Ильюшина до улицы Шаврова (трамвайные пути). Кроме того, КРТИ планирует капитально отремонтировать несколько участков дорог для организации остановок общественного транспорта во Фрунзенском и Кировском районах города.

В 2019 году планируется начать работы по капитальному ремонту семи новых адресов: Индустриальный проспект (напротив д. 40), шоссе Революции, Рощинская улицы от Ялтинской улицы до линии Варшавской железной дороги, Корабельная улица, улица Профессора Попова и другие. Как сообщили в пресс-службе комитета, отдельным пунктом в программе капремонта значится перекресток Петергофского шоссе и проспекта Буденного. Там планируется перекладка инженерных сетей, создание «островка безопасности», установка светофоров.

Также в Адресную программу капитального ремонта дорог на 2019 год включено финансирование проектно-изыскательских работ по 29 адресам улично-дорожной сети Санкт-Петербурга.

Напомним, в 2018 году на капитальный ремонт дорог из бюджета Петербурга было выделено 1,23 млрд руб. Были завершены работы по семи объектам общей протяженностью 12,147 км.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК