Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии не исключили упрощения визового режима с Россией Политика, 22:49 Управляющий активами Шувалова подал в суд на Baza Общество, 22:39 США запретили экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 22:09 Лукашенко не исключил размещения в Белоруссии самолетов ВВС России Политика, 22:06 Первая российская тяжелоатлетка чемпионка ОИ дисквалифицирована за допинг Спорт, 22:02 Минпросвещения опубликовало проект расписания ЕГЭ на 2021 год Общество, 21:16 В Европе продлили локдауны и начали пересмотр параметров вакцинации Политика, 21:11 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и похолодании Общество, 21:09 Бастрыкин поручил начать проверку из-за призывов к суициду в TikTok Общество, 21:05 Лондонский суд исправил ошибку в деле о конфликте в «Деловых линиях» Финансы, 20:54 Боррель сообщил о введении санкций против России по его предложению Политика, 20:51 Команда «Формулы-1» объявила о подписании соглашения с Квятом Спорт, 20:43 В Нижнем Новгороде арестовали обвиняемого в убийстве семьи иностранца Общество, 20:40 США опубликовали санкционный список по делу Навального Политика, 20:37
С.-Петербург ,  
0 

На Кольской АЭС сработала электрозащита: остановлен энергоблок

Энергоблок №3 Кольской АЭС (Мурманская обл.) остановлен автоматически в результате действий электрической защиты трансформатора Т-6.

Энергоблок №3 Кольской АЭС (Мурманская обл.) остановлен автоматически в результате действий электрической защиты трансформатора Т-6.

Как сообщает пресс-служба концерна "Росэнергоатом", никаких нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков нет. В настоящее время в работе находятся энергоблоки №1, 2 и 4 Кольской АЭС, которые несут суммарную нагрузку 1120 МВт.

Радиационный фон на станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых природных значений.

Кольская АЭС является филиалом ОАО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена в 200 км к югу от г.Мурманск на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области, также поставляет энергию в Карелию. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый.